Автор: MIXall, 15.04.2019

Открыт приём заявок на I Карельский питчинг кинопроектов

7-9 июня 2019 года в рамках Международного Кинофорума "Северное кино" (INFF 2019) и Всероссийского Питчинга Дебютантов состоится I Карельский питчинг кинопроектов.

Организаторы: Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Республики Карелия, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Союза кинематографистов Республики Карелии, проекта "LOKKI", программы приграничного развития Karelia CBC.

Питчинг (далее - питчинг) представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок - синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Основные задачи Питчинга - стимулирование развития российского кинематографа в Республике Карелия, привлечение съемочных групп из России и Финляндии в Карелию, развитие совместного кинопроизводства, открытие новых имён в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами, развитие и укрепление международных связей.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения питчинга (7-8 июня 2019 г.), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссёр/продюсер:

  • не более чем в одном полнометражном фильме в категории "Игровое полнометражное кино";
  • не более чем в пяти короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории "Игровое короткометражное кино";
  • не более чем в трёх документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории "Документальное кино".

Допускается подача от одного сценариста/режиссёра/продюсера или группы лиц не более двух заявок в каждую категорию. В случае подачи заявки от группы, автором (сценарист/режиссёр/продюсер) заявки должен быть член группы, чей возраст не превышает 35 лет.

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 12 мая 2019 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок, рассматриваться не будут.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

  • "Игровое полнометражное кино" - синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Приоритетны жанровые истории и сценарии, связанные с республикой Карелия;
  • "Игровое короткометражное кино" - синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30-ти минут;
  • "Документальное кино" - синопсисы/сценарии документальных фильмов.

Заявки и сценарии принимаются только на русском языке.

К рассмотрению принимаются работы, съёмки которых предполагается осуществить на территории республики Карелия.

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съёмках от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.

Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта - 500 тысяч рублей.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Регламенте Питчинга.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

В рамках Международного Кинофорума "Северное кино" (INFF 2019) 7-9 июня 2019 года в столице Республики Карелия городе Петрозаводске также пройдёт МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПИТЧИНГ КИНОПРОЕКТОВ.

АНКЕТА УЧАСТНИКА МЕЖДУНАРОДНОГО ПИТЧИНГА КИНОПРОЕКТОВ

Задачи Международного питчинга:

  1. стимулирование международного сотрудничества и копродукции между кинематографистами и кинематографическими организациями Европейского Севера России, Финляндии и Скандинавии;
  2. открытие новых имён в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития международного сотрудничество в сфере кино;
  3. знакомство кинематографистов с ведущими российскими и скандинавскими продюсерами, режиссёрами и экспертами в сфере кинематографии.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

  • "Игровое кино" - синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30-ти минут и синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Приоритетны жанровые истории и сценарии, связанные с Республикой Карелия и Скандинавией.
  • "Неигровое кино" - синопсисы/сценарии документальных фильмов, реализуемых в копродукции России и Финляндии.

Заявки и сценарии принимаются на английском языке.

К рассмотрению принимаются работы, съёмки которых предполагается осуществить на территории Республики Карелия и Финляндии. Обязательных условием при съёмке фильмов является участие разных стран, копродукция.

Допускается подача от одного сценариста/режиссёра/продюсера или группы лиц не более двух заявок в каждую категорию.

По итогам питчинга Экспертный совет определяет лауреатов Международного питчинга в каждой категории. Победители и участники получают дипломы и призы от организаторов, членов Экспертного совета, партнеров, а также возможность получения продюсерской помощи в продвижении проекта, помощь в организации съёмок, поиска локаций, прохождение практики на студиях России и Финляндии, помощь с оборудованием.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Регламенте Питчинга.

Участие в Международном питчинге бесплатное.

Международный Кинофорум "Северное кино" (INFF 2019)

Миссией форума является формирование горизонтальных связей между кинематографистами европейского севера России и стран Северной Европы и Скандинавии, развитие международного сотрудничества через создание авторского, жанрового игрового и документального кино.

Задачи форума: создание открытой площадки для обсуждения роли кинематографистов в современном мире; обмен профессиональным опытом, методиками обучения создания кино; развитие прямых контактов между кинематографистами.

В рамках форума пройдут следующие мероприятия:

  • I Карельский Питчинг кинопроектов;
  • Международный питчинг;
  • Круглый стол "Развитие международного сотрудничества через кинематограф";
  • Показ фильмов на тему человеческих отношений, исторической идентичности, взаимоотношений человека с природой, сохранения коренных народов;
  • Мастер-классы.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 815
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3260
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3470
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3646
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2478
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2983
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали