Премьеры 2019 года: лучшие фильмы биографического жанра

Современный кинематограф все чаще берет себе на вооружение жанр биографии, стремясь с интересных сторон преподнести зрителю жизни людей, оставивших след в истории. Не стали в этом плане исключением и премьеры 2019 года, многие из которых оказались посвящены великим личностям и их влиянию на мир. Несколько из них, демонстрируя захватывающие сюжеты, прекрасные постановки, талантливую игру актеров, заслуживают особенно пристального внимания.

Одной из таких премьер стал фильм Власть 2019 года, в котором представлены реальные события из американской политики во главе не с действующим в те времена президентом, а с личностью, предпочитающей всегда и везде оставаться в тени. Главный герой является своеобразным кукловодом, искусно направляющим людей и события в нужное ему русло. Его огромное влияние на сильных мира сего смогло повернуть ход истории. Особого внимания здесь заслуживает игра актера Кристиана Бэйла, воплотившегося в Дика Чейни, главного персонажа. Специально для картины он серьезно поправился, согласился на изменение внешности и изучил язык тела «серого кардинала». В этой ленте в дополнение к биографии представлены элементы драмы и комедии, а сам сюжет имеет очень интересные ответвления.

Еще одной яркой премьерой текущего года в жанре биографии является «Ван Гог. На пороге вечности». Этот фильм повествует о жизни одного из величайших художников в истории, при этом акцент сделан не на происходящих событиях, а не переживаниях, эмоциональном состоянии гения. Из этой картины зрители могут узнать, насколько сложным был путь мастера, чьи творения стоят сейчас баснословных денег. При жизни Ван Гог практически нищенствовал, при том, что лишь за десять лет своей деятельности он сумел написать свыше двух тысяч произведений искусства. В ходе просмотра премьеры киноманы смогут открыть для себя интересные стороны личности художника, сделать собственные выводы относительно того, был ли он безумцем или просто непризнанным талантом, желавшим в полную силу заявить миру о себе. Уйдя из жизни в возрасте всего 37 лет, великий художник прошел большой путь, в том числе и в философском направлении. Фильм снят таким образом, что буквально погружает зрителя в мир одного из величайших творцов в истории. Здесь же показана линия общения Ван Гога в Полем Гогеном, их общие цели и мечты, благодаря которым мир получил огромное количество бесценных шедевров.

Фотоматериалы (1)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 743
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 808
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 783
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 883
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

  • offline elercant | 12.03.2020 | 00:08
    просмотров - 1453

    Хорошо, что не плохо (5/7)

    Не секрет, что индустрия кино - это прежде всего именно индустрия, и успех проекта в ней определяется в первую очередь кассовыми сборами. А больше всего собирают фильмы так называемых “низших”…

  • offline elercant | 11.03.2020 | 01:08
    просмотров - 1397
    комментариев: 0

    Сказка? Ложь, но в ней намёк (6/7)

    Когда Алексей Толстой в 1936 году опубликовал своего “Буратино”, тема борьбы бесправного пролетариата с продажными полицейскими была всё ещё популярной, и прежде всего в СССР - неудивительно, что даже второй…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали