Автор: Denissimo, 29.05.2023

Известные баскетболисты в кино: Джордан, Чемберлен, Абдул-Джаббар и Ирвинг

Джордан, Чемберлен, Абдул-Джаббар и Ирвинг

Вспоминая игру знаменитых баскетболистов на площадке, невольно задумываешься, добились бы они такой известности в других начинаниях?

Сегодня редакция сайта https://match.center/kz/ расскажет об игроках, которые попробовали себя в киноиндустрии. Фильмы с их участием не удостаивались «Оскара», но обладают культовым настроением.

 

Кайри Ирвинг — «Дядя Дрю»

В фильме «Дядя Дрю» Кайри Ирвинг — исполнитель главной роли. Он был легендой стритбола, который оказывает услугу тренеру, соглашаясь сыграть за его команду.

Тренеру не повезло найти баскетболистов, поэтому Дрю вербует некоторых из своих бывших товарищей: Шакила О'Нила, Криса Уэббера, Реджи Миллера, Нейта Робинсона и Лизу Лесли.

Несмотря на то что фильм получился средним (оценка 6.3 на Кинопоиске), Ирвинг показал, что его можно воспринимать как актёра.

 

Карим Абдул-Джаббар — «Игра смерти» и «Аэроплан»

Американский баскетболист известен ролями Богомола (стража 5-го этажа) в боевике 1978 года «Игра смерти» и пилота Роджера Мёрдока в комедии 1980-го «Аэроплан».

Если в первой картине Абдул-Джаббар показал свою серьёзную сторону, снимаясь с Брюсом Ли, то во второй заставил всех смеяться.

Бывший центровой ещё несколько раз появлялся на телевидении и в кино, причём часто в роли самого себя, но его вышеупомянутые работы в фильмах были самыми крупными.

 

Уилт Чемберлен — «Конан-разрушитель»

Сиквел фильма «Конан-варвар» познакомил киноманов с Чемберленом. Эта картина о группе искателей приключений, отправившихся на помощь принцессе, которая попала в беду.

Баскетболист сыграл роль Бомбата, капитана стражи, которому приказано убить Конана, как только тот получит волшебный камень. При росте в 216 см он оказался правдоподобным стражником. Интересно, что съёмочная группа с трудом нашла для Уилта высокую лошадь, чтобы его ноги не касались земли.

Говорят, что Чемберлен выполнил большинство своих трюков в фильме самостоятельно.

 

Майкл Джордан — «Космический джем»

Режиссёр фильма, Джо Питка, решил, что было бы хорошо совместить живое действие с анимацией и объединить спортивную икону с мультипликационным персонажем.

Майкл Джордан снялся вместе с Багзом Банни в фильме 1996 года, где персонажи «Looney Tunes» попросили баскетболиста помочь им в игре против монстров с «Горы придурков», группы злобных инопланетян.

Этот милый фильм объединил родителей с их детьми, благодаря величию Джордана на площадке и вне её.

Источник: Match.Center

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали