Аналог российского "Дома 2" стал самым рейтинговым реалити-шоу в истории британского ТВ

Набравшее популярность реалити-шоу «Остров любви» на телевизионном канале ITV стало самым рейтинговым в истории существования британского ТВ. Самое любопытное, что последнюю серию передачи посмотрело не менее 6 миллионов человек, тогда как его название на протяжении двух дней фигурировало в «Твиттере» среди наиболее популярных хэштегов.

Основной аудиторией телевизионного шоу являются подростки, однако смотрят «Остров любви» и родители, что крайне возмущает школьных учителей. Концепция передачи была заложена в первой половине «нулевых». Суть проекта заключалась в том, что 10 парней и девушек должны отправиться на остров и найти там себе пару.

По ходу шоу пары могут меняться партнерами. Каждую неделю в определенный день кто-то из участников покидает проект. Это касается человека, не нашедшего себе партнера, а также личность, против которой дружно голосовали телезрители.

Как бы там ни было, а первые два сезона шоу были с треском провалены. Скорее всего, причиной этого стал тот факт, что в проекте участвовали не обычные люди, а звезды средней руки. Это были либо начинающие модели, либо актеры и звезды телешоу, который знают далеко не все. Всё в шоу пошло наперекосяк, потому как многие герои просто отбывали свой номер, пользуясь положением и отдыхали на острове вместо того, чтобы строить отношение. В некоторых случаях их поведение было слишком вызывающим, и совсем не соответствовало звездному статусу.

Ведущая телепроекта, как потом оказалось, крутила роман с одним из участников игры, а само шоу строилось и крутилось только ради рейтинга. Гневной реакция зрителей стала и по той причине, что ради стартовых сезонов «Острова любви» было сдвинуто время показа идущего с 1960-го года сериала «Улица Коронации».

Первый сезон шоу успело посмотреть 5,6 миллионов человек, однако во втором сезоне показатели серьезно упали, что привело к количеству просмотров в 3,8 миллионов. ITV приняло решение закрыть проект.

Шоу удалось реанимировать в 2015-м году. Оно плавно переместилось на Майорку. Сначала все шло по накатанной. Одна героиня была изгнана за скандал с ведущим, вторая – за плохое поведение. Однако в шоу вскоре прекратились ссоры и скандалы, и был сделан акцент на отношения. Четвертый сезон завершился в июле 2019-го года. Самое интересное, что его посмотрело больше людей, чем закрытие Олимпийских игр 2012-го года в Лондоне.

В СМИ шоу стали называть настоящим феноменом, а в 2018-м году оно стало самом популярным в «Твиттере». Больше всего шоу ненавидят школьные директора и учителя. Описывая его, они чаще всего применяют слова катастрофа. И дело не в атмосфере шоу, а в манере общения участников проекта. Кроме того, они делают акцент на том, что в шоу есть своего рода послание. «Ты должен быть красивым и выглядеть хорошо, потому как в противном случае ты не заслуживаешь быть любимым. И это послание максимально опасно, хоть и является мотивирующим».

Об опасности такого «лозунга» предупреждает и «Космополитан», который в качестве примера приводит слова девушек, говорящих: «Когда я обращаю внимание на участниц шоу, то начинаю думать о том, чтобы начать голодать, чтобы иметь такие же фигуры, как у них». Или же: «Главная мысль года – я толстая».

Подобные версии реалити-шоу есть в США, России, Австралии, Франции и Голландии. Причем все они максимально приближены к оригиналу. В России это «Дом 2». Но, в отличие от «Острова любви», наше шоу просто бесконечно.

Планируется, что новый сезон британской передачи «Остров любви» стартует в начале 2020-го года, а съемки его пойдут в Южной Африке. При этом и количество серий значительно возрастет.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.08.2019 | 16:38
    просмотров - 134
    комментариев: 0

    Стерпится-слюбится (5/7)

    Юмор-FM в целом и Николай Фоменко в частности отважились на немалые репутационные риски, чтобы высказать в финале свое мнение об этом "репортаже про миллионера-отшельника": где здесь юмор?! Казалось бы, один…

  • offline elercant | 21.08.2019 | 01:59
    просмотров - 182
    комментариев: 0

    Равнение вверх (5/7)

    Эдди Марсен в одной из центральных ролей, звезды российского кино и двойник братьев Хемсворт с движениями губ под англоязычный дубляж, стильные декорации и красочные спецэффекты - все это создает стойкое…

  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 253
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 341
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 436
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 397
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали