"Бесславные ублюдки" закроют 5-й Московский еврейский кинофестиваль

Фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" закроет 5-й Московский еврейский кинофестиваль.

Перед фильмом закрытия традиционно пройдёт торжественная церемония награждения победителей 5-го МЕКФ. Победителям будут вручены призы "Ключ к открытиям" за лучший фильм, лучший документальный фильм, лучший художественный короткометражный фильм, лучший документальный короткометражный фильм, приз жюри.

Спустя 10 лет после широкого проката московский зритель вновь сможет увидеть на большом экране культовую картину Квентина Тарантино, посвящённую борьбе евреев с фашизмом.

В своём седьмом фильме режиссёр-постмодернист Квентин Тарантино делает главными героями отряд "ублюдков", состоящий из почти супергероической мощи американских солдат (их играют Брэд Питт, Элай РотТиль Швайгер и другие, при этом все актёры корчат из себя весь фильм клинических идиотов, такова была режиссёрская задача). Автор нарочито все преувеличивает, как это принято в кинокомиксах: нацисты (в том числе Кристоф Вальц, который получил за эту роль "Оскар") показаны едва ли не опереточными злодеями, а партизанская борьба с оккупантами на территории Франции - едва ли не как шпионский боевик в стиле бондианы, с роковыми красотками (Шошанну играет француженка Мелани Лоран) и неожиданными поворотами (чего стоит только открывающая сцена). Кроме того, "Бесславные ублюдки", безусловно, дороги каждому еврею тем, что это один из красивейших примеров альтернативной истории в кино. Тарантино исполняет детскую мечту: переместиться чудесным образом назад во времени и избавить мир от холокоста одним выстрелом. Кстати, в своем новом фильме "Однажды... в Голливуде", только что показанном на Каннском фестивале, Тарантино пользуется похожим приёмом.

Константин Фам, продюсер фестиваля: "Фестиваль растёт и развивается, мы показываем все больше фильмов в конкурсе, делаем специальные показы. Ретроспектива фильма "Бесславные ублюдки", мы надеемся, станет ярким завершением юбилейного МЕКФ".

Напоминаем, что фильмом открытия 5-го МЕКФ станет картина "В прах" (режиссёр Шон Снайдер, 2018) с Мэттью Бродериком и Гезой Рёригом в главных ролях. Фильм также поборется за главный приз фестиваля в основном конкурсе. Перед просмотром фильма состоится церемония открытия и выступление композитора Алексея Айги и ансамбля 4’33’’.

Юбилейный МЕКФ пройдёт с 23 по 30 июня на восьми московских площадках: в киноцентре "Октябрь", кинотеатрах "Звезда" и "Космос" сети Москино, Центре документального кино, кинозале ГУМ, Еврейском музее и Центре толерантности, издательстве Книжники и Московском Еврейском Общинном Центре (МЕОЦ). В рамках фестиваля будет показано 59 киноработ.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 723
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 796
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 766
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 872
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1437

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1375
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали