ТОП 20 лучших фильмов про ангелов

Кинопортал Ovideo.Ru подготовил для своих пользователей выборку из 20-ти лучших фильмов про ангелов. Картины о духовных созданиях, сообщающих волю Бога, и обладающих сверхъестественными возможностями, снимали в разные времена, и в разных жанрах. Наверняка, кинолюбители, найдут из данного рейтинга те картины, которые точно придутся им по душе.

20. "Небеса могут подождать"

(1978, США, реж. Уоррен Битти и Бак Генри)

Фильм о Джо Пендлтоне, футболисте команды Лос-Анджелеса, который по ошибке "досрочно" попадает на небеса. Чтобы "исправить" досадную оплошность, душу героя нужно срочно переместить в новую оболочку, поскольку тело Джо - уже кремировано.

По воле ангела душа Пендлтона возвращается на Землю в теле другого человека - влиятельного магната-богача. К сожалению, несмотря на финансовые преимущества, новое положение сулит массу неприятностей; в первую очередь, Джо предстоит бороться с непреодолимым желанием вернуться на футбольное поле.

Бедняге пришлось бы совсем плохо, если бы не встреча с красивой блондинкой, дом которой оказался под угрозой сноса из-за корпорации, которую, по воле судеб, возглавляет Джо.

19. "Зеркало загадок"

(2008, Норвегия, реж. Йеспер В. Нильсен)

13-летняя Сесилия тяжело и неизлечимо больна. Почти все время она провидит в постели, отгоняя от себя мрачную дейтсвительность лишь мечтами о Себастьяно, в которого девочка влюбилась ещё летом прошлого года. Но однажды ночью в её комнате появляется странный парень по имени Ариэль, который говорит, что он ангел. Так начинается череда оживленных и увлекательных бесед девочки с ангелом, с помощью которых больная девочка осмысливает свою жизнь, готовясь к переходу в Вечность...

18. "Легион"

(2010, США, реж. Скотт Чарльз Стюарт)

Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть своё творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии.

17. "Ангел света"

(2007, Австралия, реж. Шейн Эббесс)

Иная действительность. Пространство Небытия между раем и преисподней, где господствует мрак, и ведутся вековые битвы за возрождённые души. Архангел Гавриил - божественный вестник - послан с небес, чтобы вновь разжечь утраченный Свет и низвергнуть власть Тьмы в... Чистилище. Гавриил вынужден принять человеческий облик.

Но на пороге решающей битвы с Падшими Ангелами его начинает обуревать внутренняя борьба с собственными человеческими чувствами. Устоит ли Он в этом противоборстве? Ведь Он - последний Луч Надежды в царстве Тьмы.

16. "Ангел-хранитель"

(2001, США, реж. Ник Касл)

Знаете ли вы, что все души дожидаются своего рождения, живя в неведомом царстве, где с начала времён высшие силы свято соблюдают очередность их появления на свет? Ждёт своего часа и Майло, но жизнь на Земле пугает его, и в самый решающий момент он отказывается вступить в наш мир.

Его каприз грозит нарушить вселенское равновесие, ведь из-за него не могут родиться другие дети, и страшно даже подумать, к чему это приведет! Чтобы исправить отчаянную ситуацию, Майло на сутки отправляют на Землю в компании с опытным ангелом-хранителем Элмором Далом, который должен убедить упрямую душу, что от жизни в нашем мире не стоит отказываться.

Теперь только от гениального Элмора зависит, произнесёт ли мальчик заветные слова: "Я хочу родиться на свет", дав новую силу древнему чуду рождения.

15. "Орудия смерти: Город костей"

(2013, Германия-Канада, реж. Харольд Цварт)

Клэри Фрэй всегда считала себя самой обыкновенной девушкой, пока не выяснилось, что она - потомок древнего рода Сумеречных Охотников, тайной касты воинов-полуангелов, защищающих наш мир от демонов. Когда мама Клэри исчезает, девушка объединяется с Сумеречными охотниками, чтобы спасти её. Так начинается её опасное знакомство с иной реальностью, в которой существуют демоны, маги, вампиры, оборотни и другие смертоносные существа.

14. "Всегда"

(1989, США, реж. Стивен Спилберг)

Пит Сэндич - легендарная личность, лётчик-ас и человек отваги необыкновенной. У него была замечательная жизнь: интересная работа, любимая женщина и лучший друг. И вот однажды, ни секунды не сомневаясь, Пит жертвует этой жизнью, чтобы спасти товарища.

Но смерть забрала героя раньше, чем он успел убедиться в том, что с близкими ему людьми всё будет хорошо. И пилот возвращается, чтобы в этом убедиться, но уже... как призрак...

13. "Пророчество"

(1995, США, реж. Грегори Уайден)

Гавриил послан на Землю забрать душу убитого полковника, чтобы уничтожить всё человечество. Только полицейский из Лос-Анджелеса Томас и учительница из Аризоны Кэтрин пытаются ему помешать.

12. "Менее привычная жизнь"

(1997, США-Великобритания, реж. Дэнни Бойл)

Между ними не было, да и не могло быть ничего общего. Селин Нэвил - избалованная, богатая девушка, для которой самым страшным ночным кошмаром является внезапно опустевшая кредитка. Роберт Льюис - разнорабочий-неудачник, у которого есть самая сокровенная мечта - написать Знаменитый Американский Бульварный Роман.

Но отец Селин уволил Роберта с работы, и тот выкрал девушку прямо у него из-под носа. Такой дерзкий поступок сразу же был замечен на Небесах. На Землю срочным порядком отправляются два ангела О`Рейли и Джексон, ответственные за "человеческие контакты", с целью проследить за развитием столь необычных отношений...

11. "Мой маленький ангел"

(2011, Великобритания, реж. Джонатан Ньюман)

Отчаявшись завести собственного ребёнка, Алек и Зои совсем пали духом. Но однажды, совершенно неожиданно, к ним в дверь стучится... не по годам мудрый семилетний мальчик Илай, ребенок в пиджаке и очках, который говорит, что его прислали из приюта. Появление Илая переворачивает жизнь Моррисонов. Возможно, это то самое чудо, которое было им так необходимо...

10. "Так далеко, так близко" ("Небо над Берлином 2")

(1993, Германия, реж. Вим Вендерс)

Немецкая столица глазами спустившихся с небес ангелов, которые не просто беспристрастно наблюдают за жизнью горожан, но и вторгаются в неё самым неожиданным образом.

9. "Нет вестей от Бога"

(2001, Испания-Мексика-Франция-Италия, реж. Агустин Диас Янес)

Два ангела - посланники Ада и Рая - принимают женский облик и спускаются на землю. Ангел добра послан для того, чтобы спасти жизнь и душу отчаявшегося боксёра, о котором молится его мать. Посланница Ада готова на всё, чтобы разрушить планы своей вечной соперницы.

8. "Между ангелом и бесом"

(1995, Франция, реж. Жан-Мари Пуаре)

Герою Жерара Депардье, преуспевающему владельцу кабарэ со стриптизом, звонит из Гонконга друг из бурного прошлого, в котором их связывает долгом солдатской дружбы своевременно брошенная граната. Он просит его взять 20 процентов от суммы в 30 млн долларов и семилетнего мальчика-китайца с тем, чтобы доставить к матери в Париж. Договорить друг не успевает - его размазывают по стене грузовиком, гонящиеся за ним местные мафиози.

Главный герой вылетает в Гонконг, находит мальчика, и теперь уже за ним начинается бешеная охота. Он ухитряется получить деньги в банке и вывезти мальчика при помощи священника, сопровождающего в приют трудновоспитуемых детишек. Деньги же подкладывает доброму католику в ежедневник с изображением Св. Екатерины. Боевые действия перемещаются на территорию Франции.

7. "Майкл"

(1996, США, реж. Нора Эфрон)

Его зовут Майкл. Он живёт где-то в захолустье, в прогорающем мотеле посреди штата Айова. Он любитель выпивки, женщин и праздной жизни. Он просто ангел... Не верите? У него, как и положено, есть крылья.

6. "Небо над Берлином"

(1987, Германия-Франция, реж. Вим Вендерс)

Невидимые людям ангелы фланируют по разделенному стеной Берлину, заглядывая в дома, мысли и души его обитателей. Один из них готов променять вечность в раю на любовь акробатки из цирка. Но по силам ли небесному созданию выдержать земные чувства?

5. "Ангел-А"

(2005, Франция, реж. Люк Бессон)

28-летний Андре должен десятки тысяч евро различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться - нет. И в полиции, и в американском посольстве ему отказывают в помощи.

Но вот, решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку в очень маленьком чёрном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасённая девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом - почему эта восхитительная девушка так старается ради него?

4. "Город ангелов"

(1998, США-Германия, реж. Брэд Силберлинг)

Ангелы живут не на небесах. Они невидимо присутствуют рядом с людьми, прислушиваясь к их мыслям и направляя их поступки, подбадривая и утешая в минуты отчаяния. Но для них не существует мира человеческих чувств: вкуса черного кофе, боли порезанного пальца или любви. Поэтому некоторых из них так тянет к людям, и порой ангел теряет свои крылья и превращается в простого смертного. Что и происходит с героем фильма, которого увлекла на Землю любовь к женщине.

3. "Догма"

(1999, США, реж. Кевин Смит)

Два падших ангела, Локи и Бартлби, обреченные вечность торчать в штате Висконсин, узнали, что у них есть шанс вернуться в рай. Для этого нужно всего лишь воспользоваться ошибочной церковной католической догмой, провозглашенной кардиналом-новатором: каждый, прошедший через освящённую арку в соборе в Нью-Джерси, получает отпущение грехов. Пройдя через неё, Локи и Бартлби получат прощение, далее им надо стать смертными, умереть и возвратиться в рай.

Есть только одно но. Если это произойдёт, то исчезнет все сущее на земле, включая род людской. Помешать этому может только пра-пра... пра-пра племянница Иисуса Христа по имени Вифания, которой помогают тринадцатый апостол Руфус и два смертных пророка. К ним присоединяется уже давно живущая на земле Муза по имени Серендипити, подрабатывающая стриптизёршей...

2. "Константин: Повелитель тьмы"

(2005, США-Германия, реж. Френсис Лоуренс)

Джону Константину удалось не только побывать в аду, но и вернуться обратно. Родившись с неугодным самому себе талантом - способностью распознавать помесь ангелов и демонов, которые бродят по земле в облике людей, - Константин под давлением обстоятельств пытается совершить самоубийство, лишь бы избавиться от мучительных видений. Но неудачно. Воскрешенный против собственной воли он снова оказывается в мире живых. Теперь, отмеченный печатью суицида и получивший временное право на жизнь, он патрулирует границу, разделяющую рай и ад, тщетно надеясь на обретение спасения путем сражения с земными ставленниками зла.

1. "Знакомьтесь, Джо Блэк"

(1998, США, реж. Мартин Брест)

В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличье обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк.

Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мире живых, где тот планирует провести свой отпуск. По окончании каникул Смерть заберет Пэрриша с собой. С помощью Уильяма, загадочный и эксцентричный Джо начинает свое путешествие по бренной Земле.

Но происходит непредвиденное. Оказывается, что тело погибшего мужчины, которое Смерть выбрала для себя, принадлежало юноше, в которого была влюблена дочь Пэрриша.

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
8 мая 2019 | 11:54
Спасибо. Жаль, так давно не снималось фильмов об ангелах.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 609
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 710
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 931
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 929
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1928
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3713
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали