Автор: Вячеслав, 09.05.2023

Режиссер «Мстителей» Marvel уверен, что искусственный интеллект способен заменить людей-режиссеров в киноиндустрии

Под влиянием искусственного интеллекта мир сильно меняется. Так, режиссер Джо Руссо, известный по работе над картинами из вселенной Мстителей Marvel, заявил, что искусственный интеллект в ближайшее время окажет влияние и на киноиндустрию. Руссо полагает, что в ближайшие два года появятся нейросетевые технологии, которые будут снимать качественные картины без участия человека в кресле режиссера.

Впрочем, это еще не все. Как отмечает режиссер, возможности использования ИИ для создания видеоконтента могут стать доступными для всех желающих. Руссо уверен, что в будущем будет возможность, к примеру, заказать фильм с Мэрилин Монро с самим собой в главной роли.

ИИ способен скопировать не только внешность заказчика, но и его манеру движения, а также голос. Посмотреть заказанную картину можно будет дома, сидя на диване, у телевизора.

Известно, что Руссо является членом нескольких компаний, специализирующихся на разработке нейросетей. Он хорошо информирован о новостях в области развития технологий. Режиссер полагает, что замещение ИИ в киноиндустрии – процесс неизбежный.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали