Данила Козловский открыл кинофестиваль "Игра света"

Сегодня, 16 августа, в Южно-Сахалинске состоялось торжественное открытие 1 Сахалинского международного кинофестиваля будущего «Игра света».

Фестиваль открыл актер, режиссер и продюсер Сахалинского международного кинофестиваля “Край света. Восток” Алексей Агранович. С приветствиями участникам фестиваля выступили заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и почетный президент “Игры света”, актер и режиссер Данила Козловский.

«Я рад вернуться на остров Сахалин, где я был в жюри фестиваля “Край света” в 2015 году. Мне вдохновил и поразил Сахалин, фестиваль и фестивальная публика, которая не уходила с умных и сложных фильмов, засыпая потом их авторов вопросами. Мне кажетсЯ, сахалинцы благодаря фестивалю посмотрели намного больше хороших фильмов, чем я за свою жизнь. И когда Алексей Агранович предложил мне поучаствовать в создании “Игры света”, я мгновенно согласился. Я благодарен взрослым и особенно подросткам, которые делают этот фестиваль и постараюсь оправдать оказанное мне доверие», — Данила Козловский, почетный президент Сахалинского международного открытого кинофестиваля будущего «Игра света».

Фильмом открытия “Игры света” стала картина Стивена Вутерлуда “Необычайное лето с Тесс”, получившая этой весной Гран-При на 1 Калининградском международном кинофестивале “Край света. Запад”.

В конкурсную программу “Игры света” вошли 79 работ, снятых авторами, которым на момент создания было не больше 17-ти лет. Конкурс разделен на четыре программы: игровое кино, документальное кино, анимационное кино и видеоарт/музыкальное видео. В конкурсной программе примут участие фильмы из 8-ми стран, среди которых США, Китай, Индия, Франция и др., а также из 11-ти российских городов.

«„Игра света“ станет первым в России фестивалем, сделанным подростками для подростков и взрослых. Для всех, кому интересно говорить, спорить и создавать новое. Основной его целью является создание центра притяжения, создание новой среды, острова будущего. Места, где ежегодно будут собираться подростки со всего мира для того, чтобы придумывать искусство завтрашнего дня. Дело взрослых - не мешать и попытаться услышать, о чем говорит нам новое поколение», — Алексей Агранович, генеральный продюсер СМКФ «Край света. Восток»

1 Сахалинский международный открытый кинофестиваль будущего «Игра света» пройдет в Южно-Сахалинске с 16 по 19 августа.

Фото: Максим Федоров

 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 57
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 83
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 142
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 122
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 428
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 336
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали