Автор: SorokinaAnastasia, 06.09.2019

"Петсон и Финдус" устроят юным зрителям незабываемый день в кино

«Большой фестиваль мультфильмов» и издательство «Белая Ворона» приглашают всех на фестиваль «Петсона и Финдуса» в КАРО 11 Октябрь.

 

«Петсон и Финдус» - популярная серия книг популярного шведского художника и иллюстратора Свена Нурдквиста. Она рассказывает читателю о жизни старика Петсона и говорящего кота Финдуса. Традиционные истории про старика-непоседу и его друга уже стали настоящей классикой современной литературы для детей. Эти произведения уже давно переведены на многие языки мира, а также удостоены различных литературных премий и наград. На основе книг уже создано три кинокартины.

 

14 сентября, на Новом Арбате, словно по взмаху волшебной палочки, в самом большом кинотеатре России вдруг появится настоящая деревня с домом Петсона и Финдуса. Посетителей ждет кухня, мастерская, теплица, курятник и даже маленький пруд. На фестиваль приглашаются и дети, и взрослые, которых ждут знаменитые герои книг. Вместе с ребятами они будут шить, рисовать, столярничать, петь и просто веселиться. На фестивале также будут функционировать книжные лавки издательства «Белая Ворона», а шведский буфет порадует вкусом ароматных блюд и напитков, приготовленных по мотивам книг.

 

Кроме того, 19 сентября состоится премьера третьего эпизода о приключениях старика-непоседы Петсона и его кота Финдуса, который обещает получиться очень ярким ("Петсон и Финдус. Финдус переезжает"). С тех пор, как у Финдуса появился новый матрас, он каждый день просыпается в 4 утра и устраивает невероятные скачки на нем, не позволяя своему хозяину понежиться в теплой кроватке. Однажды на эмоциях старик произнес фразу: «Либо ты перестанешь прыгать на матрасе, либо твоя кровать переедет в другое место». Финдус же вместо того, чтобы согласиться с хозяином, решает тут же отделить от старого фермера. Подумав, что ситуация не серьезная, Петсон решает обустроить для котенка крошечный дом. Но сам питомец воспринимает инцидент куда серьезнее, ведь теперь у него есть не только место для прыжков и игр, но и свобода, а также собственное жилище, а не абы что. В общем, котенок переезжает на новое место жительство, и теперь его жизнь никогда не будет такой, как прежде.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали