Автор: Komandor, 15.03.2021

Александра Никифорова рассказала о съёмках в сериале «Анна-детективъ»

Показ новых серий исторического детектива с элементами мистики «Анна-детективъ» пройдет с 22 марта на канале ТВ Центр. В главных ролях, как и в первом сезоне, Александра Никифорова и Дмитрий Фрид. Сергей Друзьяк продолжит играть обаятельного начальника сыскного отделения полиции Антона Коробейникова. Появятся и новые герои – загадочная хозяйка книжного магазина Полина Аникеева, которую сыграет актриса Юлия Такшина. Также в новых эпизодах появится  Андрей Клюев в исполнении актера Максима Радугина.

Предстоящий сезон полон вопросов и загадок. И главные вопросы: Кто же новый герой, которого так скрывают создатели сериала, кто совершает все эти ужасные преступления? И кому в итоге отдаст свое сердце Анна Миронова? Ответы на эти вопросы узнаем совсем скоро на канале ТВ Центр. А в преддверие премьеры мы задали несколько вопросов Александре Никифоровой.

Есть ли в Анне Мироновой что-то от вас?

- Честно, положа руку на сердце, я думаю, что у нее от меня очень много. Может быть, даже больше, чем следовало бы.

 Что вам в ней нравится?

Моя героиня  видит духов, которых не видят другие люди. С этим приходится как-то мириться, как-то с этим жить. И может быть противостоять и неверию, и очень сильной вере некоторых людей, которые обращаются к ней за помощью. Это все очень сложно, и я уважаю свою героиню за то, что она внутренне духовно сильна.

Кто вам ближе – Анна в первом сезоне или повзрослевшая Анна нового сезона? Долго ли привыкали к обновленной героине?

Прошло несколько лет с момента первого сезона, изменилась не только моя героиня, но и я сама. Мне нравится играть «взрослую» Анну, но если в первых сериях второго сезона  она кажется себе всезнающей, даже немного циником, то дальше героиня с удивлением обнаружит в себе слабые места, осознает, что и ей иногда хочется быть слабой и любимой. 

Для роли Анны вам пришлось чему-то учиться?

Хоть моя героиня и идет впереди своего времени, правила исторического этикета  19 века пришлось освоить. Но самое главное, чему мне пришлось учиться для Анны – это даже не актерские, а человеческие вещи. Например, быстро перестроиться после тяжелых сцен с духами – когда ты их вызываешь, разговариваешь  с ними… После них тебя немного потряхивает, и мне пришлось найти свой способ обнулится и быстро продолжить работу.

У вас очень элегантные платья и костюмы в сериале. Поделитесь впечатлениями, каково было носить их? Насколько комфортно вам было в образе девушки 19 века?

Костюмы 19 века – это подарок для любой женщины, в них невозможно не ощутить себя красавицей. А тугие корсеты несут с собой дополнительный бонус – всегда ровную спинку.

Образ героини как-то повлиял на ваш стиль?

- Я стала чаще носить головные уборы.  И стараюсь меньше торопиться. Я думаю, нам всем в современном мире не хватает немножко внутреннего шарма от своей неторопливости. И за это спасибо моей героине.

Удалось ли вам прочувствовать атмосферу 19 века? Насколько она вам близка?

Я еще со школы люблю русскую литературу,  читаю романы и трепетно отношусь к той эпохе. Поэтому мечтала сыграть в исторической картине.

Мне было сложно не ощутить эту атмосферу, ставшую уже по-настоящему родной и любимой. На время съемок мы погружались в другой мир, другое столетие. В поселке «Горки Ленинские» был создан целый киногород, где с точностью воссозданы дома 19 века. Стояли избушки с деревянными заборами, бегали настоящие домашние животные. Атмосфера потрясающая. Я с приятным  воодушевлением ждала нового погружения в эту прекрасную эпоху.

Было ли что-то мистическое в Вашей жизни?

- Мы все называем мистическими  вещи, которые идут вразрез с нашим пониманием мира. Но мне кажется, что эти чудеса, мне нравится называть это чудесами, они случаются каждый день, с каждым человеком. Просто есть люди, которые склонны это замечать и пользоваться, потому что это знаки, которые нам подсказывают, как правильно построить свою жизнь, а есть те, которые не замечают или не хотят обращать внимания. Я, отношусь к категории первых.

Комментарии (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Gospeo (гость) 91.76.255.190
21 марта 2021 | 09:19
Прекрасное продолжение , ( критика бессмысленна никто не видел полностью 2 сезон) , мы очень ждем показа, волнуемся за героев и уверены , что победит любовь ! Спасибо всем участникам процесса создания этого фильма!
Олеся (гость) 109.252.72.28
16 марта 2021 | 01:37
А мне понравилось продолжение сериала и я не считаю, что Анна так уж изменилась. Вернее она изменилась, но вполне узнаваемо и стала более сильной. Анна в конце 1 сезрна была потерянной и депрессивной, почти на грани помешательства. Я не хотела бы увидеть ее такой во 2 сезоне.
Василиса (гость) 23.106.56.22
15 марта 2021 | 19:37
Обновленная Анна не только не нравится но даже не приятна. Поклонники сериала ждали продолжения именно той нашей полюбившейся истории. Анна и к концу первого сезона была уже полностью взрослой. Но это совершенно другой человек, люди так не меняются за четыре-пять лет. Очень очень жаль, что так безжалостно испортили такую уникальную и красивую историю с такими прекрасными образами, просто изгадили.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1963
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2181
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2478
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1876
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2051
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2130
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали