Данила Козловский открыл кинофестиваль "Игра света"

Сегодня, 16 августа, в Южно-Сахалинске состоялось торжественное открытие 1 Сахалинского международного кинофестиваля будущего «Игра света».

Фестиваль открыл актер, режиссер и продюсер Сахалинского международного кинофестиваля “Край света. Восток” Алексей Агранович. С приветствиями участникам фестиваля выступили заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и почетный президент “Игры света”, актер и режиссер Данила Козловский.

«Я рад вернуться на остров Сахалин, где я был в жюри фестиваля “Край света” в 2015 году. Мне вдохновил и поразил Сахалин, фестиваль и фестивальная публика, которая не уходила с умных и сложных фильмов, засыпая потом их авторов вопросами. Мне кажетсЯ, сахалинцы благодаря фестивалю посмотрели намного больше хороших фильмов, чем я за свою жизнь. И когда Алексей Агранович предложил мне поучаствовать в создании “Игры света”, я мгновенно согласился. Я благодарен взрослым и особенно подросткам, которые делают этот фестиваль и постараюсь оправдать оказанное мне доверие», — Данила Козловский, почетный президент Сахалинского международного открытого кинофестиваля будущего «Игра света».

Фильмом открытия “Игры света” стала картина Стивена Вутерлуда “Необычайное лето с Тесс”, получившая этой весной Гран-При на 1 Калининградском международном кинофестивале “Край света. Запад”.

В конкурсную программу “Игры света” вошли 79 работ, снятых авторами, которым на момент создания было не больше 17-ти лет. Конкурс разделен на четыре программы: игровое кино, документальное кино, анимационное кино и видеоарт/музыкальное видео. В конкурсной программе примут участие фильмы из 8-ми стран, среди которых США, Китай, Индия, Франция и др., а также из 11-ти российских городов.

«„Игра света“ станет первым в России фестивалем, сделанным подростками для подростков и взрослых. Для всех, кому интересно говорить, спорить и создавать новое. Основной его целью является создание центра притяжения, создание новой среды, острова будущего. Места, где ежегодно будут собираться подростки со всего мира для того, чтобы придумывать искусство завтрашнего дня. Дело взрослых - не мешать и попытаться услышать, о чем говорит нам новое поколение», — Алексей Агранович, генеральный продюсер СМКФ «Край света. Восток»

1 Сахалинский международный открытый кинофестиваль будущего «Игра света» пройдет в Южно-Сахалинске с 16 по 19 августа.

Фото: Максим Федоров

 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 1705
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline elercant | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 1441
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 2609
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 2504
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 2670
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 2327
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали