Офису Disney в России исполнилось 5 лет

Офису Disney в России исполнилось 5 лет

История Disney в России началась в 1931 году, когда в Москве состоялся фестиваль американских мультфильмов, и советские зрители впервые познакомились с анимационными творениями Уолта Диснея. С тех пор, герои Disney уже никогда не покидали Россию - вместе с Микки Маусом, Белоснежкой и Бемби выросло не одно поколение зрителей.


В 2006 году компания открыла офис и в России. 5 лет - небольшой срок, но даже за столь короткий период удалось достичь очень много. Вот некоторые из проектов, претворенные в жизнь российским офисом компании Disney:

Кино

#Снят первый российский фильм Disney «Книга Мастеров», который получил восемь международных наград! #Фильм Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах» занял вторую строчку в списке самых успешных картин за всю историю российского проката, собрав более 63 миллионов долларов! Кроме того, в десятку самых успешных картин на территории России также вошел фильм Disney «Алиса в Стране Чудес»!

#Герои более 100 анимационных и художественных фильмов заговорили на русском языке!

Медиапроекты и Интернет

#Запущен канал Disney, в эфире которого ежедневно идут интересные и познавательные передачи для всей семьи! #На Первом канале появились программы «Волшебный мир Disney» и «Disney Клуб», благодаря которым телезрители со всей России могут знакомиться с лучшими анимационными и художественными фильмами Disney!

#Запущен сайт disney.ru, самый популярный портал для всей семьи в России!

Упакованные товары

#Подписано около 100 лицензионных соглашений с российскими компаниями! #Выпущено более 2000 наименований книг по мотивам анимационных и художественных фильмов Disney совокупным тиражом более 35 миллионов экземпляров! #В магазинах по всей России создано 750 брендированных секций Disney! #В течение 5 лет представлено 20 наименований детских журналов общим тиражом более 50 миллионов экземпляров! #Выпущено более 200 фильмов на DVD, Blu-ray и 3D Blu-ray

#На российский рынок было выпущено более 270 игр Disney для компьютера, игровых консолей и мобильных телефонов, включая 10 игр, которые были разработаны локально!

Звездные визиты

#Микки и Минни Маус шесть раз посещали Россию с официальным визитом! #Медвежонок Винни два раза посещал Россию с официальным визитом! #По приглашению Disney Россию посетили популярные голливудские актеры Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, а также легендарный продюсер Джерри Брукхаймер!

#В мае 2011 года в Россию с официальным визитом прибыли герои анимационного фильма Disney/Pixar «Тачки 2» - легендарный гонщик Молния Маккуин, эвакуатор Мэтр и шпион британской разведки Финн МакМисл!

Другие проекты Disney

#Проведено четыре новогодних благотворительных праздника, которые посетили более 4000 детей со всей России! #Поставлен самый успешный в России мюзикл «Красавица и Чудовище», который за два театральных сезона посмотрели более 600 000 зрителей! #По специальному заказу российского офиса Disney аниматоры студии Disney/Pixar создали ролик, посвященный безопасности дорожного движения, с участием героев анимационного фильма «Тачки»! #В июне 2010 года в порту Санкт-Петербурга впервые пришвартовался круизный лайнер Disney Magic!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1284
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1530
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1530
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2218
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2947
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2789
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали