Открыт приём заявок на I Карельский питчинг кинопроектов

7-9 июня 2019 года в рамках Международного Кинофорума "Северное кино" (INFF 2019) и Всероссийского Питчинга Дебютантов состоится I Карельский питчинг кинопроектов.

Организаторы: Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Республики Карелия, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Союза кинематографистов Республики Карелии, проекта "LOKKI", программы приграничного развития Karelia CBC.

Питчинг (далее - питчинг) представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок - синопсисов) перед Экспертным советом с целью нахождения лиц или организаций, заинтересованных в реализации проекта, в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Основные задачи Питчинга - стимулирование развития российского кинематографа в Республике Карелия, привлечение съемочных групп из России и Финляндии в Карелию, развитие совместного кинопроизводства, открытие новых имён в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами, развитие и укрепление международных связей.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения питчинга (7-8 июня 2019 г.), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссёр/продюсер:

  • не более чем в одном полнометражном фильме в категории "Игровое полнометражное кино";
  • не более чем в пяти короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории "Игровое короткометражное кино";
  • не более чем в трёх документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории "Документальное кино".

Допускается подача от одного сценариста/режиссёра/продюсера или группы лиц не более двух заявок в каждую категорию. В случае подачи заявки от группы, автором (сценарист/режиссёр/продюсер) заявки должен быть член группы, чей возраст не превышает 35 лет.

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 12 мая 2019 года (включительно, в 23:59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя сразу несколько сценарных заявок, рассматриваться не будут.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

  • "Игровое полнометражное кино" - синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Приоритетны жанровые истории и сценарии, связанные с республикой Карелия;
  • "Игровое короткометражное кино" - синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30-ти минут;
  • "Документальное кино" - синопсисы/сценарии документальных фильмов.

Заявки и сценарии принимаются только на русском языке.

К рассмотрению принимаются работы, съёмки которых предполагается осуществить на территории республики Карелия.

Призовой фонд Питчинга включает техническую поддержку в съёмках от компании Canon и другие призы от партнеров и экспертов Питчинга.

Лауреаты Питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта - 500 тысяч рублей.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Регламенте Питчинга.

Подача заявок на Питчинг и участие в Питчинге бесплатное.

В рамках Международного Кинофорума "Северное кино" (INFF 2019) 7-9 июня 2019 года в столице Республики Карелия городе Петрозаводске также пройдёт МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПИТЧИНГ КИНОПРОЕКТОВ.

АНКЕТА УЧАСТНИКА МЕЖДУНАРОДНОГО ПИТЧИНГА КИНОПРОЕКТОВ

Задачи Международного питчинга:

  1. стимулирование международного сотрудничества и копродукции между кинематографистами и кинематографическими организациями Европейского Севера России, Финляндии и Скандинавии;
  2. открытие новых имён в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов и поиск свежих идей для развития международного сотрудничество в сфере кино;
  3. знакомство кинематографистов с ведущими российскими и скандинавскими продюсерами, режиссёрами и экспертами в сфере кинематографии.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

  • "Игровое кино" - синопсисы/сценарии короткометражных игровых фильмов хронометражем до 30-ти минут и синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов. Приоритетны жанровые истории и сценарии, связанные с Республикой Карелия и Скандинавией.
  • "Неигровое кино" - синопсисы/сценарии документальных фильмов, реализуемых в копродукции России и Финляндии.

Заявки и сценарии принимаются на английском языке.

К рассмотрению принимаются работы, съёмки которых предполагается осуществить на территории Республики Карелия и Финляндии. Обязательных условием при съёмке фильмов является участие разных стран, копродукция.

Допускается подача от одного сценариста/режиссёра/продюсера или группы лиц не более двух заявок в каждую категорию.

По итогам питчинга Экспертный совет определяет лауреатов Международного питчинга в каждой категории. Победители и участники получают дипломы и призы от организаторов, членов Экспертного совета, партнеров, а также возможность получения продюсерской помощи в продвижении проекта, помощь в организации съёмок, поиска локаций, прохождение практики на студиях России и Финляндии, помощь с оборудованием.

Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Регламенте Питчинга.

Участие в Международном питчинге бесплатное.

Международный Кинофорум "Северное кино" (INFF 2019)

Миссией форума является формирование горизонтальных связей между кинематографистами европейского севера России и стран Северной Европы и Скандинавии, развитие международного сотрудничества через создание авторского, жанрового игрового и документального кино.

Задачи форума: создание открытой площадки для обсуждения роли кинематографистов в современном мире; обмен профессиональным опытом, методиками обучения создания кино; развитие прямых контактов между кинематографистами.

В рамках форума пройдут следующие мероприятия:

  • I Карельский Питчинг кинопроектов;
  • Международный питчинг;
  • Круглый стол "Развитие международного сотрудничества через кинематограф";
  • Показ фильмов на тему человеческих отношений, исторической идентичности, взаимоотношений человека с природой, сохранения коренных народов;
  • Мастер-классы.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре приключение

  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Ромовый дневник»

    Ромовый дневник

    Экранизация бестселлера «Ромовый дневник», автобиографического романа знаменитого американского публициста Хантера C.Томпсона. Конец 50-х. Журналист Пол Кэмп бросает работу в престижном нью-йоркском издании, уезжает в Пуэрто-Рико, устраивается корреспондентом в англоязычной газетке…...
    03.06.2010
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Slove. Прямо в сердце»

    Slove. Прямо в сердце

    Древняя мудрость гласит: хочешь мира – готовься к войне. Продюсерский центр «ATgroup» представляет остросоциальный экшн с элементами мелодрамы «SLOVE». Это первая часть эпической трилогии о современной России, которая выйдет в…...
    11.11.2010
  • Постер фильма «Турист»

    Турист

    Фильм Турист. Американский турист Фрэнк (Джонни Депп) приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза (Анджелина Джоли). Вскоре ничего не подозревающий турист оказывается ......
    18.09.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • online elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • online elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 80
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • online elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 175
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • online elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 201
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

  • offline Denissimo | 13.04.2019 | 02:02
    просмотров - 202
    комментариев: 0

    О жизнях, битвах и смысле

    В эпицентре действия божественного (по ту сторону жизни) и земного мира оказываются трое хранителей, каждый со своей особой судьбой, но выполняющие своеобразную миссию. У них есть 49 дней, чтобы провести…

  • online elercant | 09.04.2019 | 15:30
    просмотров - 313
    комментариев: 0

    Лучший способ защиты (6/7)

    Удивительно, как в эпоху тотальных антироссийских санкций нашлись желающие экранизировать биографию даже не реальной шпионки-долгожительницы Мелиты Норвуд, чей арест прогремел на весь западный мир в 1999-м, а её романтически приукрашенной…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали