Автор: SorokinaAnastasia, 17.06.2021

Наши летят на Марс: Вадим Галыгин, Павел Воля и Андрей Еронин решили освоить Красную Планету в клипе на классический трек «Касіў Ясь канюшыну»

Вадим Галыгин, Павел Воля и Андрей Еронин решили освоить Красную Планету и в канун шестидесятилетнего юбилея полёта Юрия Гагарина в космос снялись в клипе на классический трек «Касіў Ясь канюшыну» в новой аранжировке
12 апреля вышел сингл Вадима Галыгина и Андрея Еронина “Космо Ясь”. Это обновленная версия легендарной композиции «Касіў Ясь канюшыну», которая долгое время считалась народной. А уже 10 июня состоялась премьера одноименного клипа. В музыкальном видео снялись Вадим Галыгин, Павел Воля, Андрей Еронин и даже Баба-Яга. Режиссером и автором сценария выступил Александр Солоха, руководитель съемок - Михаил Тетерлев, оператором- постановщиком - Игорь Отдельнов.
 
По сюжету клипа белорусы - романтик Ясь (Андрей Еронин) и его антипод Скептик (Вадим Галыгин) отправляются на Марс с важнейшей миссией колонизировать красную планету и засеять ее сельскохозяйственными культурами. Героев в дальний путь с пафосным напутствием отправляет начальник ЦУП (Павел Воля), и с этого момента начинаются их внеземные приключения. Баба-Яга пытается помешать главным героям.
 
Клип полон юмора и игры на национальных стереотипах. Романтик в дороге читает журнал “Сельчанка”, а в качестве груза на пепелаце - мешок картошки, семена пшеницы и живая курица.
 
Мы как были первыми в космосе, так и остаемся. Пока Илон Маск только собирается покорять просторы вселенной на SpaceX, мы уже возвращается оттуда. Не верите? Посмотрите клип. Как тебе такое, Илон Маск?”, - резюмировал Вадим Галыгин.
 
В клипе мы попадаем в будущее, возможно, в альтернативную реальность, в которой соседствуют элементы супертехнологий с техникой в стиле стимпанк. Романтик и Скептик летят на Марс на звездолете, движимом паром или керосином. В клипе даже появляется сказочный персонаж - Баба-Яга, которая, возможно, оказалась просто наваждением героев, уставших от долгого полета... Поэтому, можно сказать, что и Марс, и Баба-Яга, и весь клип - это один большой мираж, в котором пребывают персонажи”, - поделился Андрей Еронин.
 
Композиция «Касіў Ясь канюшыну» долгое время считалась народной. В 1970 году Владимир Мулявин написал новую оригинальную рок-аранжировку для трека, и в 1971 году ансамбль впервые его исполнил. В 2021 году композиции исполняется 50 лет. За полвека она стала безусловным хитом, феноменом белорусской культуры и визитной карточкой Беларуси.
 
8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8386
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11431
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11549
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11547
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9900
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10458
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали