Автор: Lusine, 07.07.2011

Критики оценили финал "поттерианы" на высшем уровне

Критики оценили финал

Критики поделились мнениями по поводу последней части франшизы «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2». Рецензенты фильма считают, что последняя часть является наиболее сильной по сравнению с другими картинами «поттерианы».


Главный кинокритик источника The Hollywood Reporter Тодд МакКарти пишет: «Это выдающаяся задумка. Захватывающее зрелище, и мягко говоря, богатый событиями финал. Эта часть привлечет множество зрителей, фанатов. И даже в коммерческом плане фильм должен привести к большому успеху».

Рецензент британского издания The Telegraph Филип Вумэк добавил, что фильм Дэвида Йетса лучше литературного первоисточника. «Возможно, величайшим триумфом этой картины является то, что она оказалась лучше и более впечатляющей, чем книга Джоан Роулинг. В последнем томе истории о Гарри Поттере её не удалось передать эпический момент заключительной битвы за Хогвартс. Все выглядело как взорвавшаяся петарда. Но Дэвид Йетс смог превратить в потрясающее зрелище: окровавленные студенты отчаянно борются против Пожирателей Смерти», - пишет автор Филип Вумэк.

Единственным отрицательным моментов картины критики отметили игру актёров. Они заметили, что Дэниэл Рэдклиффможет сыграть лучше, чем он показал себя в фильме. То же самое касается Эммы Уотсон, которая играет Гермиону, и Руперта Гринта. Критики отметили, что актёры не прогрессировали в течение последних трех лет.

Напомним, что мировая премьера состоялась 7 июля. В России фильм выйдет 13 июля 2011 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали