«Мстители: Финал», или 10 Тони Старков из 10

У меня давно не было такого великого желания посмотреть какой-либо фильм. «Мстители: Финал» я и все остальные фанаты франшизы ждали год, строилось множество теорий, предположений, анализировались утечки и официальные материалы – тизеры и трейлеры. И вот когда этот день настал, я с уверенностью могу сказать, что все ожидания были оправданы и окупились с лихвой. Этот фильм поистине грандиозное событие не только для фанатов киновселенной Marvel, но и для всего остального сообщества кинолюбителей.

 

Как и было обещано, все материалы, предоставленные в рамках рекламной кампании, демонстрировали только первые 20-25 минут самого фильма. К слову, начало ленты вышло достаточно скомканным и трагичным: герои были поистине разбиты и потеряны, не понимая куда двигаться дальше. Сложно описать этот фильм, сохраняя интригу. Однако есть вещи, которые необходимо сказать. Мстители в лице Тони Старка (Роберт Дауни мл.) (о его «чудесном спасении» вы узнаете из фильма), Капитана Америки (Крис Эванс), Тора (Крис Хемсворт), Халка (Марк Руффало), Чёрной вдовы (Скарлетт Йоханссон), а также Ракеты (Брэдли Купер) и Небулы (Карен Гиллан) не смогли смириться, не сдались, а попытались исправить произошедшее в «Войне бесконечности», поскольку каждый из них, так или иначе, потерял кого-то близкого; и надежду это исправить подарил им Скотт Лэнг более известный как Человек-муравей (Пол Радд).

В целом, фильм как никогда раскрыл большую часть персонажей с новой стороны: новые способности, новые возможности, новые фишки, которые просто вызывают восторг и восхищение при просмотре. Ты смотришь фантастический фильм, но полностью погружаешься и переживаешь за киногероев, как за своих защитников планеты, как бы это пафосно не прозвучало. В этой части также присутствует необыкновенно большое количество юмора, порою спорного, лично на мой взгляд, но иногда как никогда кстати подчёркивающего, что не всё потеряно и «мы ещё поборемся».

Не обошлось и без драматичных моментов, фанатам явно придётся нелегко, энное количество героев, судя по сюжету, покинут киновселенную навсегда. Хотя, если честно сказать, то один из сюжетных поворотов оставил меня в недоумении: любимый многими персонаж красиво погиб, поистине героически, но почему? Такая личность, как герой N заслуживает как минимум камео в дальнейших фильмах киновселенной, тем более, насколько известно, сам актёр совсем не против продолжать исполнять эту роль.

 

Можно также сказать, что финальная битва этого фильма проходит невероятно динамично и смотрится на одном дыхании. Как я писала ранее, начало в отличии от основного сюжета несколько замедленно, а сами герои находятся в некой прострации, но ближе к середине картины локации сменяются одна за другой, события происходят параллельно, как и в «Войне бесконечности»; герои заряжены на победу, у них появилась надежда – они готовы на всё, чтобы вернуть своих близких и друзей.

Я всё-таки хочу сделать вывод о том, что наши любимые персонажи, с которыми мы знакомы на протяжении 10 лет, смогут-таки восстановить справедливость, баланс во вселенной, правда со значительными потерями (сорян, погиб мой любимый персонаж), но это настолько масштабное зрелище, что его необходимо увидеть и даже не один раз.

Анастасия СОРОКИНА

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.11.2019 | 19:09
    просмотров - 105
    комментариев: 0

    Божественная мразь (5/7)

    Позор и унижения - так Андрей Кончаловский сам процитировал своего героя в отношении окружающей того среды. Что ж, с отображением этой самой среды у режиссёра проблем не возникло, и любители…

  • offline elercant | 13.11.2019 | 00:04
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Пчёлы против мёда (6/7)

    Генри Форд изначально создавал свои автомобили как бюджетный, широко доступный вариант личного транспорта. Но время шло, и к началу 60-х компании, возглавленной его внуком, пришлось искать новые пути к сердцу…

  • offline elercant | 11.11.2019 | 16:54
    просмотров - 144
    комментариев: 0

    Маленькая полярная лисичка (4/7)

    Да, я знаю, что в русском языке есть слово для этого животного, но я намеренно не буду его употреблять в данном обзоре. Не всё так плохо, на самом деле: должно…

  • offline elercant | 09.11.2019 | 02:44
    просмотров - 221
    комментариев: 0

    Сон протрезвевшего джедая (6/7)

    Время меняет всё. Лечит раны. Стирает память. Ослабляет чувства. Лет сорок назад, когда Стэнли Кубрик снимал своё “Сияние”, автор книги чуть ли не с ненавистью об этом отзывался - и…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 18:56
    просмотров - 266
    комментариев: 0

    Мистер и миссис Бин (4/7)

    Есть такая давняя британская традиция у молодых людей, надеющихся вступить в долгосрочные отношения: не спать на первом свидании. Причины называют разные, но наиболее разумная, пожалуй - это невозможность первого свидания…

  • offline elercant | 07.11.2019 | 14:56
    просмотров - 348
    комментариев: 0

    Словно и не было (5/7)

    Удивительно, как так получилось, но дебютная полнометражка испанки Элис Вэддингтон полностью соответствует представленному в ней продукту: выхолощенной, броской внешне и лишённой личностных недостатков (а с ними и самой личности) вещицы…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали