Американский звукорежиссёр Гэри Буржуа работает на Мосфильме над "Тайной печати дракона"

Американский звукорежиссёр Гэри Буржуа вместе с российскими коллегами - Алексеем Синицыным и Дмитрием Климиновым - участвует в перезаписи (окончательном соединении всех звуковых дорожек) фильма "Тайна печати дракона".

На счету Гэри Буржуа более 300 проектов, в том числе картина, получившая "Оскар" - документальный фильм "Человек, который спустился на лыжах с Эвереста". Кроме того, звукорежиссёр работал над всемирно известными блокбастерами "Превосходство Борна", "Первый мститель" и многими другими фильмами.

"Тайна печати дракона" - это вторая часть франшизы режиссёра Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась "Вий 3D" и вышла на экраны в 2014 году. "Вий 3D" был первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате миллиард рублей. В сценарии этой картины использовались мотивы и образы из повести Николая Гоголя. По сюжету, во время своего путешествия из Европы на Восток в затерянной в Закарпатье деревушке Грин столкнулся с мистическим существом.

В фильме "Тайна печати дракона" зритель вновь встретится с главным героем Джонатаном Грином, которому Петр I лично поручил изготовить карты Дальнего Востока России. Во время этого странствия европейский ученый попадает в Китай и вновь сталкивается там с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях.

"Некоторое время назад я работал над другим проектом на "Мосфильме" и познакомился здесь с соавтором сценария и сопродюсером фильма "Тайна печати дракона" Алексеем Петрухиным. Тогда он работал здесь же в одной из студий над собственной картиной, я немного помог ему со звуковым оформлением той картины, и с этого началось наше сотрудничество. Алексей пригласил меня поучаствовать в работе над проектом "Тайна печати дракона". Я с радостью согласился и посмотрел фильм "Вий 3D", чтобы быть в курсе концепции франшизы", - рассказал Гэри Буржуа порталу mosfilm.ru, - Когда я приехал в Лос-Анджелес для работы над проектом "Тайна печати дракона", то с радостью встретил в студии речевого озвучивания Арнольда Шварценеггера. Мы были рады видеть друг друга, ведь мы с Шварценеггером начали сотрудничать еще в 1980-е годы. Вместе мы работали над несколькими фильмами, в том числе "История Джейн Менсфилд", "Детсадовский полицейский" и другими. И вот теперь новая встреча. Кроме того, с Джеки Чаном и Рутгером Хауэром мы тоже встречались на других проектах. Теперь вот новый".

"Тайна печати дракона" в прокате с 19 сентября 2019 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 115
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 389
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1324
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1805
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1794
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали