Автор: Вячеслав, 08.03.2023

Муж блогера Валерии Чекалиной оправдался за найденное в их доме золото

Накануне социальные сети буквально «разрывались» от одного события. В роскошный особняк блогера-миллионика Валерии Чекалиной и ее супруга с обыском нагрянула полиция.

В отношении звезды было заведено уголовное дело о мошенничестве на сумму в 300 миллионов рублей. Следственный комитет России обратил внимание на налоги блогера. Как стало известно, с 2020 по 2022 годы Чекалина применяла упрощенную систему налогообложения. Она разрешена при доходе в сумму до 150 миллионов рублей в год. Однако, по информации сотрудников правоохранительных органов, сумма доходов знаменитости была гораздо больше, чем она заявляла.

Интересно, что Валерия, чтобы работать по упрощенной схеме, хитрила, дробя свой бизнес среди родственников. Если верить информации, появившейся в СМИ, она открывала доходы на имя родных, записывая доходы на их имя.

При обыске полиция обнаружила в доме у Валерии 10 загранпаспортов, несколько слитков золота, дорогие часы, ювелирные украшения, автомобили элитных марок в гараже и на парковке загородного дома.

Теперь за мошеннические действия блогеру Лерчек может грозить три года тюрьмы. Сейчас Чекалины сидит дома под подпиской о невыезде. Сама блогер и ее супруг до сегодняшнего дня от комментариев отказывались.

Несмотря на сложную ситуацию, судя по всему, ни супруг Чекалиной, Артем, ни Лера ни о чем не переживают, а муж звезды уже дал первый комментарий относительно скандальной ситуации с налогами.

«Мы сегодня на домашнем, смотрим фильмы. Знаю, вы хотите от нас получить комментарий. Я думаю, из новостей вы все и так знаете. Я в этом году впервые без подарка для Лерчека. Когда-нибудь, когда можно будет сказать, я вам объясню, как так получилось. Их этого, что видели в новостях про 10 паспортов: как бы у нас пять членов семьи, и у каждого по два загранпаспорта. Про восемь килограммов золота – это в банке мне заморозили деньги и вместо долларов отдали золото. Вот и все», - отметил Чекалин.

Кроме того, Артем отметил, что с налогами могло возникнуть некоторое недоразумение, поскольку в их штате задействовано около 250 человек, а также выплачивается огромное количество налогов. Чекалин отметил, что в скором времени все задолженности будут погашены, а претензии – рассмотрены.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали