Хроники ММКФ-41. Конкурс: Импровизаторы

Импровизаторы (5/7)
 
Начинается этот японский гибрид боевика, триллера и не то комедии, не то пародии на эти жанры, с захватывающей финальной сцены, обрывающейся вопиюще нереалистичной развязкой. Что ж, о реалистичности Сабу заботился, похоже, в последнюю очередь, и это особенно заметно во второй из трех небрежно переплетенных сюжетных линий о бесстрашном и чуть ли не бессмертном бойце, хладнокровно избивающем молотком полчища бандитов, почти не реагируя на ответные удары и даже выстрелы. К чему она, вообще, в картине, единственный более-менее раскрытый персонаж которой - эстрадный певец, купающийся в любви своих немолодых фанаток и попадающий в сети наиболее настойчивой из них, понять едва ли возможно. Но так и должно быть, ведь по задумке создателя это лишь первая часть дилогии. Если, конечно, зрительский интерес сподвигнет его продолжать рассказ о странных проявлениях любви.
 
А основания к тому есть - ведь неподдавшихся чарам трогательных сцен и воспринимающих фильм без лишней серьезности каждая из линий может немало позабавить. Дружеские посиделки артиста с фан-клубом и его выступления сняты хоть и правдоподобно, но с изрядной иронией (особенно заметной уставшим дивиться на популярность Лепса и Михайлова), и явные отсылки к незабвенной "Мизери" на этом фоне ещё острее ощущаются (особенно если в круговерти завязки имена и лица не задержатся в памяти). Про разборки якудзы и говорить нечего - не будь они столь смехотворно сказочны, их можно было бы выдать за азиатскую версию "Джона Уика" и подобных фантазий о непобедимом одиночке. Ну, а в судьбе неприкаянного доброхота, отчаянно ищущего, кому бы чем помочь, ради выхода жены из комы, весёлого, конечно, мало... но сам он такой весь несуразный, что улыбку в любом случае вызывает. Благо, несмотря на обилие трупов и калек, кровавые подробности в кадр не попадают, и мораль зрителю никто читать не пытается - колесо кармы в действии, наслаждайтесь и надейтесь, что вас оно когда-нибудь коснётся лишь "по шерсти", а не с размаху противоходом.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.08.2019 | 16:38
    просмотров - 105
    комментариев: 0

    Стерпится-слюбится (5/7)

    Юмор-FM в целом и Николай Фоменко в частности отважились на немалые репутационные риски, чтобы высказать в финале свое мнение об этом "репортаже про миллионера-отшельника": где здесь юмор?! Казалось бы, один…

  • offline elercant | 21.08.2019 | 01:59
    просмотров - 157
    комментариев: 0

    Равнение вверх (5/7)

    Эдди Марсен в одной из центральных ролей, звезды российского кино и двойник братьев Хемсворт с движениями губ под англоязычный дубляж, стильные декорации и красочные спецэффекты - все это создает стойкое…

  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 322
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 414
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 379
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали