Автор: MIXall, 17.04.2019

Представители ведущих турецких кинокомпаний выступят на 41-м ММКФ

19 апреля 2019 года в 14:30 в рамках бизнес-площадки 41-го Московского Международного кинофестиваля (в зале №9 киноцентра "Октябрь") состоится презентация ведущих турецких киностудий и телеканалов. Мероприятие приурочено к перекрестному Году Культуры Турции в России.

Информация о представителях турецкой делегации:

  • Эркин Юлмаз. С 2015-го года возглавляет Управления кинематографии Турции.
  • Кемаль Юса. С 2017-го года - начальник департамента Управления кинематографии Турции.
    Ойгюн Санльер. Президент Международной Ассоциации Босфорского Кино.
  • Эмра Килич. Художественный руководитель Международного Босфорского кинофестиваля. Является административным координатором турецкого киножурнала "Рабарба"; с 2017-го года также руководит стендами турецкого кино в Каннах и на Берлинском кинофестивале.
  • Фарух Гювен. Менеджер по копродукции в TRT (Турецкая государственная телерадиокомпания).
  • Тимур Савчи. Продюсер, председатель правления компаний: TIMS Productions, TIMS & B Productions и TAFF Productions. Он основал Tims Productions в 2006-м году, выпустив в общей сложности 19 сериалов и 5 художественных фильмов, в том числе известный сериал "Великолепный век".
  • Мехмет Фатих Аксой. Продюсер, председатель правления производственной компании MEDYAPIM, которая работает на рынке с 1993-го года.
  • Бурхан Озкан. Продюсер, режиссер. В 2014-м году он основал Maya TV - Filinta. В 2017-м году в совместном российско-турецком производстве с ведущей российской производственной компанией KIT он был продюсером Sultan of My Heart.
  • Бурхан Гюн. Директор, генеральный секретарь Ассоциации производителей телевидения и кино Турции.

Модератор презентации - киноэксперт, генеральный директор компании "Киноэкспертиза" Олег Иванов.

"Турецкое кино после 2000 года"

Технический уровень турецких фильмов достиг мировых стандартов, и сейчас на первый план в профессии вышли молодые фильммейкеры, недавно получившие кинематографическое образование.

Бюджеты турецких фильмов теперь достигают миллионов долларов, зрительская аудитория также исчисляется миллионами человек. Приблизительно 30 миллионов билетов в кино было продано по всей Турции в 2005-м году, и это число увеличилось до 71,1 млн билетов в 2017-м году.

Общая оценка турецкой киноиндустрии увеличилась до трёх миллиардов турецких лир в 2017-м году, а общие кассовые сборы турецких фильмов составили 863 миллионов турецких лир.

Растущее число зрителей, разнообразие созданных фильмов и награды, полученные турецкими фильмами на международных кинофестивалях, рисуют многообещающую картину для будущего турецкого кино.

Эта позитивная тенденция проложила путь для развития сектора сериалов в Турции. Турецкие телесериалы были экспортированы в более чем 140 стран, и Турция стала вторым в мире крупнейшим экспортером телесериалов после США.

"Информация о турецкой телеиндустрии и сериалах"

Турция является самым быстрорастущим в мире экспортером сериалов. По данным исследовательской и аналитической компании IHS Markit, внутри страны выручка от телевизионной рекламы выросла до 1,3 млрд долларов в 2017-м году по сравнению с 1,22 млрд долларов в 2016-м году.

Турецкие сериалы популярны в Азербайджане, Туркменистане, Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане, в ряде арабских стран, таких как Ирак, ОАЭ, Катар, Тунис, Марокко, Саудовская Аравия, Оман, Иордания, Ливан, Алжир; в европейских странах: Албания, Польша, Сербия, Болгария, Греция, Македония, Хорватия, Босния, Венгрия, Косово. Недавно турецкие сериалы вышли в эфире Франции, Испании, Италии, Швеции, Южной Корее, Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, Бангладеш. Также они набирают популярность в латиноамериканских странах: Аргентина, Мексика, Эквадор, Чили, Перу, Доминиканская Республика.

Турция занимает первое место в Европе по охвату и рейтингам местных сериалов. Сегодня в Турции ежегодно производится более 100 сериалов. Они экспортируются в 156-ти стран мира и их смотрят около 500 миллионов человек.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 815
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3259
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3469
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3644
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2478
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2982
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали