Герои "Кухни" вернулись в прошлое

13 мая 2019 года в 20:00 зрителей СТС встретят любимые герои популярного ситкома "СеняФедя" - спин-оффа комедийного хита "Кухня". Во втором сезоне два неразлучных друга-повара в исполнении Сергея Лавыгина и Михаила Тарабукина состарятся на пятьдесят лет, попадут во времена монголо-татарского ига и примерят образы Пушкина и Отелло.

Михаил Тарабукин: "Сцены-фантазии - это лучшее, что есть в нашем сериале. Для артиста это возможность показать себя совершенно другим, раскрыть себя с неожиданной стороны, чтобы зрители, продюсеры и режиссёры взглянули на актёров абсолютно другими глазами. И круто, что сценарий нам это позволяет!"

В одной из самых ярких фантазий нового сезона актёры с помощью сложного пластического грима перевоплотились в ворчливых стариков. "Гримёры колдовали три часа, а в итоге сцену сняли всего за тридцать минут. Всё для вас, дорогие зрители, - признавался Сергей Лавыгин. - А вообще это было забавно, что мы только ни делали: и разыгрывали друзей, отправляя свои фотографии, и видео снимали, представляя, что у нас восемьдесят шестой сезон сериала, в общем, наслаждались новыми образами".

Сложный грим ожидал Сергея Лавыгина и в другой сцене, где его герой Сеня представляет себя ревнивым Отелло. Ради этой сцены лицо и руки актёра полностью покрыли чёрной краской, которую после съёмок он смывал несколько дней. "Это сейчас вспоминать весело, а тогда мне было не до смеха, - рассказывал он. - Такой грим просто так не смоешь, поэтому приходилось оттирать его специальными средствами. Я потом ещё долго находил на себе частицы краски".

Кроме того, актёры примерили образы Юлия Цезаря, Пушкина и героев фильма "Бумер", а в одной из сцен окунулись в эпоху татаро-монгольского ига: по сюжету с Сени требуют дань за его жену Марину (Анна Бегунова). "В тот день было очень холодно, а древнерусская одежда не спасала актёров, - вспоминает художник по костюмам Гелена Мартемьянова. - Для согрева мы предложили им надеть под костюмы термобелье, тёплые штаны и пуховики. Благодаря чему даже стройные актрисы приобрели пышные формы того времени".

Интересные факты о сериале

  • Главным средством передвижения и местом работы героев стал подержанный американский автобус, который модернизировали и обклеили брендированной плёнкой. Художники поработали и над "начинкой": для удобства съёмок вырезали дополнительные люки, освежили обивку сидений, установили новые руль и холодильник. Фудтрак оснащён реальным профессиональным оборудованием: внутри стоят плита, мойка, фритюрница, блендер, гриль для сосисок, жарочная поверхность для бургеров и посуда.
  • За вкусные деликатесы отвечает фудстилист Вячеслав Аратов, который работал над сериалами "Кухня", "Отель Элеон" и "Ивановы-Ивановы". Чтобы еда смотрелась соблазнительно, он использовал различные бытовые средства. Например, с помощью клея имитировал красивый всплеск молока или йогурта, а благодаря лаку для волос поддерживал свежий вид зелени.
  • Чтобы бургеры получились эксклюзивными, специально для сериала были изготовлены печати с изображениями рыбы и мяса. Все блюда казались такими аппетитными, что ничего не подозревающие прохожие даже пытались их купить.
  • В новых сериях компанию Марине и Сене составит её мама в исполнении Юлии Сулес, которая в своё время вместе с Сергеем Лавыгиным снималась в фильме "Горько!", где они тоже сыграли родственников.

"Кухня" - комедийный сериал СТС о буднях первоклассных поваров московского ресторана французской кухни Claude Monet. В команде профессионалов Сеня занимал почётный статус главного специалиста по мясу, любителя розыгрышей и подкаблучника, который не прочь стащить со стола всё, что плохо лежит. В отличие от семьянина Сени, его лучший друг Федя считает себя воплощением мачо и профи в вопросах приготовления рыбы.

"Кухня" - обладатель премии "ТЭФИ", народной премии "Жорж", трижды признана лучшим сериалом по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. На протяжении шести сезонов проект СТС неоднократно становился лидером по количеству просмотров на ТВ: самый успешный пятый сезон достиг 27,4 доли в своём тайм-слоте.

Сериал зажил своей жизнью в двух книгах, анимационном сериале, в двух комедийных фильмах и спин-оффе "Отель Элеон". Права на формат "Кухни" были проданы одной из крупнейших студий CBS International, а оригинальная версия сериала была показана более чем в 20 странах и на интернет-ресурсах всемирно известных компаний HULU и Amazon.

В каждом проекте "Кухни" появлялись новые герои в исполнении звёзд театра и кино, шоу-бизнеса и спорта: Олег Табаков, Игорь Верник, Сергей Бурунов, Андрей Бурковский, Александр Семчев, Александр Панкратов-Чёрный, Валентина Талызина, Вячеслав Малафеев, Бьянка, Иосиф Пригожин, Леонид Агутин и Андрей Малахов.

"СеняФедя", 2-й сезон, с 13-го мая - премьера на СТС! Понедельник - четверг, 20:00

Фотоматериалы (6)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.06.2019 | 01:26
    просмотров - 130
    комментариев: 0

    Совершенство - не предел (7/7)

    В библиографиях многих знаменитых писателей лучшие (по мнению большинства поклонников) их творения были далеко не последними. И вряд ли кто-нибудь из них, написав нетлёнку, задумывался - писать ли дальше, или…

  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 343
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 414
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 501

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 648
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 978
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали