Автор: Иван_Кершнер, 20.12.2021

Bubble Comics Con 2021: Будущее уже здесь

Том Фелтон посетил Bubble Comics Con!

Долго ли, коротко ли, да надвигался Bubble Comics Con в пору зимнюю. Не взирая на вирус окаянный да гололёд постоянный, собралось население обкьюаркоженное приблуд новомодных набрать, да на диво дивное полюбоваться – Тома Фелтона заморского (яки Драко Малфой многим известного по сказаниям о Гарри Поттере, шрам несущем). Но это лишь присказка, сказка будет впереди!

Вот как-то так хотелось начать сказание о прошедшем грандиозном событии этого года. Почему грандиозном? Да потому как уже давненько не было массовых очных встреч развлекательной направленности. Bubble Comics Con собрал под одной крышей множество людей увлекающихся фильмами, играми да комиксами и наполнил всех собравшихся позитивными эмоциями. Чем же обусловлено моё желание написать зачин для этой истории? Ответ возможно не очевиден. Всё дело в обилии новых отечественных разработок в кинематографе, которые были заявлены на мероприятии, ну ещё очереди около стендов Bubble, сверху напоминали символ солнцеворота.

Итак, отечественные идеи! Наверное, вам известен сериал «Любовь. Смерть. Роботы»? Ну, так вот, студия Vivix, аниматоры которой работали над эпизодами «Слепое пятно» (Blindspot) и «Оборотни» (Shape-Shifters), готовит к 2023 году историю про робота-детектива – Artificial Detective. Другой проект, от Birchpunk , более тесно связан с роботами и поведает о киберпанке на Руси (примеры работ тут), в ближайшем будущем планируется выпустить сериал в духе «Любовь. Смерть. Роботы» и «Чёрное зеркало», где серии не будут связаны между собой, но объединены общей темой. Нам показали трейлер с межгалактическим поездом, где засветился Евгений Баженов (BadComedian), а так же рассказали, что лучший Марс находится в Астрахани.

Прямиком из будущего вернёмся к настоящему. Кирилл Соколов (режиссер «Папа, сдохни») представил трейлер и несколько сцен из своего нового фильма «Оторви и выбрось». Данная кинокартина основана на реальной истории, которая произошла с одним из актёров. Если пересказывать коротко, то родители пытались забрать своё чадо у бабушки, которая не собиралась никого никому отдавать, после затяжных переговоров им пришлось продумывать спецоперацию по спасению ребёнка. В фильме показана реализация плана спасения, правда, для красоты и живости были изменены действующие лица и место. Нашему вниманию представили кадры погони бабушки за внучкой, причём в стиле какого-то боевика. Честно говоря, даже захотелось посмотреть, что же получится по итогу съёмок.

Ещё одним гостем настоящего и недалёкого будущего был Антон Лапенко (известный по «Внутри Лапенко»). На фестивале анонсировали новогодний эпизод «Убийство в “Гнезде Фазана”», выход запланирован на 27 декабря. Стоит отметить, что постер для сериала был нарисован командой Bubble (он запрятан где-то в фотоматериалах под новостью), также пошли разговоры о расширении вселенной Bubble и внесении Лапенко как нового персонажа.

Раз мы дошли до организатора мероприятия, то остановимся и поглядим на его грядущие планы. Итак, в первую очередь было объявлено о расширенной версии фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» на «Кинопоиске», помимо этого было объявлено о новой киноленте «Майор Гром: Трудное детство», повествующей о том, как главный герой стал тем, кто он есть сейчас. Ещё одним громким событием стало объявление о выпуске сериала по комиксу «Красная Фурия», действие будет происходить в Москве и существовать в одной временной линии вместе с Майором Громом.

В будущем мы побывали, в настоящем уже живём, осталось поговорить о давно ушедшем прошлом. Итак, Антон Богданов и Виктор Добронравов представили трейлер фильма «Чемпион мира». Видимо куда-то затесался рекламный код в моём мозгу, так как уже неделю меня тянет поиграть в шахматы. Как вы понимаете, шахматы всплыли не просто так, фильм посвящён игре на звание чемпиона мира между Анатолием Карповым и Виктором Корчным. Но, как известно это история не столько про шахматы, сколько про политику. В целом отношение авторов к Советскому Союзу известно по фильмам «Т-34» и «Движение вверх». Лично меня заинтересовала сама идея фильма, но традиция вплетения современных ценностей в бытность советского человека, меня отталкивает.

Было бы странно, если на фестивале, посвящённом комиксам, не было бы чего-то мультипликационного. Тут был и «Ну, погоди» и «Крутиксы» (совместный проект Bubble и «Союзмультфильм» про зверей-супергероев). Нам представили мультфильм про Индиана Джонса звериного мира – Кролецыпа («Кролецып и хомяк тьмы»), который выйдет в начале февраля 2022 года. Студия «Феникс» заявила о намерении выпустить серии по комиксу «Назад нельзя» (серии будут появляться тут).

Как вы можете видеть, это был насыщенный фестиваль! Пространство вокруг сцены, на которой объявляли все эти киноновинки, ни на минуту не пустело! Всем было интересно, что же готовит индустрия комиксов нам на 2022 год, ну и конечно же все соскучились по конкурсу косплея, хотя, есть подозрение, что многим хотелось поближе увидеть Тома Фелтона, который был специально приглашён на Bubble Comics Con. Я опрометчиво вышел из толпы перед его выступлением на сцене, чтобы пополнить запасы провианта, как свободного пространства резко не осталось! Где-то издалека мне удалось узнать, что любимый цвет Фелтона – розовый, и после небольшого плутания в лабиринте из людей я услышал его игру на гитаре. Что ж, он не плохой певец и исполнитель, ценящий своих фанатов!

Наверное, стоило бы остановиться на каждом событии и подробнее рассказать о нём, но мне кажется, что тут бы не обошлось без книжного издания. Ребята из Bubble порадовали своими планами на будущее, показали, как и куда планирует двигаться индустрия российских комиксов, и это вселяет надежду увидеть что-то новое и интересное. А я пожелаю вам ознакомиться с творчеством студий, собранных на фестивале (ссылки я в тексте оставил), думаю, что что-то, да и придётся вам по душе! Хорошего весёлого праздничного настроения и таких же ярких событий желаю вам всем!

Иван КЕРШНЕР

Фотоматериалы (65)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали