Автор: MIXall, 28.06.2019

"Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино закроют 5-й Московский еврейский кинофестиваль

30 июня 2019 года состоится торжественная церемония закрытия 5-го Московского еврейского кинофестиваля.

Свое присутствие на церемонии подтвердили: Тимур Вайнштейн, Нигина Сайфуллаева, Владимир Котт, Алексей Герман мл., Алексей Учитель, Василий Церетели, Кира Сакарелло, Артём Васильев, Евгений Гиндилис, Георгий Молодцов, Кирилл Васильев, Дмитрий Якунин, Стивен Мао, Михаил ГуревичИгорь Сандлер и другие.

В рамках закрытия будут объявлены победители 5-го МЕКФ за лучший фильм; за лучший полнометражный документальный фильм; за лучший короткометражный документальный фильм; за лучший короткометражный игровой фильм; приз жюри.

Члены семьи продюсера Якова Каллера (1946–2017) вручат награду его имени лучшему российскому фильму года на еврейскую тематику.

После объявления победителей впервые за 10 лет на большом экране будет показан фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки".

В своём седьмом фильме режиссёр-постмодернист Квентин Тарантино делает главными героями отряд "ублюдков", состоящий из почти супергероической мощи американских солдат (их играют Брэд Питт, Элай РотТиль Швайгер и другие, при этом все актёры корчат из себя весь фильм клинических идиотов, такова была режиссёрская задача). Автор нарочито все преувеличивает, как это принято в кинокомиксах: нацисты (в том числе Кристоф Вальц, который получил за эту роль "Оскар") показаны едва ли не опереточными злодеями, а партизанская борьба с оккупантами на территории Франции - едва ли не как шпионский боевик в стиле бондианы, с роковыми красотками (Шошанну играет француженка Мелани Лоран) и неожиданными поворотами (чего стоит только открывающая сцена). Кроме того, "Бесславные ублюдки", безусловно, дороги каждому еврею тем, что это один из красивейших примеров альтернативной истории в кино. Тарантино исполняет детскую мечту: переместиться чудесным образом назад во времени и избавить мир от холокоста одним выстрелом. Кстати, в своем новом фильме "Однажды в... Голливуде", только что показанном на Каннском фестивале, Тарантино пользуется похожим приёмом.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5251
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5370
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8188
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11880

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9670
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9934
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали