Впервые на фестивале REALIST WEB FEST пройдёт международный веб-баттл

Единственный российский фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest пройдёт во второй раз в Нижнем Новгороде со 2 по 6 августа 2019 года. На своих площадках он объединит создателей веб-сериалов из России и других стран мира и профессионалов digital-индустрии - представителей международных веб-фестивалей и онлайн-платформ, продюсеров и дистрибьюторов, интернет-экспертов, режиссёров, актёров и сценаристов, занимающиеся производством и продвижением веб-контента.

На участие в конкурсной программе претендуют в этот раз около 1300 веб-сериалов. Увеличилась и география фестиваля, среди потенциальных конкурсантов оказались работы из более чем 30 стран мира - США, Австралии, Канады, Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Ирана, Индии, Нигерии, Польши, Финляндии, Уругвая, Аргентины, Бразилии, Новой Зеландии, Сингапура, Китая, Венгрии, ЮАР, Перу, Швейцарии, Чили, Израиля, Колумбии, Коста Рики, Турции. Более 200 заявок пришли на фестиваль от российских авторов.

В этом году в рамках фестиваля впервые пройдет международный WEB-BATTLE пилотных эпизодов веб-сериалов, снятых в Нижнем Новгороде во время фестиваля. В нем смогут принять участие представители специализированных учебных заведений как из России, так и из-за рубежа - учащиеся и выпускники режиссёрских, актёрских, продюсерских вузов, школ и курсов.

Приём заявок на участие ведётся на сайте фестиваля webfestival.ru. По правилам баттла, участники выезжают в Нижний Новгород, где по заранее представленной концепции сценария снимают и монтируют в течение 3-5 дней пилотную серию веб-сериала хронометражем 3-7 минут.

На специальном мероприятии в рамках программы фестиваля команды WEB-BATTLE представят свои работы на суд зрителей и жюри, а участники и гости фестиваля проголосуют и выберут победителя.

​​​​​​​По словам генерального продюсера Realist Web Fest Антона Калинкина, нынешняя ситуация с резким увеличением количества российского веб-контента и его выход на международный рынок напрямую связаны с успехом первого фестиваля Realist Web Fest.

"В этом году мы получили на наш фестиваль почти в три раза больше заявок от российских производителей веб-сериалов, чем в прошлом. Это свидетельствует о том, что организованные нами мероприятия - веб-маркет и питчинг веб-сериалов - смогли убедить российских авторов в состоятельности и перспективности формата веб-сериала. Одновременно с количеством растёт и качество - российский контент сегодня можно с уверенностью назвать конкурентоспособным. Немаловажно и возрастающее доверие авторов к самому фестивалю, который в этом году стал частью Международного чемпионата мира по веб-сериалам, увеличил количество фестивалей-партнёров и укрепил свою позицию на мировой карте веб-движения. В этом году, учитывая небывалое количество заявок, мы планируем не только расширить программу - в том числе за счет отдельного конкурса первых серий, но и разнообразить ее с точки зрения жанров и стран-участниц", - отметил Антон Калинкин.

Первый фестиваль REALIST WEB FEST, организованный мультимедийным проектом The Digital Reporter при поддержке Министерства культуры Нижегородской области и Департамента культуры Нижнего Новгорода, прошел в августе 2018-го года. Гостями фестиваля стали участники из Казахстана, Австралии, Израиля, Уругвая, США, Аргентины, Турции, Франции, Германии, Испании, Великобритании, которые специально приехали для этого в Нижний Новгород.

В рамках фестиваля, помимо конкурсных показов, в том числе и для жителей города, были организованы семинары от ведущих специалистов digital-индустрии, круглые столы о зарубежном опыте веб-фестивалей и дистрибуции веб-сериалов в онлайн-кинотеатрах и многое другое.

REALIST WEB FEST - единственный в России фестиваль веб-сериалов. С конца 2018-го года он стал частью Международного чемпионата веб-сериалов (Web Series World Cup, WSWC).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре короткометражное кино

  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
  • Постер фильма «Сердцу не прикажешь (сериал)»

    Сердцу не прикажешь (сериал)

    Трое инженеров, подобно тысячам наших соотечественников, в конце 80-х решили, что их будущее зависит от того, насколько полно они смогут использовать шанс, который им дало время. Они были молоды, удачны и амбициозны. Их бизнес разрастался, они покупали и продавали землю,…...
    28.11.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 555
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 359
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 638
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 700
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 552
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 576
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали