Эдди Марсан прибыл в Москву на съёмки фэнтезийного фильма «Эбигейл»

17 мая в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция фэнтезийного фильма «Эбигейл» с участием прибывшего накануне для съёмок британского актёра Эдди Марсана, его российских коллег Равшаны Курковой и дебютанта Глеба Бочкова, а также режиссёра Александра Богуславского и продюсера Владимира Денисюка.

Прежде всего собравшимся журналистам показали первый трейлер и постер, который ещё будет перерисован, чтобы уместить все действующие лица. Главная героиня - молодая девушка Эбигейл - живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Её отец заболел и пропал, когда ей было шесть лет. Пытаясь его разыскать вопреки повелению властей, Эбби узнаёт, что мир на самом деле полон магии, и в ней самой пробуждаются необыкновенные способности.

Создатели рассказали о первых шагах работы над картиной: они изначально хотели снять сказку, стараясь при этом без нужды не повторяться. В попытках найти что-то такое, чего раньше не было, пришли к стилизации под стимпанк (тоже ведь своего рода волшебство) в антураже Европы 30-х годов, вдохновлялясь при этом тем же «Гарри Поттером», а также «Хьюго» и «Золотым компасом», но уходя по сюжету и визуалу как можно дальше в сторону. Ознакомились они в процессе и с сериалом “Джонатан Стрендж и Мистер Нортон”, в котором снялся Эдди Марсан, и когда для выхода в международный прокат решили опять привлечь зарубежных звёзд, выбор сразу пал на него.

Благо самого Эдди полученные сценарий и прочие художественные материалы очень впечатлили. Он уже давно по совету Гари Олдмана старается работать с молодыми режиссерами из разных стран, уменьшая риск застрять в одном амплуа, и в Россию прибыл не раздумывая. Первые впечатления оказались очень позитивные (в том числе от опытного водителя, уберёгшего от хвалёных московских пробок), коллеги - очень щедры, и хотя съёмочный день пока был лишь один, он успел убедиться, что языковой барьер не помешает: язык фильмопроизводства един для всех, и это сильно упрощает работу. Особенно Эдди отметил Марту Тимофееву, сыгравшую Эбигейл в детстве - мол, такая юная актриса, а эмоции выдаёт безошибочно под запрос, как робот.

Александр Богуславский ответил на комплименты, признавшись, что за один день Марсан успел его многому научить, и что магия кино сразу ощущается, как только в кадр входит Эдди – создаётся ощущение, будто находишься в кинозале. Заморскому гостю досталась роль Джонатана Фостера - отца героини. Тот многое знает о том, что скрывается за информационной ширмой мифической болезни, но раскрывать правду дочери может лишь окольными путями, пробуждая в ней свободомыслие.

Остальных актёров также подбирали с “интернациональной внешностью”, и Владимир подтвердил, что очень доволен кастингом. Глеба присутствующие в шутку сравнили с братьями Хемсворт, но намерения найти на кого-то конкретно похожего у создателей не было. Насчёт Равшаны, Тинатин Далакишвили (исполнительницы главной роли) и Артёма Ткаченко они ещё до кастинга решение приняли, да и о Марсане с начала производства мечтали. По мнению Александра, в России сейчас наблюдается дефицит артистов с геройской внешностью, и он уверен, что у Глеба большой потенциал, но взял новичка не сразу, просмотрев сперва все варианты, и потом они ещё некоторое время притирались, “искали персонажа”.

Равшана до съёмок орудовать мечом не умела - в предыдущей картине (“Балканский рубеж”) её обучили стрелять, а теперь вот и в фехтовании поднаторела, и в случае зомби-апокалипсиса, говорит, всех спасёт. Роль ей досталась очень маленькая, но она сразу на неё согласилась - в России сейчас слишком редко фэнтези снимают, и очень здорово, что Богуславский не боится и пробует силы в этом жанре. Забавно, что 22 августа, когда картина выходит в прокат, актриса празднует день рождения - вот это подарок! Успела она немного рассказать и о взаимоотношениях своей героини - её Стелла в лице подопечной Эби обрела соперницу в любви лидера повстанческого движения. А противники их носят маски - сам режиссёр одного такого сыграл, слева на постере его можно разглядеть.

Когда сценарий был утверждён, большая команда концепт-художников несколько месяцев прорабатывала облик и устройство сказочного мира, дизайн города, фей, дирижаблей. В качестве волшебных палочек здесь используются так называемые энжины, и над изготовлением каждого работало по три мастера. Скромный бюджет в кинокомпании KD Studios компенсируют, оптимизируя производственные процессы - прежде всего компьютерную графику, которой в фэнтези сейчас требуется очень много. Не надеясь на удачу, заключают зарубежные контракты - прокат одновременно начнётся в Европе, Азии и Латинской Америке. С актёрами на площадке работает тренер по произношению, но результат все равно будет переозвучен в США - пробы уже прошли, и голоса дублёров так похожи и передают точные интонации, что можно запросто принять за оригинальные. Эдди Марсан по этому поводу пошутил, что его бы тоже могли продублировать, доверив озвучку Брэду Питту.

Так восхитивший многих кавер Zombie в трейлере тоже перепели американцы, права на хит The Cranberries пришлось для этого выкупить на весь мир, но результат того стоит - ролик всем нравится и номинирован на премию Golden Trailer Awards как “Лучший иностранный музыкальный трейлер”. Вообще, со слов Александра, многие не верят, что это русский фильм, сделанный “простыми парнями с Текстильщиков”, и что дивный новый мир полностью придуман с нуля - при этом он актуален, похож на наш, “но не Текстильщики”. И проблемы, которые там поднимаются, знакомы любому обществу – равенство, желание всех уравнять, чтобы не было кого-то лучше, кого-то хуже. И призывы универсальные - верить, не сдаваться, идти до конца, слушать своё сердце, не изменять себе. То есть мир фантастический, а проблемы и ценности – наши.

На вопрос о сиквеле Александр подтвердил, что история это - не с открытым концом, но много чего ещё нужно раскрыть, поэтому продолжение возможно. Однако не в самом скором будущем: на студии с конца лета начинаются многие другие проекты. Эдди тут же подтвердил, что согласен и на два фильма. Ну, а напоследок участники пофантазировали, какой бы магией хотели обладать. Эдди предпочёл бы возможность перемещаться назад во времени, Равшана - телепортироваться куда угодно, Глеб - быть невидимым (вот оно, бремя ещё не прогремевшей славы), Владимир - делать все проекты самоокупающимися, а Александр - летать... и обходиться без похмелья!

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 26.06.2019 | 00:22
    просмотров - 55
    комментариев: 0

    "Проклятие Аннабель 3": этот фильм заставит вас выбросить все антикварные вещи и кукол из дома

    Рассказывать о вселенной, отправной точкой для которой стала картина «Заклятие», можно бесконечно, но это стоит оставить на 2020 год, когда осенью выйдет третья часть франшизы. Пока сосредоточимся на потрясающем подарке…

  • offline elercant | 22.06.2019 | 01:26
    просмотров - 172
    комментариев: 0

    Совершенство - не предел (7/7)

    В библиографиях многих знаменитых писателей лучшие (по мнению большинства поклонников) их творения были далеко не последними. И вряд ли кто-нибудь из них, написав нетлёнку, задумывался - писать ли дальше, или…

  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 391
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 452
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 549

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 684
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали