Открыт приём заявок на I Карельский питчинг кинопроектов

7-9 июня 2019 года в рамках Международного Кинофорума "Северное кино" (INFF 2019) и Всероссийского Питчинга Дебютантов состоится I Карельский питчинг кинопроектов.

Организаторы: Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Республики Карелия, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Союза кинематографистов Республики Карелии, проекта "LOKKI", программы приграничного развития Karelia CBC.

Питчинг (далее - питчинг) представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок - синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Основные задачи Питчинга - стимулирование развития российского кинематографа в Республике Карелия, привлечение съемочных групп из России и Финляндии в Карелию, развитие совместного кинопроизводства, открытие новых имён в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами, развитие и укрепление международных связей.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения питчинга (7-8 июня 2019 г.), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссёр/продюсер:

  • не более чем в одном полнометражном фильме в категории "Игровое полнометражное кино";
  • не более чем в пяти короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории "Игровое короткометражное кино";
  • не более чем в трёх документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории "Документальное кино".

Допускается подача от одного сценариста/режиссёра/продюсера или группы лиц не более двух заявок в каждую категорию. В случае подачи заявки от группы, автором (сценарист/режиссёр/продюсер) заявки должен быть член группы, чей возраст не превышает 35 лет.

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 12 мая 2019 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок, рассматриваться не будут.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

  • "Игровое полнометражное кино" - синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Приоритетны жанровые истории и сценарии, связанные с республикой Карелия;
  • "Игровое короткометражное кино" - синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30-ти минут;
  • "Документальное кино" - синопсисы/сценарии документальных фильмов.

Заявки и сценарии принимаются только на русском языке.

К рассмотрению принимаются работы, съёмки которых предполагается осуществить на территории республики Карелия.

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съёмках от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.

Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта - 500 тысяч рублей.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Регламенте Питчинга.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

В рамках Международного Кинофорума "Северное кино" (INFF 2019) 7-9 июня 2019 года в столице Республики Карелия городе Петрозаводске также пройдёт МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПИТЧИНГ КИНОПРОЕКТОВ.

АНКЕТА УЧАСТНИКА МЕЖДУНАРОДНОГО ПИТЧИНГА КИНОПРОЕКТОВ

Задачи Международного питчинга:

  1. стимулирование международного сотрудничества и копродукции между кинематографистами и кинематографическими организациями Европейского Севера России, Финляндии и Скандинавии;
  2. открытие новых имён в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития международного сотрудничество в сфере кино;
  3. знакомство кинематографистов с ведущими российскими и скандинавскими продюсерами, режиссёрами и экспертами в сфере кинематографии.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

  • "Игровое кино" - синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30-ти минут и синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Приоритетны жанровые истории и сценарии, связанные с Республикой Карелия и Скандинавией.
  • "Неигровое кино" - синопсисы/сценарии документальных фильмов, реализуемых в копродукции России и Финляндии.

Заявки и сценарии принимаются на английском языке.

К рассмотрению принимаются работы, съёмки которых предполагается осуществить на территории Республики Карелия и Финляндии. Обязательных условием при съёмке фильмов является участие разных стран, копродукция.

Допускается подача от одного сценариста/режиссёра/продюсера или группы лиц не более двух заявок в каждую категорию.

По итогам питчинга Экспертный совет определяет лауреатов Международного питчинга в каждой категории. Победители и участники получают дипломы и призы от организаторов, членов Экспертного совета, партнеров, а также возможность получения продюсерской помощи в продвижении проекта, помощь в организации съёмок, поиска локаций, прохождение практики на студиях России и Финляндии, помощь с оборудованием.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Регламенте Питчинга.

Участие в Международном питчинге бесплатное.

Международный Кинофорум "Северное кино" (INFF 2019)

Миссией форума является формирование горизонтальных связей между кинематографистами европейского севера России и стран Северной Европы и Скандинавии, развитие международного сотрудничества через создание авторского, жанрового игрового и документального кино.

Задачи форума: создание открытой площадки для обсуждения роли кинематографистов в современном мире; обмен профессиональным опытом, методиками обучения создания кино; развитие прямых контактов между кинематографистами.

В рамках форума пройдут следующие мероприятия:

  • I Карельский Питчинг кинопроектов;
  • Международный питчинг;
  • Круглый стол "Развитие международного сотрудничества через кинематограф";
  • Показ фильмов на тему человеческих отношений, исторической идентичности, взаимоотношений человека с природой, сохранения коренных народов;
  • Мастер-классы.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре драма

  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 266
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 316

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 490
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 799
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 671
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали