Популярный актёр и режиссёр Кирилл Плетнёв стал педагогом кино

В рамках образовательного проекта "Факультет" известный актёр и режиссёр Кирилл Плетнёв провёл двухдневный интенсив "Как снять свой первый полный метр. Практическая помощь". Для него это стало дебютом!

Образовательный проект для кинематографистов "Факультет" пригласил Кирилла Плетнёва рассказать о процессе создания полного метра. Кирилл, в багаже которого три полнометражные ленты "Жги!" (по собственному сценарию, Инга Оболдина - "Лучшая женская роль" на фестивале "Кинотавр" 2017 год), "Без меня", "Семь ужинов", открыто и честно делился собственным опытом.

За два дня Кирилл рассказал собравшимся - режиссёрам, актёрам, сценаристам продюсерам (не только Москвы, но и Санкт-Петребурга и Иванова, не только оффлайн, но и онлайн) - весь процесс кинопроизводства от создания сценария до постпродакшна. "На площадке только один бог - и это режиссёр!" - принципиальная позиция Плетнёва. Именно на него ложится ответственность за снятый фильм, именно он отвечает за съёмочную команду.

Рассказывал, что такое тема фильма, а что - история, рассказанная в нём. "Для меня тема фильма "Жги!" - "мы часто запрещаем себе быть счастливыми". Как создавать персонажа и как работать с актёром (это режиссёр продемонстрировал наглядно - проработав сцену с двумя актёрами из числа учащихся, что вызвало особенный интерес и благодарность аудитории, так как подобное в рамках мастер-классов и учебных курсов киношкол встретишь не часто). Как найти своего продюсера: "Не надо гнушаться никаких способов, когда вы ищете продюсеров для своего кино!". Кирилл, который всегда хотел быть режиссёром, прошел большой путь (именно для достижения своей цели он пошёл учиться на актёрский факультет) и готов был делиться всем своим опытом и отвечать на все вопросы.

Кроме того, режиссёр подробно разобрал сценарии и заявки на полнометражные проекты, которые участники интенсива присылали ему заранее. Каждый получил фидбек и смог ответить на главный вопрос: о чем его кино.

Рассказывал Кирилл Плетнёв и о своем новом проекте: детское кино "Мой папа - вождь" выйдет в 2020-м году. Сценарий к проекту Кирилл написал сам, он же выступил и одним из продюсеров. В настоящий момент идет кастинг на главного героя-мальчика.

Особым сюрпризом интенсива стало участие в нем оператора Юлии Галочкиной, работавшей с Плетнёвым на короткометражках "Настя" и "Мама", а также на картине "Семь ужинов", и яркой актрисы Полины Максимовой (звезда "Деффчонок" снялась в главных ролях фильмов "Без меня" и "Семь ужинов"). Собравшиеся могли открыто задать гостям вопросы по их киношным "цехам".

По окончанию интенсива Кирилл признался, что ему было очень интересно эти два дня и он намерен продолжать педагогическую деятельность.

Фотоматериалы (6)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 18.01.2021 | 12:27
    просмотров - 826
    комментариев: 0

    Практика воодушевления (6/7)

    Практика воодушевления (6/7)

    Практика воодушевления (6/7)

    23й полнометражный фильм студии Pixar многие сравнивают с “Головоломкой” того же Пита Доктера, и не без оснований: их роднит странствие колоритных персонажей по чудесно выдуманным мирам к очевидной цели с…

  • offline | 11.01.2021 | 19:34
    просмотров - 1392
    комментариев: 0

    Как напугать мужчину (6/7)

    Как напугать мужчину (6/7)

    Как напугать мужчину (6/7)

    Дебютный авторский проект Эмиральд Феннел, (мало)известной в основном ролями и сценариями для сериалов, привлёк оскаровскую номинантку Кэри Маллиган, скорее всего, всё ещё популярной темой - ну, и ролевыми играми с…

  • offline | 11.12.2020 | 00:36
    просмотров - 3161
    комментариев: 0

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Санаторно-курортный роман с ограничениями (5/7)

    Увлекающиеся японским искусством, в том числе и кинематографом, давно уже не чувствуют себя одинокими и непонятыми чудаками. Прежде всего анимационным, разумеется, но и на игровые ленты спрос был ещё со…

  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 4008
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 4935
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 4875
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали