Шарий объяснил, зачем жюри "Евровидения" голосует за "никакущие" песни

Популярный видеоблогер Анатолий Шарий высказал своё мнение по поводу минувшего финала конкурса "Евровидение-2019", который состоялся в Тель-Авиве в ночь с 18 на 19 мая. Он высказал разочарование по поводу того, что конкурс является чрезмерно политизированным, и так называемые профессиональные жюри, по его мнению, голосуют не за лучшие песни, а за того, за кого надо голосовать.

Основная претензия Шария заключалась в том, что жюри отдали необоснованно высокие баллы за представителя Швеции Джона Лундвика.

"Все начали голосовать за шведов. Неужели повторяется история прошлого года? Напоминаю, в прошлом году жюри внезапно начали тянуть Австрию. Австриец выглядел не так, как мы себе представляем австрийцев. И швед в этом году выглядел не так, как мы себе представляем шведов. И подтанцовка его выглядела не так, как мы себе представляем шведов" - рассуждает Шарий.

По мнению блогера, существует специальная программа, в соответствии с которой и получаются подобные голосования. Целью этой программы, по мнению Анатолия, является "размывание" границ, чтобы люди воспринимали темнокожих шведов, как обычных шведов.

"Никакущую песню начали протягивать из-за того, что этот швед выглядит не так, как выглядят обычно шведы" - сказал Анатолий Шарий.

В итоге получилось всё точно так же, как и в прошлом году, когда жюри не удалось протянуть Австрию. Зрители дали шведам очень маленькие баллы. В голосовании жюри Швеция заняла первое место, набрав 239 баллов, в то время как зрители дали Джону Лундвику всего лишь 93 балла, и эта страна в итоге заняла всего лишь 6-е место.

Анатолий Шарий выразил надежду, что уже со следующего года "пагубное" правило голосования жюри будет отменено. Блогера возмущает голосование по политическим предпочтениям и голосование за соседа (Кипр за Грецию, а Греция за Кипр). Также Шарий отметил, что грузинское жюри по политическим мотивам не могло дать какие-либо баллы в пользу России.

"Народ должен выбирать победителя, а не какие-то чушки, которые сидят и голосуют за своих друзей" - убеждён блогер.

"Очень рад за Нидерланды, мои любимые! Хотя надо признать, что их песня - обычная песня. Были песни и поярче" - высказался Анатолий Шарий по поводу победителя "Евровидения-2019".

Что касается предпочтений самого Шария, то он видел победителем представителей Норвегии или Италии. Также Анатолий высоко оценил песню россиянина Сергея Лазарева, хотя отметил, что его выступление и песня было слабее, чем 3 года назад в Стокгольме.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Жила-была одна баба»

    Жила-была одна баба

    Фильм Жила-была одна баба. История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а заканчивается в 1......
    28.09.2010
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Мухаммад: Посланник Бога»

    Мухаммад: Посланник Бога

    Биографический фильм, повествующий о Мухаммеде, пророке Аллаха....
    28.08.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 229
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 310
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 373

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 535
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 848
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 713
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали