Фильм "Куда течёт море" с Оксаной Акиньшиной и Дмитрием Певцовым выходит в российский прокат

11 апреля 2019 года в российский кинопрокат выходит дебютный фильм Виталия Салтыкова "Куда течёт море", главные роли в котором сыграли Оксана Акиньшина, Дмитрий ПевцовКатерина Морозова и Виктория Исакова. Также в картине снялись: Анна Уколова, Инга Оболдина, Глафира ТархановаКонстантин Мурзенко и другие.

Известный бизнесмен и политический деятель Андрей Сергеевич (Дмитрий Певцов) приезжает в Петербург, где соглашается дать интервью юной журналистке Ирине (Катерина Морозова). Та, пытаясь уложиться в отведенные ей полчаса, предлагает необычный формат для беседы и садится за рояль... С этого момента, вопросы в основном звучат из уст Андрея Сергеевича, который сначала снисходительно воспринимает подростковые рассуждения девушки о смыслах жизни, но затем его отношение меняется. И только, когда по истечении условленных тридцати минут Ирина уходит, наш герой понимает, что юношеский максимализм этой девушки, в какой-то степени наивный и нелепый, оправдан очень важными обстоятельствами.

Виталий Салтыков, режиссёр фильма: "Иногда мне кажется, что многие взрослые "предали" в себе ребёнка. Настоящего ребёнка, не развращённого этим миром, не циничного, а искреннего, верящего в самое доброе и чистое. В некоторых случаях полезно быть как дети. Помните, как у Достоевского: "может быть, именно одно воспоминание о том, как ты был в детстве добр и хорош, от великого зла удержит, и человек одумается". Поэтому в нашем фильме разделение на "взрослые" и "детские" проблемы весьма условное. Проблемы всегда, скорее, общечеловеческие - отсутствие и поиск любви, соблазн предательства, способность или неспособность прощать..."

Лента состоит из четырёх киноновелл, в которых речь пойдёт о любви, прощении, справедливости, благодарности и надежде. Зрителем предлагается сквозь призму удивительных и трогательных историй, поведанных в фильме, посмотреть по-новому на собственную жизнь.

  • В новелле "Куда течёт море" рассказывается о матери, страдающей от ночных кошмаров, преследующих её после изнасилования. Смириться с произошедшим женщине поможет безусловная любовь дочери, которая появилась на свет в результате её личной трагедии.
  • Новелла "Спасти джунгарика" повествует о маленькой Таисии, которая, не желая слушать очередные разборки своей матери со своим ухажёром, фантазирует себе удивительный мир.
  • В новелле "Кактус" речь пойдёт о мальчике-сироте Олеге, к которому неожиданно возвращается покинувшая его в младенчестве мама.
  • В заключительной новелле "Почтальон" маленький почтальон Николай Петрович, разнося газеты, в подъезде дома встречает настоящую Мадонну, сошедшую с полотна Рафаэля.

Виталий Салтыков, режиссёр фильма: "Наш фильм о том, что мир очень хрупкий. О том, что нет ничего "незначительного". Все маленькие незаметные детали, тончайшие штрихи в итоге складываются в один большой портрет. О том, что вместе с болью нам даётся любовь. И если всё же получается с благодарностью принять то, что принять подчас невозможно, то сразу открывается какая-то невидимая дверь".

Интересные факты:

  1. "Куда течёт море" - дебютный полнометражный проект актёра Виталия Салтыкова. Виталий - лауреат премий имени Владислава Стржельчика, "Золотой софит" и "Золотая маска", обладатель Гран-при фестиваля "Русские сезоны" в Ницце.
  2. Полнометражный фильм "Куда течёт море" стал продолжением короткометражного одноимённого фильма, в котором снялась Оксана Акиньшина в 2011-м году.
  3. Впервые за 14-летнюю историю крупнейшего международного фестиваля короткометражного кино Manhattan Short Film Festival в 2012 году единственным российским финалистом стал короткометражный фильм "Куда течёт море". Фильм также является победителем престижного европейского фестиваля "Седичикорто" (Италия).
  4. В фильме звучит песня Вячеслава Бутусова "К ангелам", которую он подарил, прочитав сценарий.
  5. Актриса Глафира Тарханова на момент съёмок фильма была на 9 месяце беременности.
  6. В новелле "Кактус" снялся уникальный актёр - юный Стефан Отто. Стефан - настоящее дарование, в свои годы он уже танцевал на сцене Мариинки, побеждал в популярных телевизионных шоу, участвовал в масштабных цирковых представлениях, а также успел сняться во множестве фильмов и сериалов ("Лабиринты", "Чужое лицо", "Любовь говорит", "Мама Люба").

Премьеры:

  1. 1-го апреля состоится премьера в кинотеатре "Иллюзион" (Москва), сбор гостей в 19:00, показ в 19:30
  2. 10-го апреля состоится премьера в кинотеатре "Аврора" (Санкт-Петербург), сбор гостей в 19:00, показ в 19:30
  3. 11-го апреля состоится премьера в кинотеатре "Дом Кино" (Екатеринбург), показ в 19:00
8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 663
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3005
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3099
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2799
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3820
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали