Автор: SorokinaAnastasia, 05.09.2019

Вышел в прокат фильм-номинант на премию "Оскар" "Работа без авторства"

Сегодня, 5 сентября, в российский прокат вышел фильм "Работа без авторства". Режиссер - многократный обладатель кинопремий, в том числе и премии «Оскар», Флориан Хенкель фон Доннерсмарк.

Как и в его предыдущей работе «Жизнь других», режиссер  Флориан Хенкель фон Доннерсмарк обращается к послевоенной жизни в Германии. Охватывая три десятилетия, рассказывает историю трех человеческих судеб, благодаря чему «Работа без авторства» становится настоящим исследовательским шедевром. 

Фильм основан на реальных событиях из жизни Герхарда Рихтера. Идея создать фильм о нем возникла у Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, когда он познакомился с творчеством художника, чья жизнь и работы стали для него источником вдохновения.

Герхард Рихтер лично встречался с режиссером Доннерсмарком и одобрил сценарий фильма, однако попросил изменить все имена и не раскрывать секрет, что в фильме реальность, а что фантазия автора.

Режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк о фильме:  «Я обязан был снять фильм про этого выдающегося человека, поскольку постоянно сталкивался с его творчеством в особенно важные моменты моей жизни, и посчитал это знаком судьбы. Увидев его работы впервые, я не смог забыть их. Они преследовали меня как назойливые мелодии, которые постоянно крутятся у тебя в голове. С той лишь разницей, что это как раз не раздражало, а превратилось в постоянный источник вдохновения».

В фильме  художника по имени Курт Барнерт (его прототипом и стал Герхард Рихтер) играет Том Шиллинг. После окончания войны он учится в Дрездене, а затем Дюссельдорфе, где в то время художники Западной Германии приступают к революцинизации искусства. Его любовь к Элли Сибанд приводит к неизбежному противостоянию с отцом девушки, профессором Карлом Сибандом, убежденным рационалистом и перфекционистом, который презирает все, что каждой своей картиной пропагандирует Курт.

Фильм «Работа без авторства» был номинирован на премию Оскар  в категориях «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучшая операторская работа», на Золотом Глобусе он был представлен в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а на Венецианском кинофестивале  картина была удостоена наград  Arca Cinemagiovani Award за лучший фильм по версии молодёжного жюри и Leoncino d"Oro Agiscuola.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 6810
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 6640
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 9655
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 13393

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 11220
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 11493
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали