12 интересных фактов о фильме "Приключения Реми"

25 июля в российский прокат выходит фильм "Приключения Реми", созданного по одному из самых кинематографичных романов французской литературы – произведению Гектора Мало «Без семьи». Предлагаем вашему вниманию 12 интересных фактом об этой картине. 

1. Фильм снят по бестселлеру французского классика Гектора Мало «Без семьи».

2. Книга «Без семьи» получила семь экранизаций, в том числе один сериал и два аниме.

3. В Японии выпустили два аниме по книге Мало, в том числе аниме-сериал о приключениях девочки Реми.

4. В 1984 года четырехсерийный фильм «Без семьи» выпустили в СССР. Его режиссером стал Владимир Бортко, в фильме приняли участие такие актеры, как Елена Соловей и Зиновий Гердт.

5. Самым известным исполнителем роли Виталиса является Пьер Ришар. Он сыграл бродячего музыканта в сериале 2000 года

6. Роль Виталиса в фильме "Приключения Реми" сыграл один из самых популярных французских актеров Даниель Отей. Для Каннского лауреата эта роль стала сотой в карьере.

7. Малом Пакен, сыгравший Реми, был одним из первых детей на кастинге. Но чтобы убедиться, что он идеальный Реми, режиссер Антуан Блоссье попробовал на роль еще 400 детей. И лишь после этого утвердил Малома на роль.

8. Во второстепенных ролях "Приключения Реми" снялись очень востребованные не только французским кинематографом, но международной киноиндустрией, актеры. Так роль мамы Барберен исполнила Людивин Санье, актриса европейских бестселлеров «Враг государства №1» и «Капли дождя на раскаленных скалах». Сразу после съемок в фильме "Приключения Реми" она присоединилась к актерскому составу сериала Паоло Соррентино «Молодой папа». Легенда французского кино – режиссер, сценарист, продюсер и актер – Жак Перрен исполнил роль Реми в старости, а известная по сериалам «Аббатство Даунтон», «Сыны анархии» и «Пуаро» Зои Боуи исполнила в фильме о Реми роль миссис Миллиган.

9. Пса Капи сыграл настоящий цирковой бордер-колли по имени Даркнесс.

10. Обезьянка-капуцин Тито – в фильме Душка – уже играла эту роль в телеэкранизации романа «Без Семьи» 2000-го года вместе с Пьером Ришаром.

11. Массовка фильма насчитывала 800 статистов.

12. В «Приключениях Реми» в три раза больше съемочных локаций, чем в среднем французском фильме, а при создании декораций режиссер и художник-постановщик вдохновлялись ранними набросками Уолта Диснея.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 53
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 81
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 168
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 215
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 273
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

  • offline elercant | 06.11.2019 | 01:59
    просмотров - 336
    комментариев: 0

    С него хватит (5/7)

    Кризис среднего возраста - тема для фильмов давняя, но каждого актёра она настигает рано или поздно: любую внезапную иррациональность поведения персонажа можно списать на разочарование в собственных деяниях и смысле…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали