Автор: Вячеслав, 22.04.2020

Блогеры начали терять доходы от рекламы во время кризиса

Российские компании приостанавливают продвижение через популярные блоги. По этой причине доходы «лидеров» мнений могут сократиться вдвое, сообщает РБК. Теперь размещение на YouTube сокращает даже те компании, которые адаптировались к режиму ограничений.

Из-за сложной экономической ситуации объем сегмента influence-маркетинга, скорее всего, упадет в два раза в течение года. Такой прогноз РБК привела Екатерина Маковецкая, сопредседатель комитета IAB Russia по influence-маркетингу. С падением рекламного рынка может просесть и IM, а учитывая, что это канал для большинства рекламодателей все еще остается экспериментальным, объем рынка может упасть в два раза.

«Лишь 20% рекламодателей выделяют на IM более 10% рекламного бюджета, остальные 80% - менее 10%», - сослалась Маковецкая на данные опроса IAB. На конец 2019 года экспертное сообщество оценивало объем рынка IM в 8 миллиардов рублей, как утверждает эксперт.

YouTube-блогеры уже стали получать значительно меньше прибыли от рекламы. Крупным брендам в связи с кризисом приходится урезать маркетинговые бюджеты. Компания проводит оценку платформы лидеров мнений Epicstars, согласно которой годовой объем рекламного рынка YouTube-блогеров в России форсирует в районе 2,5 миллиардов рублей.

По словам Екатерины Маковецкой, доходы блогеров от партнерской программы YouTube серьезно просели. Это связано не только с тем, что рекламодатели замораживают или снимают бюджеты, они стали пристальнее следить за brand safety (защита бренда от упоминаний в неблагоприятном контексте) по причине появления большого количества контента на актуальную тему коронавируса. «Все стремятся словить невероятный хайп и собрать большое количество просмотров. В такие ролики рекламодатели не торопятся вставать. Более того, они ограничивают или вовсе исключают рекламу», - объяснила она.

Представитель видеохостинга отметил, что компания не имеет права делиться финансовой информацией о доходах блогеров. Банк USB провел оценку объемного рынка в 2020 году и сделал вывод, что он может снизиться на 15%, до 420 миллиардов рублей, а интернет-рекламы – до 231 миллиарда рублей. Это может привести к падению выручки «Яндекса» в 2020 году впервые за 12 лет.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 1601
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 2232
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 5150
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 8129

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 6482
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 7009
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали