Авторы музыки к фильмам ужасов "Суспирия" и "Рассвет мертвецов" выступят в Москве

13-го мая в клубе "16 тонн" выступит культовая итальянская рок-группа Goblin.

Итальянская прогрессив-рок-группа Клаудио Симонетти Goblin впервые выступит в Москве! Культовый коллектив известен как авторы музыки к возможно лучшим хоррорам XX века - "СуспирииДарио Ардженто и "Рассвету мертвецов" Джорджо Ромеро, фактически отца всей зомби-индустрии в поп-культуре. Goblin сотрудничали с кино долгие годы, и вот уже 40 лет их статус гуру и мастеров жанра непререкаем.

Том Йорк из Radiohead так говорит о любимой музыке Goblin: "Саундтрек "Суспирии" легендарен. Я несколько раз смотрел оригинал и очень люблю его за невероятно мощную музыку. Она очень сильно привязана к своему времени".

Влияние музыки Goblin, Ардженто и Ромеро на современный кинематограф трудно переоценить - без их тандема не было бы огромного количества вдохновленных ими картин, хорроров и триллеров. Не говоря уже о сериалах и компьютерных играх - часть популярности и лора той же франшизы "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) базируется в каком-то смысле и на наследии этих людей. Только недавно, в прошлом году в Голливуде вышел и ремейк "Суспирии" с Тильдой Суинтон и Дакотой Джонсон в главных ролях, и именно тому же Тому Йорку, зная его отношения к оригиналу, было предложено стать автором музыки к новому фильму.

Впрочем, и без этого факта уже в 1970-х, после выхода на экраны первого фильма с их музыкой, "Кроваво-красный" того же Дарио Ардженто, популярность Goblin за пределами Италии только нарастала. В какой-то момент их песни возглавляли чарты на протяжении целых 15 недель подряд! Кстати, Клаудио Симонетти, основатель группы, сам вырос в музыкальной семье. Его отец - знаменитый пианист и дирижер Энрико Симонетти, и в Европе композиции отца и сына нередко оказывались в чартах продаж вместе на первых строчках. Недавний альбом Goblin под названием Rebirth вышел уже в этом веке и сразу же стал коллекционным раритетом: стоимость пластинки на различных сайтах доходила до 500 долларов.

К 2019-му году Goblin уже вошли в историю музыки и запечатлели свое имя в одном ряду с такими выдающимися композиторами, как Эннио Морриконе и Вангелис. 30 лет группа вообще не давала концертов, так что сам факт их возвращения на сцену – уже невероятное событие. 13-го мая группа впервые выступит в столице в клубе "16 Тонн".

Билеты.

8





Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 11.12.2019 | 17:34
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    Счастливо оставаться (6/7)

    Уход главного (а в данном случае даже заглавного) исполнителя - серьёзное испытание для любого сериала. Да, команда остаётся, но если окружению звезды до этого не уделяли достаточно внимания, то внезапный…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 538
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 675
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 726

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 597
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 693
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали