На Кинотавре представят фильм "Бык" от продюсеров картины "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов"

Фильм "Бык" представят 13-го июня (Зимний театр, 14:30). Картина включена в основную конкурсную программу 30-го "Кинотавра".

"Бык" - режиссёрский и сценарный дебют Бориса Акопова, рассказ о том, как жила молодёжь 90-х. А ещё этот фильм о том, как сохранить в себе человеческую "сердцевину", если обстоятельства не оставляют тебе иного выбора, кроме как стать бандитом и "пойти под крышу" к криминальному авторитету. Главный герой фильма Антон Быков (актёр Юрий Борисов) заботится о своей семье, а его сердце в прямом и переносном смысле больше, чем положено иметь бандиту 90-х. Он и его друзья, ввязавшись в опасный бизнес, смогут ли выйти из него?

Натурные съёмки фильма "Бык" проходили в Твери, где сняли одну из ключевых сцен - погром на рынке. Интерьеры снимали в Москве - в одном из клубов, заброшенной усадьбе и гостинице. Особенность звукового оформления фильма - использование музыкальных хитов 90-х (песен "Ласкового мая", групп "Комбинация", "Мираж", "Рок-ателье") в новом звучании. Авторы обещают, что оригинальным образом проработанная музыкальная линия фильма удивит зрителей.

Производство фильма велось в Продюсерском центре "ВГИК-Дебют" при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.

В фильме снимались: Стася Милославская, Сергей Двойников, Игорь Савочкин, Александр Самсонов, Александр Левин, Егор Кенжаметов, Мария Звонарёва, Афина Кондрашова, Михаил Хуранов, Алексей Филимонов.

Фильм "Бык" этим летом участвует ещё в одном престижном кинофестивале. Новая лента Продюсерского центра "ВГИК - Дебют" представит Россию на 54-ом Международном кинофестивале в Карловых Варах.

Фильм, снятый "ВГИК - Дебют", уже побеждал в этом престижном кинособытии. В 2017-м году фильм Александра Ханта "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов" был отмечен Гран-при фестиваля в Карловых Варах. Продюсерский центр "ВГИК - Дебют" курирует выпускников ВГИКа и помогает им расти профессионально. И Александр Хант, и Борис Акопов - выпускники Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова. В этом году ВГИК отмечает 100-летие. В целом фильмы Продюсерского центра "ВГИК-Дебют" - участники и победители многих международных кинофестивалей.

Режиссёр Борис Акопов: "Снять дебютный фильм удалось во многом благодаря тому, что мой дипломный короткометражный фильм "Рай" получил главный приз Международного студенческого фестиваля ВГИК (проводится Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова и Продюсерским центром "ВГИК-Дебют" при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Москвы и Союза кинематографистов России - Прим.). После этого моей работой заинтересовались продюсеры и предложили заняться полным метром. В их числе был и Фёдор Максимович Попов, генеральный директор Продюсерского центра "ВГИК-Дебюта", с которым мы вместе подготовили заявку на питчинг в Министерство культуры РФ".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 37
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 121
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 220
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

  • offline elercant | 06.11.2019 | 01:59
    просмотров - 275
    комментариев: 0

    С него хватит (5/7)

    Кризис среднего возраста - тема для фильмов давняя, но каждого актёра она настигает рано или поздно: любую внезапную иррациональность поведения персонажа можно списать на разочарование в собственных деяниях и смысле…

  • offline elercant | 05.11.2019 | 01:15
    просмотров - 360
    комментариев: 0

    По куплету всему свету (7/7)

    Если не знать предыстории этого проекта, в буквальном смысле слова вымученного для режиссёра Павла Руминова, немудрено его поначалу принять за обычный такой семейный ромком: ну, мама-папа - панк-рокеры, что с…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали