Телеканалы Mezzo объявили декабрь месяцем русской классики

В этом году декабрь особенно порадует поклонников русской культуры. В течение всего месяца зрители телеканалов Mezzo смогут насладиться концертами русской классики, а также мировыми шедеврами оперы и балета.

В сетке вещания Mezzo всегда отводилось особенное место трансляциям шедевров из России, но сейчас телеканалы подготовили действительно уникальный проект, посвященный великим музыкальным традициям страны. На протяжении заключительного месяца 2019 года эфир будут украшать самые значимые события национальной классической сцены за последние несколько лет.

В декабре зрителей телеканалов ждет череда эксклюзивных трансляций и премьер: оперные произведения Римского-Корсакова, Чайковского, Прокофьева и Шостаковича. Шедевры классики можно будет увидеть в прямом эфире: опера Бородина «Князь Игорь» будет транслироваться из Парижской национальной оперы (17 декабря в 21.30), а опера Мусоргского «Борис Годунов» – из Большого театра России (19 декабря в 21:00). Каждое выступление будет представлять Туган Сохиев – музыкальный руководитель и главный дирижер Большого театра.

Кроме того, зрители смогут насладиться выдающимися русскими балетными постановками, такими как «Лебединое озеро» и «Ромео и Джульетта». Не останутся любители классики и без концертов русской оркестровой и камерной музыки: изюминкой станет трансляция торжества, приуроченного к гала-открытию новой площадки в московском парке Зарядье. На концерте, состоявшемся несколькими месяцами ранее, звучали оперные произведения великих композиторов в исполнении Дениса Мацуева, Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова, Ильдара Абдразакова и Даниила Трифонова. В мероприятии принял участие оркестр Мариинского театра под управлением известного дирижера маэстро Валерия Гергиева.

«Величие русского классического искусства проверено временем. Многочисленные оперные и балетные постановки не только не потеряли свою актуальность, но и, напротив, продолжают приобретать поклонников по всему миру. Месяц русской культуры на телеканалах Mezzo – это отличная возможность напомнить зрителям об их любимых произведениях и погрузить их в необычайную атмосферу высокого искусства», – отмечает Марк Велински, директор Mezzo.

Узнать подробнее про телеканалы Mezzo и Mezzo Live HD можно на сайте https://www.mezzo.tv/en/ru

Спрашивайте телеканалы в сетях кабельных и спутниковых операторов вашего города.

 

О Mezzo и Mezzo Live HD

Mezzo – известный во всем мире телеканал, посвященный классической музыке, опере, джазу и балету. Mezzo сотрудничает с крупнейшими театрами по всему миру, такими как Большой театр в Москве, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Ла Скала в Милане, Ковент-Гарден в Лондоне, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Парижская Национальная Опера и многими другими знаменитыми на весь мир концертными площадками. Миссия Mezzo – транслировать лучшие выступления ярчайших музыкантов и танцоров современности, а также открывать зрителям новые таланты.

Всего в портфолио канала более 700 программ: каждый год Mezzo приобретает права на показ 150 новых опер, концертов и балетных постановок.

Mezzo Live HD транслирует лучшие концерты классической музыки, оперы, балетные постановки и джазовые выступления со всего мира в формате высокой четкости. Ежегодно в эфире MEZZO Live HD более 40 прямых трансляций со всего мира.

В настоящее время телеканалы Mezzo и Mezzo Live HD доступны 60 миллионам семей в более чем 80 странах мира.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 206
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 625
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 767
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 810

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 677
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 787
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали