Rambler Group эксклюзивно покажет матчи английской Премьер-лиги в онлайн-кинотеатре Okko

Rambler Group приобрела эксклюзивные права на трансляцию в России матчей Английской премьер-лиги. Контракт действует три года, начиная с сезона 2019/2020.

Основной площадкой для дистрибуции контента станет лидирующий российский легальный онлайн-кинотеатр Okko, входящий в состав Rambler Group. В рамках платформы онлайн-кинотеатра Okko на SmartTV и в приложениях iOS/Android и Web появится специальный раздел Okko.Sport. В этом разделе будут эксклюзивно показывать прямые трансляции всех матчей АПЛ, а также другой связанный с ними контент: аналитические, информационные и развлекательные передачи, созданные как АПЛ, так и спортивной видеоредакцией Okko Sport, которая формируется специально для этого проекта и в которой будут работать лучшие профессионалы. Весь контент в разделе Okko.Sport будет доступен по платной подписке.

Кроме того, на ведущем российском спортивном ресурсе Championat.com, который также входит в Rambler Group, появится специальный раздел, посвящённый АПЛ. В рамках этого раздела любителям английского футбола будет предложено лучшее из того, чему Championat.com научился за 14 лет работы: оперативная аналитика игр и обзоры, мнения экспертов, интервью с игроками и тренерами, профессиональная статистика и инфографика, прогнозы, обзоры и конкурсы. Также в этом разделе пользователям будет доступно большое количество видеоматериалов, созданных видеоредакцией Okko.Sport. Весь контент в разделе по АПЛ на сайте Championat.com будет находиться в бесплатном доступе.

Наряду с Championat.com информационную поддержку проекту с АПЛ будут оказывать и другие медиаактивы Rambler Group, в числе которых такие ведущие российский интернет-издания как Lenta.ru, Gazeta.ru и ряд других.

"Английская Премьер-лига - один из самых популярных в России иностранных чемпионатов и один из лучших футбольных продуктов в мире. Он сочетает зрелищность и высочайший уровень конкуренции и исключительно высокие стандарты качества картинки и требований к показу. Добавив к этому возможности Okko.Sport и наших медиаплощадок, мы сможем предложить поклонникам английского футбола в России новые впечатления от просмотра футбольных матчей", - рассказал Михаил Гершкович, руководитель спортивных проектов Rambler Group.

"Стратегия развития онлайн-кинотеатра Okko предусматривает постоянное расширение библиотеки контента, который представляет наибольший интерес для пользователей. Разнообразие и качество контента - одно из главных преимуществ сервиса наряду с его технологичностью. Получение эксклюзивных прав на трансляции матчей АПЛ ознаменует начало нового масштабного направления Okko Sport, которое, я уверен, позволит нам завоевать большую лояльность уже существующих пользователей, а также привлечь новых", - отметил генеральный директор онлайн-кинотеатра Okko Иван Гродецкий.

"Мы рады приветствовать Rambler Group в качестве нового партнёра в России, начиная с сезона 2019/2020. У группы захватывающие планы сделать продукт доступным на нескольких платформах, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ними, поскольку они демонстрируют наше соревнование фанатам Премьер-лиги по всей России", - заявил исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс.

Rambler Group - один из лидеров российской индустрии медиа и развлечений. Основные направления деятельности группы - digital-медиа, онлайн и офлайн-кинотеатры. Медиахолдинг Rambler Group, объединяющий такие ведущие интернет-издания как Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru и ряд других, занимает первое место в России по размеру ежемесячной аудитории - она превышает 50 миллионов человек.

Объединённая сеть "Синема Парк" и "Формула Кино" - крупнейший в России оператор кинотеатров. В состав Объединённой сети входит 75 кинотеатров в 29 городах России. На данный момент в активе кинооператора более 630 залов, то есть практически каждый седьмой зал в России.

Онлайн-кинотеатр Okko - один из крупнейших российских VoD-сервисов, лидер по платной модели монетизации. Проект стартовал в 2011-м году и на сегодняшний день представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Apple TV, PlayStation 4, XBOX, web (ПК). Ежемесячная аудитория Okko - 1,83 млн. человек.

Пользователи Okko могут купить и скачать понравившийся фильм в высоком качестве (UHD/4K, HDR), арендовать контент на 48 часов или купить подписку и смотреть его через приложение Okko на Smart TV, через мобильное приложение, а также на сайте okko.tv. В коллекции сервиса порядка 35 тысяч единиц популярного контента таких мировых киностудий, как Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов.

В Okko полностью отсутствует реклама. Сегодня сервис предлагает набор тематических подписок, в их числе популярные сериалы "Амедиатека" и START, подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент.

Оборот Okko по итогам 2018 года составил 2,5 млрд рублей.

С момента запуска в 2011 году сервис посетило порядка 22 миллиона пользователей.

О Премьер-лиге:
Премьер-лига - один из самых конкурентных и востребованных футбольных турниров в мире. Лига и входящие в неё клубы используют силу и популярность турнира, чтобы вдохновлять фанатов, сообщества и партнёров в Великобритании и по всему миру. Премьер-лига объединяет людей из всех социальных групп. Это соревнование для всех людей по всему земному шару - оно доступно для просмотра в 1 миллиард домов в 189-ти странах.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 101
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 955
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 354
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

  • offline Trunov | 16.02.2020 | 21:01
    просмотров - 223
    комментариев: 0

    Они взяли «Оскар», или «Скандал» да и только!

    Что вы знаете о Роджере Айлзе? Для большинства российских зрителей эта персона совершенно незнакома, остальные узнали о нем благодаря сразу двум экранизациям его жизни. И все из 2019 года! Сначала…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали