Ксения Бородина назвала точную дату окончания карантина в России

Телеведущая Ксения Бородина с супругой и дочками уже долгое время находятся на самоизоляции. Ее, как и многих россиян, беспокоит вопрос, как скоро ситуация с коронавирусом в стране улучшится и можно будет выходить из дома.

Бородина со свойственной ей пунктуальностью изучила вопрос, и даже смогла дать ответ о сроках окончания карантина, введенного по причине распространения коронавирусной инфекции.

«Начала гуглить историю термина, и вот что нашлось. Любителям теории заговор! Карантин с итальянского quaranta giorni, то есть 40 дней. Столько в средние века должны были стоять суда на якоре вдали от берега с товарами и путешественниками из других стран, прежде чем их впускали в порт», - написала Ксения.

«Человеческий опыт и история уже все решили за нас. Ведь правда – примерно 40 дней жесткий карантин был в Европе до первых послабляющих мер. У нас карантин длится уже 23 дня официально. Последние дни был резкий рост заболевших. Даже наши врачи, супергерои, стали заболевать, но потом вновь выздоравливать и возвращаться к работе (преклоняюсь, мне бы после болезни духа не хватило). Сейчас цифры по заболевшим падают, а там и 40 дней как раз после майских. Все сходится!», - написала Ксения.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

К вопросу, когда кончится карантин, точнее начнутся послабления! Начала гуглить историю термина, и вот что нашлось. Любителям теории заговоров приготовиться)) Карантин с итальянского quaranta giorni - то есть 40 дней. Столько в средние века должны были стоять суда на якоре вдали от берега с товарами и путешественниками из других стран, прежде чем войти в порт. Мне кажется, человеческий опыт и история решили все уже за нас)) Ведь правда примерно 40 дней жесткий карантин сейчас был в Европе до первых послабляющих мер. У нас уже 23 дня официально, последние дни был резкий рост заболевших, что даже наши врачи, просто настоящие супергерои (это не просто слова, посмотрите статистику по летальным исходом в нашей стране и в мире!!!) стали заболевать, но потом вновь выздоравливать и возвращаться к работе (преклоняюсь, мне бы после болезни духа не хватило). Сейчас цифры по заболевшим падают, а там и 40 дней как раз после майских. Все сходится?

Публикация от Ксения Бородина (@borodylia)

К слову, по различным мнениям, середина мая считается наиболее оптимистичным прогнозом для преодоления пандемии. Впрочем, многие эксперты продолжают считать, что нашествие коронавируса не покинет Россию до середины лета, а кто-то прогнозирует осеннюю инфекционную волну в октябре-ноябре нынешнего года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1332
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1567
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1565
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2269
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2989
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2827
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали