Премьеры 2019 года: лучшие фильмы биографического жанра

Современный кинематограф все чаще берет себе на вооружение жанр биографии, стремясь с интересных сторон преподнести зрителю жизни людей, оставивших след в истории. Не стали в этом плане исключением и премьеры 2019 года, многие из которых оказались посвящены великим личностям и их влиянию на мир. Несколько из них, демонстрируя захватывающие сюжеты, прекрасные постановки, талантливую игру актеров, заслуживают особенно пристального внимания.

Одной из таких премьер стал фильм Власть 2019 года, в котором представлены реальные события из американской политики во главе не с действующим в те времена президентом, а с личностью, предпочитающей всегда и везде оставаться в тени. Главный герой является своеобразным кукловодом, искусно направляющим людей и события в нужное ему русло. Его огромное влияние на сильных мира сего смогло повернуть ход истории. Особого внимания здесь заслуживает игра актера Кристиана Бэйла, воплотившегося в Дика Чейни, главного персонажа. Специально для картины он серьезно поправился, согласился на изменение внешности и изучил язык тела «серого кардинала». В этой ленте в дополнение к биографии представлены элементы драмы и комедии, а сам сюжет имеет очень интересные ответвления.

Еще одной яркой премьерой текущего года в жанре биографии является «Ван Гог. На пороге вечности». Этот фильм повествует о жизни одного из величайших художников в истории, при этом акцент сделан не на происходящих событиях, а не переживаниях, эмоциональном состоянии гения. Из этой картины зрители могут узнать, насколько сложным был путь мастера, чьи творения стоят сейчас баснословных денег. При жизни Ван Гог практически нищенствовал, при том, что лишь за десять лет своей деятельности он сумел написать свыше двух тысяч произведений искусства. В ходе просмотра премьеры киноманы смогут открыть для себя интересные стороны личности художника, сделать собственные выводы относительно того, был ли он безумцем или просто непризнанным талантом, желавшим в полную силу заявить миру о себе. Уйдя из жизни в возрасте всего 37 лет, великий художник прошел большой путь, в том числе и в философском направлении. Фильм снят таким образом, что буквально погружает зрителя в мир одного из величайших творцов в истории. Здесь же показана линия общения Ван Гога в Полем Гогеном, их общие цели и мечты, благодаря которым мир получил огромное количество бесценных шедевров.

Фотоматериалы (1)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 10.10.2019 | 21:07
    просмотров - 2336

    Недостатки совершенства (6/7)

    Воздух не видишь и не чувствуешь, пока он вдруг не исчезает вокруг тебя. То, что создает так называемую магию кино, похоже, обладает тем же свойством: размытость двигающихся картинок и выпадание…

  • offline elercant | 10.10.2019 | 00:29
    просмотров - 2185
    комментариев: 0

    Залечь на дно в Бийске (6/7)

      Создателям этого фильма не откажешь в храбрости: завезти съёмочную группу в места дикие, но симпатичные - вопрос доверия к принимающей стороне, а вот заставить актёров играть развязных мажоров с…

  • offline elercant | 09.10.2019 | 00:44
    просмотров - 2168
    комментариев: 0

    Три ха-ха без петуха (3/7)

    Каждый год наступает осень, в души людские вселяется депрессия, и неутомимые мастера шутки и гэга спешат на помощь... Ну, не бескорыстно, разумеется: окупит ли очередная поделка свой бюджет - будущее…

  • offline SorokinaAnastasia | 04.10.2019 | 23:49
    просмотров - 2584

    "Люби их всех": Как две женщины обманули всех мужчин

    Дебюты в кино - это всегда очень захватывающее зрелище. Не имеет значения, кто перед нами - режиссёр или актриса, сыгравшая главную роль, но если в одном фильме эти позиции заняты…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 17:51
    просмотров - 2510
    комментариев: 0

    Как приручить, выручить и вручить (6/7)

    Дети любят пушистиков, больших и маленьких, белых и разноцветных. А кто может претендовать на звание самого белого и пушистого, кроме как снежного человека? Тем более, что достоверного изображения этого чуда…

  • offline elercant | 03.10.2019 | 09:24
    просмотров - 2321
    комментариев: 0

    О чём не говорят женщины (5/7)

    Как время летит - всего-то 16 лет прошло, как автор полюбившегося многим “Шопоголика” написала свой следующий роман про ещё одну нежно чувствующую девушку, одолеваемую постыдными секретами... А словно другая эпоха,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали