Блогеры начали терять доходы от рекламы во время кризиса

Российские компании приостанавливают продвижение через популярные блоги. По этой причине доходы «лидеров» мнений могут сократиться вдвое, сообщает РБК. Теперь размещение на YouTube сокращает даже те компании, которые адаптировались к режиму ограничений.

Из-за сложной экономической ситуации объем сегмента influence-маркетинга, скорее всего, упадет в два раза в течение года. Такой прогноз РБК привела Екатерина Маковецкая, сопредседатель комитета IAB Russia по influence-маркетингу. С падением рекламного рынка может просесть и IM, а учитывая, что это канал для большинства рекламодателей все еще остается экспериментальным, объем рынка может упасть в два раза.

«Лишь 20% рекламодателей выделяют на IM более 10% рекламного бюджета, остальные 80% - менее 10%», - сослалась Маковецкая на данные опроса IAB. На конец 2019 года экспертное сообщество оценивало объем рынка IM в 8 миллиардов рублей, как утверждает эксперт.

YouTube-блогеры уже стали получать значительно меньше прибыли от рекламы. Крупным брендам в связи с кризисом приходится урезать маркетинговые бюджеты. Компания проводит оценку платформы лидеров мнений Epicstars, согласно которой годовой объем рекламного рынка YouTube-блогеров в России форсирует в районе 2,5 миллиардов рублей.

По словам Екатерины Маковецкой, доходы блогеров от партнерской программы YouTube серьезно просели. Это связано не только с тем, что рекламодатели замораживают или снимают бюджеты, они стали пристальнее следить за brand safety (защита бренда от упоминаний в неблагоприятном контексте) по причине появления большого количества контента на актуальную тему коронавируса. «Все стремятся словить невероятный хайп и собрать большое количество просмотров. В такие ролики рекламодатели не торопятся вставать. Более того, они ограничивают или вовсе исключают рекламу», - объяснила она.

Представитель видеохостинга отметил, что компания не имеет права делиться финансовой информацией о доходах блогеров. Банк USB провел оценку объемного рынка в 2020 году и сделал вывод, что он может снизиться на 15%, до 420 миллиардов рублей, а интернет-рекламы – до 231 миллиарда рублей. Это может привести к падению выручки «Яндекса» в 2020 году впервые за 12 лет.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 377
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1614
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3356
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 6239
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 5159
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали