Автор: Вячеслав, 03.10.2022

Ксения Собчак прокомментировала информацию о возможном возбуждении уголовного дела против нее

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак накануне прокомментировала информацию о том, что следственный комитет (СК) России может возбудить против нее уголовное дело за распространение фейков о государственной власти после ее допроса по делу в отношении режиссера Виталия Манского. Теледива решила прокомментировать шумиху вокруг своей персоны в социальных сетях.

«На допросе мне действительно задавили странные вопросы. Например: “Не договаривались ли вы заранее с Манским в составе преступной группы о том, чтобы специально задать ему вопрос, на который он даст заранее известный вам ответ про воровство на фестивалях, чтобы вместе опорочить Никиту Михалкова и прочих?”», - рассказала Ксения Анатольевна в своем телеграм-канале.

Как отметила журналистка, она сообщила правоохранительным органам, что никогда не обсуждает вопросы со своими гостями. Она публикует их ответы без цензуры. В социальных сетях Ксения Собчак написала, что расценивает возможное дело, как «очередной пример давления на журналистское сообщество, а также попытку отомстить за позицию и взгляды относительно происходящего в стране».

Накануне в СМИ появилась информация о том, что полиция усмотрела в действиях «Блондинки в шоколаде» распространение фейков. Материалы в отношении теледивы были направлены в СК. В течение месяца следователи примут решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом.

Новости о том, что Собчак вызвали в полицию, стали появляться в Сети еще в сентябре. Журналистка стала свидетелем по делу режиссера Виталия Манского, в действиях которого его коллега Никита Михалков усмотрел клевету. В рамках интервью Ксении Манский обвинил Михалкова в воровстве бюджетных средств, которые были выделены на организацию Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали