Итоги Всероссийского Питчинга Дебютантов в Ставрополе

10-11 июня в Ставрополе в 4-й раз прошёл Питчинг кинопроектов в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и Форума творческих союзов "Белая акация".

В рамках питчинга состоялись мастер-классы генерального директора компании "Киноэкспертиза" Олега Иванова, продюсера, режиссёра, вице-Президента Гильдии неигрового кино Никиты Тихонова-Рау и руководитель специальных проектов компании "ЦПШ" Евгения Подобреевская. Также в рамках питчинга состоялась презентация "Черноморской киностудии", которую представил директор студии Александр Сотников, прошла презентация кинокампуса "Moviestart", который пройдёт на Ставрополье с 20 по 27 июля в рамках кинофестиваля "Хрустальный Источникъ" и был проведён тренинг для участников конкурса.

На питчинг было прислано 64 заявки, и 10 из них было отобрано в шорт-лист. Проекты представили авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Махачкалы, Черкесска, Краснодара, Грозного.

Защиту оценивало жюри в составе - Олег Иванов (Председатель), Никита Тихонов-Рау, Евгения ПодобреевскаяАлександр Сотников член Союза кинематографистов России Валерий Баскаев, руководитель Молодёжного центра Ставропольского края Иван Деревянко и Дмитрий Якунин, директор Молодёжного центра Союза кинематографистов России.

По итогам питчинга главный приз - 500 тысяч рублей и диплом за лучший игровой проект получил режиссёр и сценарист Шамиль Агаев. Короткометражный игровой фильм "Хэллоу, Горозный" рассказывает о враче-чеченце, проживающего в Лондоне, и после долгого перерыва приезжающего в Чечню. Съёмки фильма намечены на лето этого года.

Проект "Пещера Веревкина" автора сценария и режиссёра Василисы Юренковой стал лучшим среди неигровых фильмов. История рассказывает о спелеологах, исследующих пещеру в горах Абхазии.

"Черноморская киностудия" окажет поддержку при съёмках проекту "Побег в аул", режиссёр Нелля Евлоева, автор сценария Адлер Туркменов в рамках кинокампуса Moviestart на фестивале "Хрустальный источник".

Автор проекта "Учитель. Тренер. Брат" Ислам Ханипаев получит рекомендательное письмо от Молодёжного центра Союза кинематографистов России для участия для участия в образовательном форуме Таврида.

Компания "Киноэкспертиза" окажет экспертную оценку проекту "Наследница", продюсер Карина Гайдарова, автор сценария и режиссёр Евгения Юстус, для формирования инвестиционного пакета и представления инвесторам.

По окончании питчинга состоялся круглый стол по развитию регионального кино с участием Министра культуры Ставропольского края Татьяны Лихачёвой, первого заместителя Министра культуры Ставропольского края Галины Павловой и Председателя Союза журналистов Ставропольского края Василия Балдицына.

В рамках мероприятия была представлена успешная практика по развитию кино в отдельных регионах, обозначены проблемы развития кино в Ставропольском крае и было принято решение о разработке "дорожной карты" по развитию кино в регионе.

Фотоматериалы (5)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 153
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 252
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 315
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 286
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 519
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 367
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали