Российский фильм ужасов "Проводник" получил приз на кинофестивале в Афинах

Российский мистический хоррор "Проводник" получил приз за лучшую операторскую работу на кинофестивале в Афинах.

Международное путешествие ленты "Проводник" производства "Мотор Фильм Студии" и "Пропеллер Продакшн" продолжилось признанием поклонников жанра и профессиональной наградой.

15 мая мистический хоррор отметили призом за лучшую операторскую работу на Horrorant Film Festival в Афинах. Ежегодно этот смотр представляет поклонникам самые лучшие образцы жанра со всего света, в том числе голливудские проекты. Награда, которую присудили оператору Юрию Бехтереву, подчёркивает высочайшее качество исполнения этого проекта. А для самих создателей - это неоспоримое признание со стороны не только ценителей хорроров, но и коллег из мира кино.

В Греции картину представлял режиссёр Илья Максимов: "Получить приз на фестивале фильмов ужасов - это вообще круто. Тем более, что ни я, ни наш оператор Юрий Бехтерев до этого хорроры не снимали. Приятно и важно, что наша страна была представлена именно фильмом "Проводник". Публика принимала просто замечательно. Особенно понравилась Саша Бортич".

А чуть раньше "Проводник" был представлен на Международном фестивале фантастических фильмов в Брюсселе и получил восторженные отзывы, как от профессионалов киноиндустрии, так и почитателей мистики.

Международный интерес к картине подтверждают и успешные продажи. "Проводник" уже продан в Китай, Южную Корею, Японию и страны Латинской Америки. Как рассказал продюсер фильма Михаил Курбатов, интерес публики к российской мистике на этих территориях сопоставим с интересом к голливудским фильмам ужасов. В данный момент ведутся переговоры о дистрибуции ещё на нескольких стран.

Мистический хоррор "Проводник" - история девушки Кати, которая видит призраков. Когда пропадает Катина сестра-близнец, девушка в одиночку бросается на её поиски. В полиции подозревают, что сестры вообще не существует, она - плод Катиного больного воображения. В процессе поисков сестры Катя понимает, что в городе орудует серийный маньяк, и сестра - одна из его жертв. Еще есть надежда спасти её, но в мрачном, полном тайн городе, нельзя доверять никому, даже самой себе.

В главных ролях: Александра Бортич, Евгений Цыганов, Владимир ЯглычАлександр Робак и другие.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 29
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 65
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 390
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали