Анонс 68 Венецианского кинофестиваля: "Да здравствуют антиподы!"

Анонс 68 Венецианского кинофестиваля:

С 31 августа по 10 сентября будет проходить старейший в истории кинематографа фестиваль.


Откроет 68-ой Венецианский кинофестиваль, как было оглашено ранее, фильм Джорджа Клуни «Мартовские иды», рассказывающий об избирательной кампании претендента на пост президента США. Второй лентой в программе фестиваля Венеции является картина российского режиссера-документалиста Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!»

По признанию генерального продюсера фильма Александра Роднянского, работа Косаковского не подходила ни под один из конкурсов, поэтому и стала второй лентой открытия кинофестиваля. На фильм Косаковского было потрачено не только много энергии и идей, но и $3 миллиона, что является большой суммой для бюджета документального проекта.

Еще одной приятной новостью для российских любителей кино стала весть о том, что екатеринбургский режиссер Алексей Федорченко вошел в состав жюри и вместе с коллегами примет решение о судьбе премии имени Луиджи Де Лаурентиса (за лучший фильм режиссера-дебютанта). Помимо памятной награды, победитель получит $100 тысяч.

Вместе с Федорченко лучшего новичка будут выбирать американец Фред Роос, продюсер, француз Шарль Тессо, критик, турецкая актриса Серра Йилмаз. Возглавил жюри итальянец Карл Маццакуратти. Напомним, что Алексей Федорченко в прошлом году получил на Венецианском фестивале приз за лучшую операторскую работу, а также награду от кинокритиков из FIPRESCI за фильм «Овсянки».

В конкурсную программу 68-го Венецианского кинофестиваля вошли новые фильмы Александра Сокурова, Романа Полански, Филиппа Гарреля и Дэвида Кроненберга. Свою картину под названием «Сечение» представит и иранский режиссер Амир Надери в рамках открытия программы «Горизонты».

Жюри этой конкурсной программы возглавит китайский режиссер и кинопродюсер Цзя Чжанкэ, который пять лет назад, на Венецианском фестивале 2006 года, получил «Золотого льва» за работу «Натюрморт». Помогать ему в принятии решений будут: англичанин Стюарт Комер, искусствовед, француз Одиль Дек, архитектор, Марианна Хури, режиссер и продюсер, итальянец Якопо Квадри, монтажер.

Основным жюри будет заправлять режиссер Даррен Аронофски, а помогать ему будут финка Эйя-Лииса Ахтила, художница, Дэвид Бирн, музыкант, американец Тодд Хейнс, кинорежиссер, француз Андре Тешине, кинематографист, итальянец Марио Мартоне, режиссер, итальянка Альба Рорвакер, актриса.

Заранее стало известно о том, что почетного «Золотого льва» за вклад в киноискусство получит итальянский режиссер Марко Беллоккьо.

Грядущее событие обещает стать интригующим и увлекательным шоу, которое будет обернуто в очень красивую обложку, ведь на постройку нового Palazzo del Cinema власти Италии, если верить их словам, выделили порядка 20 миллионов евро. О том, что на кинофестивале 2011 года в Венеции на острове Лидо появится новое здание для проведения торжества, сообщил лично Дэвид Крофф, президент Венецианского биеннале.

Подробно за ходом Венецианского кинофестиваля вы сможете следить на Ovideo.Ru.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 797
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1049
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1143
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1805
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2469
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2354
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали