Успешное сотрудничество Антонио Бандераса и режиссёра Педро Альмодовара продолжается в "Коже, в которой я живу"

Успешное сотрудничество Антонио Бандераса и режиссёра Педро Альмодовара продолжается в

В скором времени на экраны выходит картина «Кожа, в которой я живу» от режиссера Педро Альмодовара. Главную роль в фильме-участнике Каннского кинофестиваля сыграл Антонио Бандерас. Напарницей актёра выступила Елена Анайя.


«Кожа, в которой я живу» - не первый совместный проект актёра и режиссёра. До получения мировой известности, этот тандем создал несколько незабываемых киношедевров. Их связывает интересная история, которая случилась довольно давно. Молодой и бедный Бандерас вместе с друзьями сидел в кафе Национального Театра в Мадриде, когда туда вошел странный готический «тип» с зачесанными назад волосами и, важно размахивая чемоданом ярко-красного цвета, подошел к барной стойке, чтобы заказать себе напиток. Он обмолвился парой слов с барменом, затем резко повернулся в сторону, где сидела группа молодых актеров, и обратился к Антонио: «У вас очень романтическое лицо. Вам нужно сниматься в кино. До свиданья».

Они создали такие интересные картины, как «Лабиринт страстей», «Матадор», «Закон желания», «Женщины на грани нервного срыва», «Свяжи меня».

«Лабиринт страстей», 1982

Первая совместная работа Альмодовара и Бандераса. В этой картине Бандерас сыграл достаточно маленькую роль. Герой-гомосексуалист оказывается иранским принцем, за которым охотятся революционные исламисты и экс-шахиня, желающая от него забеременеть. В принца также влюбляется нимфоманка с забавным прозвищем Сексилья, которая по наивности думает, что отсутствие у красивого парня интереса к особам женского пола объясняется платонизмом его натуры. Этот фильм смело отражает взгляды на любовь и секс, сформировавшиеся в Мадриде в начале 1980-х, в особый период популярности сексуальных приключений, между сменой франкистского авторитарного режима и осознанием опасности ВИЧ.

«Матадор», 1986

В этой картине Антонио Бандерас появляется на экране гораздо чаще. Сюжет разворачивается вокруг матадора. Матадор Диего, жестоко пораненный быком и более не имеющий возможности убивать на арене, убивает двух девушек, будучи не в силах сдержать жажду убийства. Его поклонница-адвокатесса, одержимая страстью убийства с тех пор, как в первый раз увидела его убивающим быка, закалывает двух мужчин во время акта совокупления и мечтает только о том, чтобы умереть вместе с ним в любовных объятиях. Ученик маэстро, живущий с терроризирующей его набожной матерью без отца, берет эти убийства на себя, но полиция ему не верит.

«Закон желания», 1986

Сюжет построен вокруг убийства на почве страсти. То, что это любовь гомосексуалистов, сути не меняет. Любовь сводит людей с ума и толкает на преступление, оставаясь неподсудной. Молодой любовник известного кинорежиссера убивает соперника — полиция ведет следствие.

«Женщины на грани нервного срыва!», 1988

Искушенный зритель увидит изящные аллюзии, откровенную пародийность сюжета помимо общей легкости этой комедии.

«Свяжи меня», 1990

С твердой решимостью создать здоровую семью 23-летний экс-пациент психушки Рикки похищает киноактрису-наркоманку Марину, причем в последний день съемок.

От полноты чувств и ввиду явного сопротивления он ее малость тискает и крепко привязывает к кровати. Грубое насилие приносит неожиданно щедрые плоды в виде ответного чувства Марины к своему как бы мучителю.

После всех вышеперечисленных успешных картин сотрудничество между актёром и режиссёром приостановилось на 21 год. И вот… На экраны выходит фильм «Кожа, в которой я живу».

Антонио Бандерас играет гениального хирурга-перфекциониста, одержимого идей создать неуязвимую кожу. На первый взгляд, всё довольно просто, но это впечатление обманчиво – Педро Альмодовар искусно переплетает нити сюжета и закручивает интригу так, что от экрана оторваться невозможно.

Напомним, что 22 сентября во всех кинотеатрах состоится премьера фильма «Кожа, в которой я живу».

Чтобы увидеть кадры с вышеописанных фильмов, нажмите на картинку новости.

Фотоматериалы (6)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1120
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1370
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1373
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2061
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2782
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2647
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали