Автор: Вячеслав, 22.04.2020

Блогеры начали терять доходы от рекламы во время кризиса

Российские компании приостанавливают продвижение через популярные блоги. По этой причине доходы «лидеров» мнений могут сократиться вдвое, сообщает РБК. Теперь размещение на YouTube сокращает даже те компании, которые адаптировались к режиму ограничений.

Из-за сложной экономической ситуации объем сегмента influence-маркетинга, скорее всего, упадет в два раза в течение года. Такой прогноз РБК привела Екатерина Маковецкая, сопредседатель комитета IAB Russia по influence-маркетингу. С падением рекламного рынка может просесть и IM, а учитывая, что это канал для большинства рекламодателей все еще остается экспериментальным, объем рынка может упасть в два раза.

«Лишь 20% рекламодателей выделяют на IM более 10% рекламного бюджета, остальные 80% - менее 10%», - сослалась Маковецкая на данные опроса IAB. На конец 2019 года экспертное сообщество оценивало объем рынка IM в 8 миллиардов рублей, как утверждает эксперт.

YouTube-блогеры уже стали получать значительно меньше прибыли от рекламы. Крупным брендам в связи с кризисом приходится урезать маркетинговые бюджеты. Компания проводит оценку платформы лидеров мнений Epicstars, согласно которой годовой объем рекламного рынка YouTube-блогеров в России форсирует в районе 2,5 миллиардов рублей.

По словам Екатерины Маковецкой, доходы блогеров от партнерской программы YouTube серьезно просели. Это связано не только с тем, что рекламодатели замораживают или снимают бюджеты, они стали пристальнее следить за brand safety (защита бренда от упоминаний в неблагоприятном контексте) по причине появления большого количества контента на актуальную тему коронавируса. «Все стремятся словить невероятный хайп и собрать большое количество просмотров. В такие ролики рекламодатели не торопятся вставать. Более того, они ограничивают или вовсе исключают рекламу», - объяснила она.

Представитель видеохостинга отметил, что компания не имеет права делиться финансовой информацией о доходах блогеров. Банк USB провел оценку объемного рынка в 2020 году и сделал вывод, что он может снизиться на 15%, до 420 миллиардов рублей, а интернет-рекламы – до 231 миллиарда рублей. Это может привести к падению выручки «Яндекса» в 2020 году впервые за 12 лет.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1748
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 1977
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2286
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1782
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1918
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2025
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали