Павел Деревянко ушёл в волейбол

Телеканал СТС и компания Art Pictures Vision приступили к съёмкам комедийного сериала "Дылды", в котором роль успешного тренера, сексиста и бабника Михаила Ковалёва доверили Павлу Деревянко. По сюжету его герой теряет работу из-за скандального характера и неуважительного отношения к женщинам. Чтобы вернуться в Суперлигу, ему предстоит выиграть чемпионат с провинциальной студенческой женской командой. Помешать ему в этом постараются проректор-перфекционист Ирина в исполнении Дарьи Урсуляк и затаившая обиду экс-девушка Наталья, которую сыграет Анна Невская.

Павел Деревянко: "Знаете, обычно, приступая к съёмкам фильма или сериала, из-за малого подготовительного периода и, как правило, из-за отсутствия репетиций, только через время понимаешь своего персонажа. А здесь авторы и режиссёр подготовились прекрасно, поэтому образ сразу был понятен. Это для актёра самое важное! Что касается моего героя, он, как поёт мой друг Саша Ревва, "грубиян, сексист и хам". А ещё крушение надежд родителей. Они мечтали, что он станет волейболистом, а Миша не вышел ростом, поэтому пошёл в тренеры, при этом обладая очень наглым, самоуверенным и дерзким характером. Но он действительно большой фанат волейбола, и за это ему можно многое простить".

Павел вместе с художником по костюму поработал и над внешним образом героя: так, в гардеробе Михаила Ковалёва появились стильные пиджаки и пальто, майки-алкоголички и широкие штаны. "Внешне он похож на Шнурова: небритый, ярко одевается, странно и эпатирующе", - комментировал актёр.

До съёмок в проекте СТС Павел занимался баскетболом, боксом, бодибилдингом и лёгкой атлетикой, а вот с волейболом не сталкивался. "Удар надо сделать получше, пободрее и пожёстче - я для этого и хожу на тренировки", - признавался он перед съёмками. Павел тренируется вместе с партнёршами по проекту два раза в неделю под руководством серебряного призёра Олимпийских игр 2004 года, двукратного бронзового призёра чемпионатов мира, двукратной чемпионки Европы Елены Зарубиной.

Чтобы погрузиться в материал, актёры, сценаристы и продюсеры проекта посещали тренировочные базы и игры женской и мужской команд "Динамо", беседовали с тренерами и спортсменками, а также консультировались с Всероссийской федерацией волейбола. К слову, при создании главного героя авторы представляли заслуженного тренера России Николая Карполя - обладателя "Спортивного Оскара" в номинации "Лучший тренер по волейболу среди женских команд". "Мне порекомендовали посмотреть, как Николай Васильевич ведёт себя во время игр, - рассказывал Павел Деревянко. - И я посмотрел: кричал он, конечно, сильно и активно жестикулировал. Тогда я понял, что это надо взять в оборот".

На съёмках повышать голос придётся и Анне Невской, которая сыграет девушку с амбициями. "Мне нравятся героини с характером! Смелые и решительные. В Наталье есть внутренняя сила, но прошлая обида делает её резкой, порой стервозной, поэтому и за словом в карман она не полезет. А вообще ей очень хочется просто быть счастливой", - комментировала актриса.

Коллега Невской, Дарья Урсуляк, также сыграет героиню с непростым характером. "Мне страшно и жутко любопытно одновременно, - признавалась она. - Во-первых, это жанр, в котором мне не приходилось работать, а, во-вторых, раньше мне доставались роли мягких или травмированных женщин, а в Ирине есть отрицательные и даже агрессивные нотки". По словам актрисы, отношения между её героиней и Михаилом Ковалёвым будут очень напряжёнными: "Оба героя абсолютно сформированные и несгибаемые личности. Насколько Ирина уверена, что женщина имеет право, настолько Михаил шовинист, который не уважает женское мнение. В жизни мне встречались такие мужчины, и эти встречи были "незабываемыми". Конечно, с такими людьми иметь дело больше не хочется".

Изменит ли главный герой отношение к женщинам и вернётся ли он в "большой волейбол", зрители СТС узнают в новом телесезоне.

Фотоматериалы (7)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 72
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 184
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 200
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 291
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали