«Мстители: Финал», или 10 Тони Старков из 10

У меня давно не было такого великого желания посмотреть какой-либо фильм. «Мстители: Финал» я и все остальные фанаты франшизы ждали год, строилось множество теорий, предположений, анализировались утечки и официальные материалы – тизеры и трейлеры. И вот когда этот день настал, я с уверенностью могу сказать, что все ожидания были оправданы и окупились с лихвой. Этот фильм поистине грандиозное событие не только для фанатов киновселенной Marvel, но и для всего остального сообщества кинолюбителей.

 

Как и было обещано, все материалы, предоставленные в рамках рекламной кампании, демонстрировали только первые 20-25 минут самого фильма. К слову, начало ленты вышло достаточно скомканным и трагичным: герои были поистине разбиты и потеряны, не понимая куда двигаться дальше. Сложно описать этот фильм, сохраняя интригу. Однако есть вещи, которые необходимо сказать. Мстители в лице Тони Старка (Роберт Дауни мл.) (о его «чудесном спасении» вы узнаете из фильма), Капитана Америки (Крис Эванс), Тора (Крис Хемсворт), Халка (Марк Руффало), Чёрной вдовы (Скарлетт Йоханссон), а также Ракеты (Брэдли Купер) и Небулы (Карен Гиллан) не смогли смириться, не сдались, а попытались исправить произошедшее в «Войне бесконечности», поскольку каждый из них, так или иначе, потерял кого-то близкого; и надежду это исправить подарил им Скотт Лэнг более известный как Человек-муравей (Пол Радд).

В целом, фильм как никогда раскрыл большую часть персонажей с новой стороны: новые способности, новые возможности, новые фишки, которые просто вызывают восторг и восхищение при просмотре. Ты смотришь фантастический фильм, но полностью погружаешься и переживаешь за киногероев, как за своих защитников планеты, как бы это пафосно не прозвучало. В этой части также присутствует необыкновенно большое количество юмора, порою спорного, лично на мой взгляд, но иногда как никогда кстати подчёркивающего, что не всё потеряно и «мы ещё поборемся».

Не обошлось и без драматичных моментов, фанатам явно придётся нелегко, энное количество героев, судя по сюжету, покинут киновселенную навсегда. Хотя, если честно сказать, то один из сюжетных поворотов оставил меня в недоумении: любимый многими персонаж красиво погиб, поистине героически, но почему? Такая личность, как герой N заслуживает как минимум камео в дальнейших фильмах киновселенной, тем более, насколько известно, сам актёр совсем не против продолжать исполнять эту роль.

 

Можно также сказать, что финальная битва этого фильма проходит невероятно динамично и смотрится на одном дыхании. Как я писала ранее, начало в отличии от основного сюжета несколько замедленно, а сами герои находятся в некой прострации, но ближе к середине картины локации сменяются одна за другой, события происходят параллельно, как и в «Войне бесконечности»; герои заряжены на победу, у них появилась надежда – они готовы на всё, чтобы вернуть своих близких и друзей.

Я всё-таки хочу сделать вывод о том, что наши любимые персонажи, с которыми мы знакомы на протяжении 10 лет, смогут-таки восстановить справедливость, баланс во вселенной, правда со значительными потерями (сорян, погиб мой любимый персонаж), но это настолько масштабное зрелище, что его необходимо увидеть и даже не один раз.

Анастасия СОРОКИНА

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре все фильмы

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 820
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 399
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 677
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 743
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 887
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 796
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали