Средневековое реалити-шоу на Первом - "Империя"

Средневековое реалити-шоу на Первом -
Формат этого шоу придумали в Швеции, затем съемки прошли для канала TF 1 (Франция), для телевизионных каналов Бельгии и Голландии. По сути, это ролевая игра, внутри которой импровизируют участники проекта. Шестнадцати героям-звездам предоставляется возможность перенестись в Средневековье. Действие происходит в настоящем замке двенадцатого века вдали от цивилизации.
В начале игры все герои находятся в равных условиях: их судьба зависит только от ловкости и ума. В результате первого конкурса участники делятся на две команды: "богатые" и "бедные". Один из них становится Правителем Империи, одевается в роскошную одежду феодала, надевает Ожерелье Правителя, берет с собой ещё трех участников и идет жить с ними в замок, а остальные в крестьянской одежде отправляются жить в хижину, у стен замка. "Бедным" скучать не приходится, работа в огороде, приготовление пищи, дойка коровы и коз занимает очень много времени. Кроме того "богатые" постоянно дают задания "бедным" и иногда поощряют их, если "бедные" хорошо справляются с ним. Если же задание не выполнено "бедных" ждет строгое наказание. "Богатые" целыми днями развлекаются, пьют, едят, в их распоряжении есть слуги.
Цель каждого участника шоу стать Правителем Империи, только он в праве распоряжаться судьбами игроков, поэтому раз в три дня феодалы борются за Ожерелье Правителя. Иногда, в этой борьбе им помогают "бедные". Нужно не ошибиться с выбором помощника. Можно выбрать, да не того. Чтобы стать Правителем Империи, сначала нужно стать феодалом, поэтому в конце каждой серии между "богатыми" и "бедными" происходят различные соревнования, по результатам которых участники могут переходить из одной команды в другую, а кое-кто отправляется домой. В результате всех хитросплетений остаются только два игрока, которые доберутся до финала, и будут бороться за главный приз - драгоценное Ожерелье Правителя и деньги.
В роли ведущего, Магистра Империи, выступил известный польский актер Даниэль Ольбрыхский. Остальные персонажи "играли" самих себя: Владимир Жириновский, Василий Шандыбин, Дима Билан, Жанна Фриске, Маша Малиновская, Владимир Пермяков (Леня Голубков из рекламы МММ), Анна Терехова, Наталья Сенчукова, Елена Дробышева, Ирина Апексимова, Дарья Повереннова, Елена Захарова, Петр Марченко, Михаил Мамаев, Ирина Коржаненко (олимпийская чемпионка по метанию ядра), Ирина Лачина, Бари Алибасов.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
13 мая 2011 | 23:56
просто потрясающее шоу. очень бы хотелось иметь для домашнего просмотра
Илья (гость) 217.79.1.250
23 января 2012 | 17:47
Поддерживаю!мой любимый проект,подбор уастников был потрясающ и конкурсы интересны,на современном ТВ уже подобного не увидишь.Где только не искал,но найти не смог :(

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 366
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 439
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 656
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 754
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1728
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3555
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали