«ХОЛОП» - самый кассовый фильм десятилетия

Во вторник 04 февраля фильм «Холоп» производства продюсерской студии Yellow, Black & White (YBW Films), кинокомпании МЕМ Cinema, Группы Компаний ГПМ КИТ (входит в холдинг «Газпром-медиа»), при участии телеканала «Россия 1» (холдинг ВГТРК), при поддержке телеканала «Супер» (холдинг «Газпром-медиа») и Фонда Кино стал самой кассовой картиной десятилетия.

 Согласно данным ЕАИС на сегодняшний день «Холоп» с небывалыми сборами 2,944 млрд рублей занимает первую строчку по сборам в РФ среди всех картин.

 Эдуард Илоян, Yellow, Black and White: «Этот невероятный успех - общая заслуга всей нашей команды. Я слукавлю, если скажу, что с самого начала мы верили в то, что «Холоп» станет новым чемпионом России. Я безумно благодарен не только всей нашей команде, но и нашим партнерам – МЕМ Cinema, Группе Компаний ГПМ КИТ, Телеканалу Супер и Холдингу ВГТРК, а также нашему прокатчику – «Централ Партнершип», который вот уже 6 недель обеспечивает достойную роспись нашему фильму, и с которым совсем скоро, уже 5 марта, мы выпускаем в прокат главную комедию весны – «Отель Белград», с Милошем Биковичем в главной роли. Отдельную благодарность хотел бы выразить Фонду кино за всестороннюю поддержку».

Антон Златопольский, Генеральный директор телеканала «Россия 1»: «Поздравляю наших партнеров, продюсеров и создателей фильма, студию Yellow, Black & White и, конечно, компанию «Централ Партнершип», вместе с которыми мы не раз становились чемпионами. Сегодняшний результат важен не только с точки зрения успешной стратегии продвижения, это огромный прорыв для киноиндустрии страны в целом. Всего два года назад мы с ЦПШ выпустили блокбастер «Движение вверх», который достиг фантастической, сумасшедшей, невероятной на тот момент отметки сборов – и открыл дорогу новым рекордам. Сегодня вперед вырвалась кинокомедия «Холоп». Это по-настоящему жизнеутверждающий результат: зритель готов смотреть российское кино самых разных жанров. Совсем недавно это казалось невозможным. Ситуация в российском кино изменилась принципиально, и мы гордимся, что нам удалось внести в это свой вклад».

Главную комедию Нового года, вышедшую в прокат 26 декабря, посмотрело в России уже более 11 млн человек.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 595
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 689
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 913
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 921
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1915
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3706
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали