"Взяли деньги и не вернули": Какие российские фильмы обманули государство

Минкультуры и Фондом кино была представлена информация о базе данных господдержки, которая выделяется с целью производства кинокартин и их дальнейшего проката. На портале можно даже обнаружить «доску позора», на которой можно опубликован список должников, не удосужившихся выплатить взятые из государственной казны денежные средства.

В списках можно было встретить «Деда Мороз. Битву Магов», «Тайну Снежной королевы», «Ночных стражей», «Героя». Недостача за 4 фильмы насчитала фактически 225 миллионов.

На сайте можно найти информацию, в которой будет отображен полный отчет о денежных средствах, которые выделялись на ту или иную кинокартину. К примеру, на съемку «Викинга» было выделено более 728 миллионов рублей, 613 из которых не были возвращены. Общий бюджет картины собрал 1,2 миллиарда, в то время, как кассовые сборы помогли практически достигнуть отметки в 1,5 миллиардов.

Можно догадаться о том, что вторая строчка по сумме безвозвратных денег принадлежит картине «Движение вверх» (более 400 миллионов рублей). И это при том, что бюджет фильма составлял 590 миллионов рублей, а выхлоп от проката составил практически 3 миллиарда.

Для «Тайны печати дракона» потребовались вложения в 275 миллионов. Сыгравшие свои роли Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер не смогли спасти фильм, который с треском провалился в прокатном бизнесе, собрав всего 330 миллионов рублей с общим бюджетом в 2,3 миллиарда. Кроме того, из фонда государства ушло для создания «Вратаря Галактики» 500 миллионов рублей. 200 из них создатели не удосужились вернуть.

Чиновником Владимиром Мединским было поведано о появлении «доски позора» кинематографов из России. На ней оказались фильмы, которые частично или полностью не смогли вернуть государству долг. К таковым относятся и те авторы, которые вообще ничего не смогли снять». По словам чиновника, кинематографистам, работавшим над картинами с «доски позора», больше не удастся получить спонсорство в виде денежных средств на другие фильмы. До тех пор, пока не будет возвращен долг.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 455
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 713
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1633
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2105
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2537
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2066
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали