12 интересных фактов о фильме "Приключения Реми"

25 июля в российский прокат выходит фильм "Приключения Реми", созданного по одному из самых кинематографичных романов французской литературы – произведению Гектора Мало «Без семьи». Предлагаем вашему вниманию 12 интересных фактом об этой картине. 

1. Фильм снят по бестселлеру французского классика Гектора Мало «Без семьи».

2. Книга «Без семьи» получила семь экранизаций, в том числе один сериал и два аниме.

3. В Японии выпустили два аниме по книге Мало, в том числе аниме-сериал о приключениях девочки Реми.

4. В 1984 года четырехсерийный фильм «Без семьи» выпустили в СССР. Его режиссером стал Владимир Бортко, в фильме приняли участие такие актеры, как Елена Соловей и Зиновий Гердт.

5. Самым известным исполнителем роли Виталиса является Пьер Ришар. Он сыграл бродячего музыканта в сериале 2000 года

6. Роль Виталиса в фильме "Приключения Реми" сыграл один из самых популярных французских актеров Даниель Отей. Для Каннского лауреата эта роль стала сотой в карьере.

7. Малом Пакен, сыгравший Реми, был одним из первых детей на кастинге. Но чтобы убедиться, что он идеальный Реми, режиссер Антуан Блоссье попробовал на роль еще 400 детей. И лишь после этого утвердил Малома на роль.

8. Во второстепенных ролях "Приключения Реми" снялись очень востребованные не только французским кинематографом, но международной киноиндустрией, актеры. Так роль мамы Барберен исполнила Людивин Санье, актриса европейских бестселлеров «Враг государства №1» и «Капли дождя на раскаленных скалах». Сразу после съемок в фильме "Приключения Реми" она присоединилась к актерскому составу сериала Паоло Соррентино «Молодой папа». Легенда французского кино – режиссер, сценарист, продюсер и актер – Жак Перрен исполнил роль Реми в старости, а известная по сериалам «Аббатство Даунтон», «Сыны анархии» и «Пуаро» Зои Боуи исполнила в фильме о Реми роль миссис Миллиган.

9. Пса Капи сыграл настоящий цирковой бордер-колли по имени Даркнесс.

10. Обезьянка-капуцин Тито – в фильме Душка – уже играла эту роль в телеэкранизации романа «Без Семьи» 2000-го года вместе с Пьером Ришаром.

11. Массовка фильма насчитывала 800 статистов.

12. В «Приключениях Реми» в три раза больше съемочных локаций, чем в среднем французском фильме, а при создании декораций режиссер и художник-постановщик вдохновлялись ранними набросками Уолта Диснея.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 542
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 653
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 605
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 745
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1250

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1200
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали