«Малефисента: Владычица тьмы»: когда снимают под давлением кассовых сборов

Создание ремейков на фоне успешных проектов – это стало уже не просто обыденностью, а некой устрашающей повседневностью, способной неожиданно качнуть лодку в абсолютно не предсказуемую сторону. И если «Малефисента» образца 2014 года являлась принципиально новым вектором в развитии для студии Disney, то сиквел получился неким подобием желания вместить всё необъятное в рамки одной картины, да при этом ещё не пролететь.

Проблемы, на мой взгляд, начались ещё с самого сценария. Линда Вулвертон, естественно в соавторстве с коллегами по цеху, не нашла другого возможного развития событий, как повторение пройденного. Зритель снова увидит практический тот же конфликт в «Малефисенте: Владычице тьмы», что был пятью годами раньше. И, если многим казалось, что прошлая часть примерила всех, то по мановению палочки сценаристов, всё снова вернётся на исходную. Да, история эта опять же имеет толику поучительности в своей основе, но кризис новых идей при написании сценариев откровенно огорчает, хоть и не является проблемой исключительно сиквела.

На фоне очередного противостояния крылато-рогатых людей с обычными на первый взгляд выходит именно визуализация. На сей раз никаких драконов, а лишь птица-медведь, что хоть в каком-то смысле тянет на свежий ветер в головах создателей. Анджелина Джоли, яростная и жестокая, разносящая всех налево и направо – все эти сцены боёв получились невероятно сочными и яркими, подчёркнутые технологическим процессом IMAX 3D. Смотрится в качестве классного аттракциона, который сегодня ты посетил ради эмоций, а завтра уже забыл о чём был сам фильм, а где-то через пару недель и вовсе не сможешь сказать: в чём отличие между двумя частями.

Причина же основной критики в адрес картины заключается в том, что на этот раз не получилось цельного продукта. Как уже было написано выше – «Малефисента: Владычица тьмы» создавалась не по причине того, что было вдохновение, а лишь из-за необходимости заработать на волне успеха. Волна не имеет срока давности, поэтому приходить в смущение от того, что разница между картинами в пять лет не нужно; просто в такой успех первой (почти 0,8 млн долларов) никто с не верил. И в новой пришлось многое менять, что называется, по ходу пьесы. Это всё отразилось на цельности повествования, представляющего собой перебивки между контентом для детей и взрослых. Ряд частей фильма настолько контрастируют между собой, что заметит это даже непрофессионал – уж больно всё наивно и по-детски в эпизодах, отражающих радость момента, настолько же это жёстко в местах, где происходит откровенная бойня. И это очень сильно выбивает из повествования, ты очень хочешь верить в новую историю о «Спящей красавице», но получается это с надрывом, что интуитивно приводит к одной успокаивающей мысли – третьей части уже точно быть не должно.

Смотрите фильм «Малефисента: Владычица тьмы» в российском прокате.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1132
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1605
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2049
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1625
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1714
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали