Впервые на фестивале REALIST WEB FEST пройдёт международный веб-баттл

Единственный российский фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest пройдёт во второй раз в Нижнем Новгороде со 2 по 6 августа 2019 года. На своих площадках он объединит создателей веб-сериалов из России и других стран мира и профессионалов digital-индустрии - представителей международных веб-фестивалей и онлайн-платформ, продюсеров и дистрибьюторов, интернет-экспертов, режиссёров, актёров и сценаристов, занимающиеся производством и продвижением веб-контента.

На участие в конкурсной программе претендуют в этот раз около 1300 веб-сериалов. Увеличилась и география фестиваля, среди потенциальных конкурсантов оказались работы из более чем 30 стран мира - США, Австралии, Канады, Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Ирана, Индии, Нигерии, Польши, Финляндии, Уругвая, Аргентины, Бразилии, Новой Зеландии, Сингапура, Китая, Венгрии, ЮАР, Перу, Швейцарии, Чили, Израиля, Колумбии, Коста Рики, Турции. Более 200 заявок пришли на фестиваль от российских авторов.

В этом году в рамках фестиваля впервые пройдет международный WEB-BATTLE пилотных эпизодов веб-сериалов, снятых в Нижнем Новгороде во время фестиваля. В нем смогут принять участие представители специализированных учебных заведений как из России, так и из-за рубежа - учащиеся и выпускники режиссёрских, актёрских, продюсерских вузов, школ и курсов.

Приём заявок на участие ведётся на сайте фестиваля webfestival.ru. По правилам баттла, участники выезжают в Нижний Новгород, где по заранее представленной концепции сценария снимают и монтируют в течение 3-5 дней пилотную серию веб-сериала хронометражем 3-7 минут.

На специальном мероприятии в рамках программы фестиваля команды WEB-BATTLE представят свои работы на суд зрителей и жюри, а участники и гости фестиваля проголосуют и выберут победителя.

​​​​​​​По словам генерального продюсера Realist Web Fest Антона Калинкина, нынешняя ситуация с резким увеличением количества российского веб-контента и его выход на международный рынок напрямую связаны с успехом первого фестиваля Realist Web Fest.

"В этом году мы получили на наш фестиваль почти в три раза больше заявок от российских производителей веб-сериалов, чем в прошлом. Это свидетельствует о том, что организованные нами мероприятия - веб-маркет и питчинг веб-сериалов - смогли убедить российских авторов в состоятельности и перспективности формата веб-сериала. Одновременно с количеством растёт и качество - российский контент сегодня можно с уверенностью назвать конкурентоспособным. Немаловажно и возрастающее доверие авторов к самому фестивалю, который в этом году стал частью Международного чемпионата мира по веб-сериалам, увеличил количество фестивалей-партнёров и укрепил свою позицию на мировой карте веб-движения. В этом году, учитывая небывалое количество заявок, мы планируем не только расширить программу - в том числе за счет отдельного конкурса первых серий, но и разнообразить ее с точки зрения жанров и стран-участниц", - отметил Антон Калинкин.

Первый фестиваль REALIST WEB FEST, организованный мультимедийным проектом The Digital Reporter при поддержке Министерства культуры Нижегородской области и Департамента культуры Нижнего Новгорода, прошел в августе 2018-го года. Гостями фестиваля стали участники из Казахстана, Австралии, Израиля, Уругвая, США, Аргентины, Турции, Франции, Германии, Испании, Великобритании, которые специально приехали для этого в Нижний Новгород.

В рамках фестиваля, помимо конкурсных показов, в том числе и для жителей города, были организованы семинары от ведущих специалистов digital-индустрии, круглые столы о зарубежном опыте веб-фестивалей и дистрибуции веб-сериалов в онлайн-кинотеатрах и многое другое.

REALIST WEB FEST - единственный в России фестиваль веб-сериалов. С конца 2018-го года он стал частью Международного чемпионата веб-сериалов (Web Series World Cup, WSWC).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 19
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 165
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 269
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 329
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 297
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 537
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали