Автор: Вячеслав, 09.10.2022

Врачи просят Ивана Краско уйти со сцены из-за потери зрения

Известный актер Иван Краско несмотря на солидный возраст продолжает выступать на сцене театра имени В.Ф. Комиссаржевской.  Работа для 92-летнего актера является смыслом жизни, и он не стремиться покидать свое рабочее место. Однако врачи, наблюдающие за здоровьем знаменитого актера, обеспокоены его состоянием и настоятельно ему рекомендуют уйти на заслуженный отдых. На данный момент у артиста начались стремительные изменения в зрении – Краско начал слепнуть.

Каждым глазом он сейчас видит всего лишь на 3 процента. Российские медики пока не обещают улучшения его состояния, однако и ухудшений они не прогнозируют.

«Я наблюдаюсь у прекрасных докторов. «Хуже не будет, но и лучше не будет», - таков вердикт врачей… Но и за это спасибо, пусть хоть на этом уровне останется зрение», - рассказал актер.

Улучшить зрение он может в заграничных клиниках, однако на это у актера нет доступных денежных средств.

«Врачи говорят, что нужно снова лететь в Берлин, но я не потяну финансово, да и возраст у меня уже запредельный. Мне рекомендуют лучше уйти на заслуженный отдых, потому что от света софитов зрение у артистов, конечно, садится. Эх, ребята, но разве я смогу жить без сцены?»,- признался в своих чувствах расстроенный Иван Краско.

В молодости актер был командиром военного корабля на Дунайской флотилии. Офицер в отставке уверенно заявил в разговоре с изданием Prozvezd.ru, что если будет необходимость в защите Родины, то он готов будет пойти на службу.

«В 53-м году я принял присягу, мне вручили кортик, выдали военный билет. Я же все-таки по званию – капитан-лейтенант! Поэтому сегодня я обязан сказать «Служу России»!», - рассказал Краско.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали