Автор: elercant, 18.04.2019

Хроники ММКФ-41. Конкурс: Импровизаторы

Импровизаторы (5/7)
 
Начинается этот японский гибрид боевика, триллера и не то комедии, не то пародии на эти жанры, с захватывающей финальной сцены, обрывающейся вопиюще нереалистичной развязкой. Что ж, о реалистичности Сабу заботился, похоже, в последнюю очередь, и это особенно заметно во второй из трех небрежно переплетенных сюжетных линий о бесстрашном и чуть ли не бессмертном бойце, хладнокровно избивающем молотком полчища бандитов, почти не реагируя на ответные удары и даже выстрелы. К чему она, вообще, в картине, единственный более-менее раскрытый персонаж которой - эстрадный певец, купающийся в любви своих немолодых фанаток и попадающий в сети наиболее настойчивой из них, понять едва ли возможно. Но так и должно быть, ведь по задумке создателя это лишь первая часть дилогии. Если, конечно, зрительский интерес сподвигнет его продолжать рассказ о странных проявлениях любви.
 
А основания к тому есть - ведь неподдавшихся чарам трогательных сцен и воспринимающих фильм без лишней серьезности каждая из линий может немало позабавить. Дружеские посиделки артиста с фан-клубом и его выступления сняты хоть и правдоподобно, но с изрядной иронией (особенно заметной уставшим дивиться на популярность Лепса и Михайлова), и явные отсылки к незабвенной "Мизери" на этом фоне ещё острее ощущаются (особенно если в круговерти завязки имена и лица не задержатся в памяти). Про разборки якудзы и говорить нечего - не будь они столь смехотворно сказочны, их можно было бы выдать за азиатскую версию "Джона Уика" и подобных фантазий о непобедимом одиночке. Ну, а в судьбе неприкаянного доброхота, отчаянно ищущего, кому бы чем помочь, ради выхода жены из комы, весёлого, конечно, мало... но сам он такой весь несуразный, что улыбку в любом случае вызывает. Благо, несмотря на обилие трупов и калек, кровавые подробности в кадр не попадают, и мораль зрителю никто читать не пытается - колесо кармы в действии, наслаждайтесь и надейтесь, что вас оно когда-нибудь коснётся лишь "по шерсти", а не с размаху противоходом.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 815
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3259
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3469
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3644
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2478
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2982
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали