Автор: Вячеслав, 24.04.2020

Ксения Бородина назвала точную дату окончания карантина в России

Телеведущая Ксения Бородина с супругой и дочками уже долгое время находятся на самоизоляции. Ее, как и многих россиян, беспокоит вопрос, как скоро ситуация с коронавирусом в стране улучшится и можно будет выходить из дома.

Бородина со свойственной ей пунктуальностью изучила вопрос, и даже смогла дать ответ о сроках окончания карантина, введенного по причине распространения коронавирусной инфекции.

«Начала гуглить историю термина, и вот что нашлось. Любителям теории заговор! Карантин с итальянского quaranta giorni, то есть 40 дней. Столько в средние века должны были стоять суда на якоре вдали от берега с товарами и путешественниками из других стран, прежде чем их впускали в порт», - написала Ксения.

«Человеческий опыт и история уже все решили за нас. Ведь правда – примерно 40 дней жесткий карантин был в Европе до первых послабляющих мер. У нас карантин длится уже 23 дня официально. Последние дни был резкий рост заболевших. Даже наши врачи, супергерои, стали заболевать, но потом вновь выздоравливать и возвращаться к работе (преклоняюсь, мне бы после болезни духа не хватило). Сейчас цифры по заболевшим падают, а там и 40 дней как раз после майских. Все сходится!», - написала Ксения.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

К вопросу, когда кончится карантин, точнее начнутся послабления! Начала гуглить историю термина, и вот что нашлось. Любителям теории заговоров приготовиться)) Карантин с итальянского quaranta giorni - то есть 40 дней. Столько в средние века должны были стоять суда на якоре вдали от берега с товарами и путешественниками из других стран, прежде чем войти в порт. Мне кажется, человеческий опыт и история решили все уже за нас)) Ведь правда примерно 40 дней жесткий карантин сейчас был в Европе до первых послабляющих мер. У нас уже 23 дня официально, последние дни был резкий рост заболевших, что даже наши врачи, просто настоящие супергерои (это не просто слова, посмотрите статистику по летальным исходом в нашей стране и в мире!!!) стали заболевать, но потом вновь выздоравливать и возвращаться к работе (преклоняюсь, мне бы после болезни духа не хватило). Сейчас цифры по заболевшим падают, а там и 40 дней как раз после майских. Все сходится?

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)

К слову, по различным мнениям, середина мая считается наиболее оптимистичным прогнозом для преодоления пандемии. Впрочем, многие эксперты продолжают считать, что нашествие коронавируса не покинет Россию до середины лета, а кто-то прогнозирует осеннюю инфекционную волну в октябре-ноябре нынешнего года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали