Популярный актёр и режиссёр Кирилл Плетнёв стал педагогом кино

В рамках образовательного проекта "Факультет" известный актёр и режиссёр Кирилл Плетнёв провёл двухдневный интенсив "Как снять свой первый полный метр. Практическая помощь". Для него это стало дебютом!

Образовательный проект для кинематографистов "Факультет" пригласил Кирилла Плетнёва рассказать о процессе создания полного метра. Кирилл, в багаже которого три полнометражные ленты "Жги!" (по собственному сценарию, Инга Оболдина - "Лучшая женская роль" на фестивале "Кинотавр" 2017 год), "Без меня", "Семь ужинов", открыто и честно делился собственным опытом.

За два дня Кирилл рассказал собравшимся - режиссёрам, актёрам, сценаристам продюсерам (не только Москвы, но и Санкт-Петребурга и Иванова, не только оффлайн, но и онлайн) - весь процесс кинопроизводства от создания сценария до постпродакшна. "На площадке только один бог - и это режиссёр!" - принципиальная позиция Плетнёва. Именно на него ложится ответственность за снятый фильм, именно он отвечает за съёмочную команду.

Рассказывал, что такое тема фильма, а что - история, рассказанная в нём. "Для меня тема фильма "Жги!" - "мы часто запрещаем себе быть счастливыми". Как создавать персонажа и как работать с актёром (это режиссёр продемонстрировал наглядно - проработав сцену с двумя актёрами из числа учащихся, что вызвало особенный интерес и благодарность аудитории, так как подобное в рамках мастер-классов и учебных курсов киношкол встретишь не часто). Как найти своего продюсера: "Не надо гнушаться никаких способов, когда вы ищете продюсеров для своего кино!". Кирилл, который всегда хотел быть режиссёром, прошел большой путь (именно для достижения своей цели он пошёл учиться на актёрский факультет) и готов был делиться всем своим опытом и отвечать на все вопросы.

Кроме того, режиссёр подробно разобрал сценарии и заявки на полнометражные проекты, которые участники интенсива присылали ему заранее. Каждый получил фидбек и смог ответить на главный вопрос: о чем его кино.

Рассказывал Кирилл Плетнёв и о своем новом проекте: детское кино "Мой папа - вождь" выйдет в 2020-м году. Сценарий к проекту Кирилл написал сам, он же выступил и одним из продюсеров. В настоящий момент идет кастинг на главного героя-мальчика.

Особым сюрпризом интенсива стало участие в нем оператора Юлии Галочкиной, работавшей с Плетнёвым на короткометражках "Настя" и "Мама", а также на картине "Семь ужинов", и яркой актрисы Полины Максимовой (звезда "Деффчонок" снялась в главных ролях фильмов "Без меня" и "Семь ужинов"). Собравшиеся могли открыто задать гостям вопросы по их киношным "цехам".

По окончанию интенсива Кирилл признался, что ему было очень интересно эти два дня и он намерен продолжать педагогическую деятельность.

Фотоматериалы (6)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре драма

  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • online elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • online elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 80
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • online elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 175
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • online elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 200
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

  • offline Denissimo | 13.04.2019 | 02:02
    просмотров - 202
    комментариев: 0

    О жизнях, битвах и смысле

    В эпицентре действия божественного (по ту сторону жизни) и земного мира оказываются трое хранителей, каждый со своей особой судьбой, но выполняющие своеобразную миссию. У них есть 49 дней, чтобы провести…

  • online elercant | 09.04.2019 | 15:30
    просмотров - 312
    комментариев: 0

    Лучший способ защиты (6/7)

    Удивительно, как в эпоху тотальных антироссийских санкций нашлись желающие экранизировать биографию даже не реальной шпионки-долгожительницы Мелиты Норвуд, чей арест прогремел на весь западный мир в 1999-м, а её романтически приукрашенной…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали