"Иисус, которого я знал". Телеканал HISTORY расскажет о судьбе ключевой фигуры христианства

В преддверии Пасхи на телеканале HISTORY выйдет многосерийный документальный фильм о жизни Иисуса Христа.

Новый масштабный проект телеканала HISTORY посвящён одной из самых культовых личностей в истории человечества - Иисусу Христу. Документальный сериал "Иисус, которого я знал", состоящий из восьми эпизодов, рассматривает жизнь мессии под необычным углом: с точки зрения различных библейских персонажей, сыгравших ключевую роль в его судьбе. Так, в центре каждого эпизода, помимо основной фигуры повествования, оказывается один из современников Иисуса: Иосиф Обручник, Иоанн Креститель, Дева Мария, Каиафа, Иуда Искариот, Понтий Пилат, Мария Магдалина или апостол Петр. Премьера первых двух эпизодов шоу состоится в понедельник, 15 апреля, в 21:30 и 22:15 (Мск).

В сериале "Иисус, которого я знал" интервью с выдающимися экспертами по истории и религии сменяются художественным воспроизведением эпизодов из жизни Христа. Таким образом, зрителей ждёт не только знакомство с неожиданными фактами о становлении христианства, но и полное эмоций путешествие в прошлое. С помощью наиболее уважаемых исследователей Библии, историков, религиозных лидеров и теологов фрагменты Евангелий и научные данные вплетаются в культурный контекст, что позволяет создать целостный образ Иисуса Христа - человека и мессии. Зрители смогут проследить весь его путь - от рождения до смерти и воскрешения - во вселенной королей, политиков, реформаторов и воинов, во времена великих потрясений. Перенося зрителей в мир драмы, телеканал HISTORY по-новому рассказывает величайшую из историй.

"В сериале "Иисус, которого я знал" крупнейшие в мире исследователи, историки и религиозные лидеры, придерживающиеся различных идеологий и принадлежащие к разным конфессиям, обмениваются мнениями и вместе формируют новый взгляд на образ Иисуса. Создавая мощный, заставляющий задуматься портрет одного из самых влиятельных людей в истории человечества, мы хотим показать жизнь Христа, какой её ещё никто не видел" - отмечают в HISTORY.

В создании сериала приняли участие эксперты, которые придерживаются самых разных мировоззрений, в том числе:

  • Джоэл Остин - старший пастор в церкви Лейквуд, телевизионные проповеди которого смотрят более семи миллионов зрителей в неделю;
  • Отец Джеймс Мартин - проповедник-иезуит, пишущий редактор католического журнала America;
  • Профессор Кристина Кливлендис - теолог, оратор, социальный психолог, автор книг и доцент теологического факультета Университета Дьюка, Северная Каролина;
  • Саймон Себаг-Монтефиоре - автор бестселлеров по истории, в числе которых "Иерусалим" (Jerusalem: The Biography). Лауреат премий "British Book Awards" (2004) и "Costa" (2007).
  • Доктор Никола Дензей Льюис - профессор кафедры теологии в Университете Клермонта, штат Калифорния. Выступала в качестве эксперта шоу "В поисках Иисуса: Вера. Факты. Подделка" (Finding Jesus: Faith. Fact. Forgery) и "Во времена правления Рима" (When Rome Ruled).

Над созданием сериала "Иисус, которого я знал" работала команда продакшн-компании Nutopia, в качестве исполнительных продюсеров выступили Джейн Рут, Бен Гулд, Эли Лэрер, Мэри ДонахьюЭван Лернер и Джоэл Остин. Съёмки фильма проходили преимущественно на территории Марокко и в Atlas Studio.

О канале HISTORY:
HISTORY - это ведущий международный телеканал, который охватывает более 98-ми миллионов домов и транслирует на различных платформах оригинальные шоу, не раз удостоенные крупных наград, а также специальные программы, которые вовлекают телезрителя в исторические события, комбинируя информативную и развлекательную подачу с эффектом присутствия. Полностью оригинальная телевизионная сетка канала включает такие популярные шоу, как "Проклятие острова Оук", "Между молотом и наковальней", "В изоляции", "Звёзды ломбарда", "Американские коллекционеры", и мини-сериалы, среди которых "Викинги" и "Падение ордена".

Фотоматериалы (5)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре документальное

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Катька (2010)»

    Катька (2010)

    Режиссер Гелена Тржештикова продолжает галерею своих документальных портретов, начатую фильмами «Марцела» и «Рене» еще одной необычной героиней – Катькой, наркоманкой с многолетним стажем. Первая встреча с Катькой происходит в 1996…...
    18.06.2011
  • Постер фильма «Диалоги о рыбалке (сериал)»

    Диалоги о рыбалке (сериал)

    Этот сериал рассказывает прежде всего о людях, увлеченных рыбалкой. Однако авторы делают повествование настолько увлекательным, что «Диалоги о рыбалке» могут быть интересны не только людям, увлекающимся рыбной ловлей, но и всем,…...
    16.03.2016
  • Постер фильма «Океаны (2009)»

    Океаны (2009)

    Документальная драма, съемки которой велись по всему миру. Медитативное действо, держащее в постоянном напряжении, рассказывает об исчезающих чудесах подводного мира. Жак Перрен – один из тех, кто большое видит с…...
    26.12.2009
  • Постер фильма «Трофеи Авалона»

    Трофеи Авалона

    Увлекательная серия передач, в которых рассказывается о рыбалке вблизи рыболовной базы Авалон, которая находится в дельте Волги. Рыбаки-профессионалы делятся своим опытом и секретами, а так же на деле показывают как…...
    13.10.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 180
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 262
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 306

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 487
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 794
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 666
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали