В Москве презентовали новый сезон проекта "Киноревю"

26 ноября 2019 года в караоке-клубе "Синематограф" прошла презентация нового сезона проекта "Киноревю" с участием знаменитых российских актёров и певцов. В неформальной и дружеской атмосфере музыкального квартирника художественный руководитель Сергей Новожилов и продюсер Тарас Шевченко рассказали гостям об истории возникновения проекта, об обновленном формате "Киноревю", о ближайших московских представлениях и зарубежных гастролях, а кавер-бэнд "Сильвестр в столовой" исполнил популярные музыкальные хиты разных эпох и песни из кинофильмов.

Гостями мероприятия стали: Александр Рапопорт, Дмитрий Нестеров, Юлия Артёмова, Лика Рулла, Анатолий Журавлёв, Наиль Гимадеев, Павел Новиков, Анна Куркова, Андрей Александрин, Григорий Данцигер, Константин Соловьёв, Максим Колосов, Андрей Межулис, Дарья Егорова, Дмитрий Тихонов, Денис СердюковСергей Шустицкий и другие.

Проект "Киноревю" берёт своё начало с 15-ого юбилейного кинофестиваля "Амурская осень", когда каждый вечер на 7-ом этаже гостиницы "Юбилейная" гости и участники киносмотра собирались и пели свои любимые песни из своих любимых кинофильмов в тёплой дружеской компании.

Сергей Новожилов, художественный руководитель "Киноревю": "Российские зрители очень любят такую форму встречи с артистами. В советское время программы подобного формата были очень популярны и собирали полные залы театров, цирков и стадионов. Идея возвращения такой традиции в современную действительность кажется мне не простой, но интересной задачей, и я уверен, что Тарас с ней справится. Конечно, сейчас время интернета и телевидения, и все находится в открытом доступе, но, как показывает практика фестивалей, которыми я руковожу, нам как раз не хватает непосредственного живого общения и такой "старой новой формы", где нет ведущего или других посредников, а есть только музыка, кино, артист и зрительный зал. В этом смысле эта инициатива очень актуальна, свежа и достойна внимания и всяческой поддержки".

Тарас Шевченко, генеральный продюсер "Киноревю": "Наш проект о любви. В нём любимые актёры и музыканты исполняют любимые песни, а на экране мы видим кадры из любимых кинофильмов. И новый сезон мы начнем тремя знаковыми концертами в Москве в Большом зале Дома кино: 14 февраля, 23 февраля и 8 марта и посвятим их самым важным темам: патриотизму, любви к Родине, любви между мужчиной и женщиной, любви в самом широком смысле. Совсем скоро мы объявим состав участников каждого концерта. Билеты поступят в продажу уже с 1 декабря".

"Киноревю" - это новый сценический формат, объединяющий кино и театр, современные технологии и актёрское мастерство. Музыкальные и поэтические номера актёров театра и кино - это маленькие самостоятельные произведения со своим смыслом, темами и настроением. Актёрское перевоплощение происходит на глазах зрителя, а усиливают эмоциональную окраску уникальные видеопроекции фрагментов самых известных советских фильмов, на которых выросло не одно поколение. То есть каждое выступление - это маленький спектакль, объединяющийся в одно большое целое - "Киноревю".

В проекте "Киноревю" принимают участие знаменитые российские актёры театра и кино, которых любит вся страна. Многие из них предстают перед публикой в неожиданных образах и раскрывают все грани своего таланта. Участниками Киноревю в прошлых сезонах выступали такие популярные артисты, как Дмитрий Харатьян, Эд Шульжевский, Сергей Шакуров, Максим Колосов, Ирина Медведева, Оксана Сташенко, Эвклид Кюрдзидис, Иван Замотаев, Ирина Мирошниченко, Павел Новиков, Анастасия Савосина.

Художественным руководителем "Киноревю" является президент фестиваля кино и театра "Амурская Осень", секретарь Союза кинематографистов России, организатор крупных международных мероприятий в сфере культуры, организатор более чем двух десятков региональных фестивалей среди которых "КиноШок", "Созвездие", "Провинциальная Россия" Сергей Новожилов. Генеральным продюсером проекта выступает режиссёр и медиа-продюсер, организатор кинофестивалей и культурно-массовых мероприятий всероссийского и международного масштаба, один из экспертов в области детского tv-production, продюсер телевизионных программ на ВГТРК, "Звезда", "ТВЦ", "ТНТ", "МУЗ-тв" и "Дождь" Тарас Шевченко.

Ближайшие концерты в новом 2020-м году пройдут в Москве в Центральном доме кинематографистов 14 февраля, 23 февраля и 8 марта 2020 года. В планах организаторов большой тур по России и за рубеж. Гастролями проекта займется театральная компания "МегаМарш" и продюсер Татьяна Маршова.

Фотоматериалы (13)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 684
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 755
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 728
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 838
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1394

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1328
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали