Автор: MIXall, 11.04.2019

"Иисус, которого я знал". Телеканал HISTORY расскажет о судьбе ключевой фигуры христианства

В преддверии Пасхи на телеканале HISTORY выйдет многосерийный документальный фильм о жизни Иисуса Христа.

Новый масштабный проект телеканала HISTORY посвящён одной из самых культовых личностей в истории человечества - Иисусу Христу. Документальный сериал "Иисус, которого я знал", состоящий из восьми эпизодов, рассматривает жизнь мессии под необычным углом: с точки зрения различных библейских персонажей, сыгравших ключевую роль в его судьбе. Так, в центре каждого эпизода, помимо основной фигуры повествования, оказывается один из современников Иисуса: Иосиф Обручник, Иоанн Креститель, Дева Мария, Каиафа, Иуда Искариот, Понтий Пилат, Мария Магдалина или апостол Петр. Премьера первых двух эпизодов шоу состоится в понедельник, 15 апреля, в 21:30 и 22:15 (Мск).

В сериале "Иисус, которого я знал" интервью с выдающимися экспертами по истории и религии сменяются художественным воспроизведением эпизодов из жизни Христа. Таким образом, зрителей ждёт не только знакомство с неожиданными фактами о становлении христианства, но и полное эмоций путешествие в прошлое. С помощью наиболее уважаемых исследователей Библии, историков, религиозных лидеров и теологов фрагменты Евангелий и научные данные вплетаются в культурный контекст, что позволяет создать целостный образ Иисуса Христа - человека и мессии. Зрители смогут проследить весь его путь - от рождения до смерти и воскрешения - во вселенной королей, политиков, реформаторов и воинов, во времена великих потрясений. Перенося зрителей в мир драмы, телеканал HISTORY по-новому рассказывает величайшую из историй.

"В сериале "Иисус, которого я знал" крупнейшие в мире исследователи, историки и религиозные лидеры, придерживающиеся различных идеологий и принадлежащие к разным конфессиям, обмениваются мнениями и вместе формируют новый взгляд на образ Иисуса. Создавая мощный, заставляющий задуматься портрет одного из самых влиятельных людей в истории человечества, мы хотим показать жизнь Христа, какой её ещё никто не видел" - отмечают в HISTORY.

В создании сериала приняли участие эксперты, которые придерживаются самых разных мировоззрений, в том числе:

  • Джоэл Остин - старший пастор в церкви Лейквуд, телевизионные проповеди которого смотрят более семи миллионов зрителей в неделю;
  • Отец Джеймс Мартин - проповедник-иезуит, пишущий редактор католического журнала America;
  • Профессор Кристина Кливлендис - теолог, оратор, социальный психолог, автор книг и доцент теологического факультета Университета Дьюка, Северная Каролина;
  • Саймон Себаг-Монтефиоре - автор бестселлеров по истории, в числе которых "Иерусалим" (Jerusalem: The Biography). Лауреат премий "British Book Awards" (2004) и "Costa" (2007).
  • Доктор Никола Дензей Льюис - профессор кафедры теологии в Университете Клермонта, штат Калифорния. Выступала в качестве эксперта шоу "В поисках Иисуса: Вера. Факты. Подделка" (Finding Jesus: Faith. Fact. Forgery) и "Во времена правления Рима" (When Rome Ruled).

Над созданием сериала "Иисус, которого я знал" работала команда продакшн-компании Nutopia, в качестве исполнительных продюсеров выступили Джейн Рут, Бен Гулд, Эли Лэрер, Мэри ДонахьюЭван Лернер и Джоэл Остин. Съёмки фильма проходили преимущественно на территории Марокко и в Atlas Studio.

О канале HISTORY:
HISTORY - это ведущий международный телеканал, который охватывает более 98-ми миллионов домов и транслирует на различных платформах оригинальные шоу, не раз удостоенные крупных наград, а также специальные программы, которые вовлекают телезрителя в исторические события, комбинируя информативную и развлекательную подачу с эффектом присутствия. Полностью оригинальная телевизионная сетка канала включает такие популярные шоу, как "Проклятие острова Оук", "Между молотом и наковальней", "В изоляции", "Звёзды ломбарда", "Американские коллекционеры", и мини-сериалы, среди которых "Викинги" и "Падение ордена".

Фотоматериалы (5)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8588
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 8225
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11311
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 15281

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12989
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 13101
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали