"Секунд 30 она держала меня": Муж звезды "Брестской крепости" рассказал о её гибели

Накануне, 27 июля 2019 года, в сети появилась шокирующая новость - звезда фильма "Брестская крепость" погибла в США. 24-летняя Вероника Никонова с мужем экстремально проводила медовый месяц, намереваясь добраться до автобуса, в котором жил прототип главного героя американского фильма "В диких условиях" Кристофер Маккэндлесс. Но при переходе реки Текланика актриса утонула.

Убитый горем вдовец артистки Пётр Маркелов рассказал о последних минутах жизни возлюбленной. Он отметил, что перед переходом реки они сели покурить, и шутили, что эти сигареты могут стать последними для них, после чего молодожёны, отпраздновавшие свадьбу 1-го июля, сделали несколько селфи. Он отправился переходить реку первым, чтобы жена сняла его на камеру. После этого Вероника отправилась следом, неся на плечах рюкзак с вещами, который впоследствии уплыл по течению.

"Я перешел и почувствовал, что очень устал. Мне было страшно. Я понимал, что если я устал, то Ника ещё больше устанет" - приводит слова Маркелова rusonline.

Оказалось, что перед переходом реки они не знали точные правила безопасности, и сделали несколько ошибок. Пройдя меньше половины пути, Веронике стало тяжело, и она начала звать мужа на помощь.

"Я пошел к ней, держась за основную веревку, перекинутую через реку. Когда я уже подошел, её руки оторвались от этой веревки, и она повисла на страховочной. Она была на воде. Я начал рывками тащить за карабин. Получилось протащить её пару метров. Но когда я в очередной раз обернулся, она была под водой" - поделился воспоминаниями Маркелов.

Тяжёлый мешок актрисы тащил её ко дну, и Петру долгое время не удавалось освободить её.

"Я держался за ее рюкзак, чувствовал, как, будучи под водой, она меня еще секунд 30 держала. Но потом она отпустила, я понял, что она потеряла сознание" - рассказал Пётр Маркелов.

Спустя примерно минут пять, мужчине удалось вытащить жену на берег. Он пытался реанимировать её, делая искусственное дыхание и массаж сердца, но вернуть её жизнь не сумел. Спустя несколько часов Петру, преодолевшему 20 км, удалось добраться до трассы, откуда он позвонил 911, и прибывшие на место событий спасатели забрали тело Вероники.

Читайте также: Названа причина гибели популярного видеоблогера, автора канала "Дорога к фильму — Road to film".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 57
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 83
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 142
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 122
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 336
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали