Известные российские футболисты получили тюремный срок за хулиганство и нанесение побоев

8 мая 2019 года в Пресненском суде города Москвы состоялось заключительное заседание по делу российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Они были признаны в хулиганстве и нанесении побоев. Мамаеву назначили срок наказания 1 год и 5 месяцев, а Кокорину - 1 год и 6 месяцев. Отбывать наказание футболистам предстоит в колонии общего режима.

Что правда, Павлу Мамаеву и Александру Кокорину предстоит отбыть в колонии не более семи месяцев, так как более полугода они уже отбыли в СИЗО, пока велось следствие по их делу. Друг профессиональных спортсменов также получил срок 1 год и 5 месяцев колонии общего режима. Избежал колонии только младший брат Кокорина Кирилл, которому присудили 11 месяцев исправительных работ.

Родственники футболистов до последнего надеялись на оправдательный приговор. После оглашения судьёй вердикта жёны спортсменов в слезах покинули зал судебного заседания. Хотя приговор ещё не вступил в законную силу, так как у осужденных есть право на апелляцию.

Дело Мамаева и Кокорина получило большой резонанс в России. Инцидент произошёл 8 октября 2018 года, когда футболисты избили сперва водителя Виталия Соловчука на парковке, после чего в кафе атаковали чиновника Дениса Пака - Кокорин ударил его стулом. У обоих пострадавших были зафиксированы травмы различной степени тяжести.

Футболисты находились в СИЗО с 11-го октября. Несколько раз адвокаты спортсменов просили отпустить их из изолятора на подписку о невыезде, однако суд отклонял их предложения.

28-летний Александр Кокорин выступал за клуб "Зенит" (Санкт-Петербург), а 30-летний Павел Мамаев - за "Краснодар". Краснодарский клуб уже расторг контракт с футболистом за его неподобающее поведение. Кокорин также может потерять работу в своём клубе, который уже обеспечил себе титул чемпиона России в сезоне 2018/2019.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 820
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 399
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 677
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 743
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 887
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 796
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали