Фильм "Кадиш" получил Гран-При на кинофестивале в Лондоне

Российско-белорусская картина "Кадиш" режиссёра Константина Фама была удостоена главного приза в Великобритании на 3-м Romford Film Festival, который проводился в этом году совместно с Eurasia Creative Guild (Евразийская Творческая Гильдия). Фильм "Кадиш" продолжает концепцию альманаха "Свидетели" Константина Фама и посвящен трагическим событиям Второй Мировой Войны и катастрофы еврейского народа. Сюжет фильма строится вокруг завещания бывшего узника концлагеря, которое, попав в руки к нашим современникам - скрипачу из Москвы и молодой учительнице из Нью-Йорка - полностью переворачивает их жизнь и мировоззрение.

Главные роли исполнили немецкий актёр Ленн Кудрявицки и американка советского происхождения Мария Кинг. Также в фильме принимали участие актёры Владимир Кошевой, Михаил Горевой, Вячеслав ЧепурченкоМаруся Зыкова и скрипач из Великобритании Алим Кандур. В памятную дату - 22 июня 2019 года прокат фильма "Кадиш" начнётся в Беларуси, где проходила основная часть исторических съёмок.

Приз российскому фильму вручил председатель жюри и член правления ECG - исландский актёр Солви Фаннар и леди Гули Шейх - супруга одного из старейших представителей палаты лордов Великобритании - лорда Мохамеда Шейха.

Константин Фам, поблагодарив свою международную команду, которая на протяжении нескольких лет трудилась вместе с ним над проектом, поднял тему сегодняшних сложных отношений между Россией и Западом: "Происходит страшная историческая ошибка, мы снова начали двигаться в обратном направлении и наши страны фактически находятся в состоянии холодной войны. Мы уже знаем как далеко можно зайти в политических играх, какую цену может заплатить человечество за свои ошибки и как дорого стоила победа над нацизмом. Мы - кинематографисты и все люди искусства обязаны напоминать обществу об этих ошибках и призывать всех здравомыслящих людей в мире к мирному диалогу".

Среди других участников кинофестиваля наград были также удостоены несколько российских лент: Фильм режиссёров-дебютантов Евгении Яцкиной и Алёны Рубинштейн "Это не навсегда" получил приз, как лучший социальный фильм, а польский актёр Войцех Урбанский был удостоен приза за лучшее исполнение мужской роли в фильме Ивана Болотникова "Хармс", рассказывающем о последних годах жизни блестящего русского поэта Даниила Ювачёва-Хармса. Комедийная короткометражка "Кровь" была отмечена, как лучший короткометражный фильм.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 153
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 252
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 315
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 286
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 519
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 367
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали